প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বৃটেনের গ্লাসগোতে সিওপি২৬ এর সম্মেলনের ফাঁকে মিঃ বিল গেটসের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
02 NOV 2021 7:58PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২রা নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২রা নভেম্বর বৃটেনের গ্লাসগোতে সিওপি২৬ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে মিঃ বিল গেটসের সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
ভারতে বিল অ্যান্ড মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশন যে কাজ করছে প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেন। উদ্ভাবন সংক্রান্ত মিশন ইনোভেশনের অগ্রগতির বিষয়ে বিল গেটস প্রধানমন্ত্রীকে বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন। এই মিশনের আওতায় ভারতে যে সব পদক্ষেপ গৃহীত হয়েছে, তাঁরা সে বিষয় নিয়েও আলোচনা করেন।
আলোচনায় পরিবেশবান্ধব হাইড্রোজেন জ্বালানী, বিমানের জ্বালানী, ব্যাটারির সঞ্চয় ক্ষমতা এবং টিকা নিয়ে গবেষণার প্রসঙ্গ স্থান পেয়েছে ।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr Bill Gates on the sidelines of COP26 in Glasgow, UK
02 NOV 2021 7:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr Bill Gates on the sidelines of COP26 Summit in Glasgow, United Kingdom on 2 November 2021.
2. Prime Minister expressed appreciation for the work being done by the Bill & Melinda Gates Foundation in India. Bill Gates briefed Prime Minister on the progress of Mission Innovation. They discussed ways to step up activities in India under Mission Innovation.
3. Promising opportunities in areas like green hydrogen, aviation fuels, battery storage and vaccine research were also discussed.