وزیراعظم کا دفتر
گلاسگو، برطانیہ میں سی او پی 26 کے سائیڈ لائن پر جناب بل گیٹس سے وزیر اعظم کی ملاقات
02 NOV 2021 7:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2 نومبر 2021 کو گلاسگو، برطانیہ میں سی او پی 26 چوٹی کانفرنس کے سائیڈ لائن پر جناب بل گیٹس کے ساتھ ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے بھارت میں بل اینڈ ملنڈا گیٹس فاؤنڈیشن کے ذریعے کیے جا رہے کاموں کی تعریف کی۔ بل گیٹس نے وزیر اعظم کو مشن انوویشن میں ہونے والی پیش رفت کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے مشن انوویشن کے تحت بھارت میں سرگرمیوں کو تیز کرنے کے طریقوں پر بات کی۔
گرین ہائیڈروجن، جہاز رانی کے ایندھن، بیٹری اسٹوریج اور ویکسین ریسرچ جیسے شعبوں میں امید افزا مواقع پر بھی بات چیت ہوئی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr Bill Gates on the sidelines of COP26 in Glasgow, UK
02 NOV 2021 7:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr Bill Gates on the sidelines of COP26 Summit in Glasgow, United Kingdom on 2 November 2021.
2. Prime Minister expressed appreciation for the work being done by the Bill & Melinda Gates Foundation in India. Bill Gates briefed Prime Minister on the progress of Mission Innovation. They discussed ways to step up activities in India under Mission Innovation.
3. Promising opportunities in areas like green hydrogen, aviation fuels, battery storage and vaccine research were also discussed.