وزیراعظم کا دفتر
گلاسگو، برطانیہ میں سی او پی 26 کے سائیڈ لائن پر نیپال کے وزیر اعظم کے ساتھ وزیر اعظم کی ملاقات
02 NOV 2021 8:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2 نومبر، 2021 کو گلاسگو، برطانیہ میں سی او پی 26 چوٹی کانفرنس کے سائیڈ لائن پر نیپال کے وزیر اعظم عزت مآب جناب شیر بہادر دیوبا کے ساتھ گلاسگو میں ملاقات کی۔
دونوں لیڈران نے کووڈ-19 وبائی مرض کے خلاف جاری کوششوں سمیت دو طرفہ تعاون کو مزید مضبوط کرنے کے راستوں پر گفتگو کی۔ دونوں لیڈران نے وبائی مرض کے دوران بھارت اور نیپال کے درمیان شاندار تعاون، خاص کر بھارت سے نیپال میں ویکسین، دواؤں اور طبی ساز و سامان کی سپلائی میں شاندار تعاون کو نوٹ کیا اور سرحد پار اشیاء کی آزادی سے آمد و رفت کو یقینی بنانے پر زور دیا۔ دونوں لیڈران نے وبائی مرض کے بعد بازیافت کے دوران بھی ایک دوسرے کے ساتھ مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
اس سال جولائی میں جناب دیوبا کے نیپال کے وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالنے کے بعد وزیر اعظم مودی اور وزیر اعظم دیوبا کے درمیان ٹیلی فونی گفتگو کے بعد یہ ان کی پہلی میٹنگ تھی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Nepal on the sidelines of COP26 in Glasgow, UK
02 NOV 2021 8:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Prime Minister of Nepal Rt. Hon. Mr. Sher Bahadur Deuba in Glasgow on the sidelines of COP26 Summit in Glasgow, United Kingdom on 2nd November 2021.
2. Both leaders discussed ways to further strengthen bilateral cooperation including in the context of ongoing efforts against the COVID-19 pandemic. The two leaders noted the excellent cooperation between India and Nepal during the pandemic particularly through the supply of vaccines, medicines and medical equipment from India to Nepal as well as by ensuring the free flow of goods across the borders. Both leaders also agreed to work closely towards post-pandemic recovery.
3. This was the first meeting of Prime Minister Modi with Prime Minister Deuba after the telephone conversation between them in July this year when Mr Deuba assumed office as the Prime Minister of Nepal.