প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ১০০ কোটি টিকার ডোজ দেওয়ায় বিশ্ব নেতৃবৃন্দ শুভেচ্ছা জানানোয় প্রধানমন্ত্রীর ধন্যবাদ জ্ঞাপন
21 OCT 2021 10:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১শে অক্টোবর, ২০২১
ভারত ১০০ কোটি টিকার ডোজ দেওয়ায় বিশ্ব নেতৃবৃন্দের শুভেচ্ছার প্রেক্ষিতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সকলকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী ভুটানের প্রধানমন্ত্রীকে বলেছেন, “এই ঐতিহাসিক মুহুর্তে আপনার শুভেচ্ছার জন্য অনেক ধন্যবাদ লোনছেন ড. লোটে শেরিং। ভুটানের সঙ্গে আমাদের নিবিড় বন্ধুত্ব রয়েছে ! ভারত এই অঞ্চল এবং সারা বিশ্বে কোভিড – ১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অঙ্গীকারবদ্ধ।”
শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতির ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “আমার বন্ধু @PresRajapaksa, সম্প্রতি কুশিনগরে আন্তর্জাতিক বিমান পরিষেবায় শ্রীলঙ্কা থেকে প্রথম বিমান আসা এবং আমাদের নিজ নিজ দেশে টিকাকরণ অভিযানের মাধ্যমে বৈচিত্রপূর্ণ বন্ধুত্বের সম্পর্ক আরো দৃঢ় হবে এবং আমাদের জনসাধারণের মধ্যে ভ্রাতৃত্বসুলভ মতবিনিময় বাড়বে।”
মালদ্বীপের রাষ্ট্রপতির ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “রাষ্ট্রপতি @ibusolih আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ। মালদ্বীপে টিকাকরণ অভিযানের অগ্রগতি দেখে আমি অত্যন্ত আনন্দিত। প্রতিবেশী ও ভাল বন্ধু হিসেবে কোভিড – ১৯ এর সমস্যা থেকে বেরিয়ে আসার জন্য আমাদের অংশীদারিত্ব কার্যকর হয়েছে।”
ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “প্রধানমন্ত্রী @naftalibennett আপনার সৌহার্দ্যপূর্ণ বক্তব্যের জন্য ধন্যবাদ। ভারতীয় বৈজ্ঞানিক, স্বাস্থ্যকর্মী ও উদ্ভাবক, যারা তাদের ইজরায়েলী বন্ধুদের সঙ্গে জ্ঞান ভিত্তিক কৌশলগত অংশীদারিত্বের ভীত গড়ে তুলেছেন, তাদের জন্যই এই মাইলফলকে পৌঁছানো সম্ভব হয়েছে।”
মালাওয়ির রাষ্ট্রপতির ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “#VaccineCentury অতিক্রম করায় ভারতকে শুভেচ্ছা জানানোর জন্য @LAZARUSCHAKWERA – আপনাকে অনেক ধন্যবাদ। এই মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে টিকার সহজলভ্যতা গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। আমরা একসঙ্গেই রয়েছি।“

Prime Minister's Office
PM thanks world leaders for their wishes on India crossing 100 crore vaccinations
21 OCT 2021 10:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked world leaders for their wishes on India crossing 100 crore vaccinations.
In reply to a tweet by Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said;
"Thank you Lyonchhen Dr. Lotay Tshering for your kind words on this historic occasion.
We deeply cherish our friendship with Bhutan!
India remains committed in our fight against COVID-19 together with the region and the world."
In reply to a tweet by President of Sri Lanka, the Prime Minister said;
"Thank you my friend @PresRajapaksa. Recent initiatives such as inaugural international flight to Kushinagar from Sri Lanka and our respective vaccination drives will further strengthen our diverse relationship and enhance interaction between our brotherly people."
In reply to a tweet by President of Maldives, the Prime Minister said;
"Thank you President @ibusolih for your kind wishes.
I am pleased to see the progress of the vaccination drive in the Maldives.
As neighbours and close friends, our partnership to overcome COVID-19 has borne fruit."
In reply to a tweet by Prime Minister of Israel, the Prime Minister said;
"Thank you, PM @naftalibennett. Appreciate your warm words. This milestone has been made possible by India's scientists, health workers and innovators who are also, along with their Israeli counterparts, building the foundations of our knowledge-based strategic partnership."
In reply to a tweet by President of Malawi, the Prime Minister said;
"Thank you Excellency @LAZARUSCHAKWERA for your wishes on India crossing #VaccineCentury.
Vaccine accessibility is a key to fighting the pandemic. We are in it together."