প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শিকাগোতে ১৮৯৩-এ স্বামী বিবেকানন্দের অসাধারণ বক্তৃতার কথা স্মরণ করলেন প্রধানমন্ত্রী
11 SEP 2021 11:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, শিকাগোতে ১৮৯৩-এ স্বামী বিবেকানন্দের অসাধারণ বক্তৃতায় যে প্রাণবন্ততা ছিল তাতে এক ন্যায়সঙ্গত, সমৃদ্ধ ও সুসংবদ্ধ বিশ্ব গড়ে তোলার সম্ভাব্য বার্তা নিহিত রয়েছে।
স্বামীজীর এই ভাষণের বার্ষিকীতে এক ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "শিকাগোতে ১৮৯৩-এ স্বামী বিবেকানন্দের অসাধারণ বক্তৃতার কথা স্মরণ করছি। ভারতীয় সংস্কৃতির বৈশিষ্ট্যগুলি তাঁর ভাষণে সুন্দর ভাবে ফুটে উঠেছিল। এক ন্যায়সঙ্গত, সমৃদ্ধ ও সুসংবদ্ধ বিশ্ব গড়ে তোলার সম্ভাবনা তাঁর বক্তৃতায় নিহিত রয়েছে।"

Prime Minister's Office
PM recalls Swami Vivekananda’s iconic 1893 speech at Chicago
11 SEP 2021 11:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the spirit of Swami Vivekananda’s iconic 1893 speech at Chicago speech has the potential to create a more just, prosperous and inclusive planet.
In a tweet marking the anniversary of the iconic speech, the Prime Minister said:
“Recalling Swami Vivekananda’s iconic 1893 speech at Chicago, which beautifully demonstrated the salience of Indian culture. The spirit of his speech has the potential to create a more just, prosperous and inclusive planet.”