প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী তাঁর বাসভবনে ভারতীয় প্যারালিম্পিক প্রতিনিধিদলকে সংবর্ধনা জানিয়েছেন
09 SEP 2021 1:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ তাঁর বাসভবনে টোকিও ২০২০ প্যারালিম্পিক প্রতিযোগিতায় অংশ নেওয়া ভারতীয় প্রতিনিধিদলকে সংবর্ধনা জানিয়েছেন। এই প্রতিনিধিদলে প্যারা অ্যাথলিটরা ছাড়াও প্রশিক্ষকরা উপস্থিত ছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী দলটির সঙ্গে পরিচিত হন এবং আলাপচারিতায় যোগ দেন। প্রতিযোগিতায় রেকর্ড ভেঙ্গে ঐতিহাসিক ক্রীড়া দক্ষতা প্রদর্শনের জন্য তাঁদের অভিনন্দন জানান তিনি। শ্রী মোদী বলেন, তাঁদের অর্জিত এই সাফল্য দেশের সমগ্র ক্রীড়া ক্ষেত্রে মনোবল উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করবে এবং আগামী দিনে উদীয়মান ক্রীড়াবিদদের ক্রীড়া ক্ষেত্রে এগিয়ে আসার উৎসাহ যোগাবে।
প্রধানমন্ত্রী এই প্রতিনিধিদলের অদম্য মনোভাব ও ইচ্ছাশক্তির উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করেন। তিনি বলেন, প্যারা অ্যাথলিটরা জীবনে নানা প্রতিকূলতার মধ্যেও অদম্য ইচ্ছাশক্তির জোরে প্রশংসনীয় ক্রীড়া দক্ষতার পরিচয় দিয়েছেন। যাঁরা এই প্রতিযোগিতায় সাফল্য অর্জন করতে পারেনি, তাঁদের মনোবল বাড়িয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, একজন সত্যিকরের ক্রীড়াবিদ কখনই পরাজয় বা জয়ে হতাশ হন না, শুধু এগিয়ে যান। তিনি বলেন, এই প্যারা অ্যাথলিটরা হলেন দেশের দূত। তাঁরা তাঁদের অসাধারণ ক্রীড়া দক্ষতার মাধ্যমে বিশ্ব মঞ্চে দেশের মর্যাদা বৃদ্ধি করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ‘তপস্যা, পৌরুষত্ব এবং পরাক্রম’ – এর মাধ্যমে প্যারা অ্যাথলিটরা তাঁদের প্রতি সাধারণ মানুষের দৃষ্টিভঙ্গীতে পরিবর্তন নিয়ে এসেছেন। তিনি বলেন, আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের সময় তাঁদের খেলাধূলা জগতের বাইরে বিভিন্ন বিষয়ে পরিচিত করানো উচিৎ এবং তাঁরা কিভাবে মানুষকে অনুপ্রাণিত করতে পারেন ও পরিবর্তন আনতে সাহায্য করতে পারেন – তা অনুসন্ধান করা দরকার।
তাঁদের আমন্ত্রণ জানানোর জন্য প্রধানমন্ত্রীকে প্যারা অ্যাথলিটরা ধন্যবাদ জানান এবং তাঁরা বলেন যে, একই টেবিলে প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে বসা এক বিরাট সাফল্যের। প্রতিনিয়ত পরামর্শদান, অনুপ্রেরণা এবং সহায়তার জন্য তাঁরা প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। প্যারা অ্যাথলিটরা বলেন, সাফল্য অর্জনের পর প্রধানমন্ত্রীর কাছ থেকে অভিনন্দনমূলক ফোনকল এসেছে। অন্যান্য দেশের ক্রীড়াবিদদের সামনে এই ধরনের শুভেচ্ছা আসা এক গর্বের বিষয়। সরকার তাঁদের প্রশিক্ষণের জন্য সর্বোত্তম ব্যবস্থা করে দেওয়ার ক্ষেত্রে কোনও রকম অবকাশ রাখেনি বলেও তাঁরা জানান।
বেশ কয়েকজন খেলোয়াড় তাঁদের স্বাক্ষরিত ক্রীড়া সরঞ্জাম প্রধানমন্ত্রীর হাতে উপহার-স্বরূপ তুলে দেন। সমস্ত পদকজয়ীদের স্বাক্ষর করা একটি উত্তরীয় প্রধানমন্ত্রীকে উপহার দেওয়া হয়। শ্রী মোদী বলেন, তাঁদের উপহার-স্বরূপ দেওয়া এই ক্রীড়া সরঞ্জামগুলি নিলাম করা হবে। অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী ও কেন্দ্রীয় আইন মন্ত্রী উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM hosts Indian Paralympic Contingent at his residence
You are the ambassadors of the country, and have increased the prestige of nation at world stage: PM
PM praises the indomitable spirit and will power of the entire Contingent
PM exhorts the para-athletes to identify and work in few areas outside sports to motivate people and help bring change
Players thank PM for constant guidance, motivation and support
09 SEP 2021 1:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi hosted the Indian Contingent of Tokyo 2020 Paralympic Games at his residence earlier today. The Contingent included para-athletes as well as coaches.
Prime Minister had a candid and informal interaction with the entire contingent. He congratulated them for their record breaking historic performance at the Games. He said that their achievement will significantly boost the morale of the entire sporting community in the country, and budding sports persons will feel encouraged to come forward to take up sports. He added that their performance has led to awareness about sports increasing leaps and bounds.
Prime Minister especially praised the indomitable spirit and will power of the Contingent and said that the performance is praiseworthy in light of the insurmountable odds that the para-athletes have overcome in their lives. Boosting the morale of those who couldn’t achieve a podium finish, the Prime Minister said that a true sportsperson does-not get bogged down by defeat or victory, and keeps on moving forward. He said that they are ambassadors of the country, and they have increased the prestige of the nation on the world stage through their remarkable performance.
Prime Minister said that through their ‘tapasya, purushartha and parakram’, the para-athletes have changed the way people look at them. He said that in this period of celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav, they should identify a few areas outside of the world of sports and explore how they can motivate people and help bring change.
The para-athletes thanked the Prime Minister for giving them the invitation and said that sitting with him at the same table is a big achievement in itself. They especially thanked him for constant guidance, motivation and support throughout their endeavour, and said that the athletes of other countries were amazed when they came to know that their Indian compatriots received congratulatory phone calls from their Prime Minister. They highlighted how the government left no stone unturned in making the best possible arrangement for their training.
Several players gifted their signed sporting equipment, with which they won their medals, to the Prime Minister. A stole, signed by all medalists, was also gifted to the Prime Minister. He said that the sporting equipment would be auctioned and was welcomed by the athletes. Union Sports Minister and Union Law Minister were also present on the occasion.