وزارت اطلاعات ونشریات
جن بھاگیداری کے جذبہ سے منایا جائے گا ’آزادی کا امرت مہوتسو ‘
ڈی ڈی اور آل انڈیا ریڈیو نیٹ ورک پر پورے دن خصوصی یوم آزادی کوریج
آل انڈیا ریڈیو ’’آزادی کا سفر آکاش وانی کے ساتھ ‘‘ 16 اگست سے نشر ہوگا
ڈی ڈی نیوز پر خصوصی سیکٹورل پروگرام
تین روزہ فلم فیسٹیول کے دوران حب الوطنی سے متعلق بہترین بھارتی فلموں کی نمائش ہوگی
13 AUG 2021 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی 13 اگست2021:
بھارت کی آزادی کے 75 سال کے مبارک موقع پر’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے لئے وسیع تر شراکت داری اور بیداری کو یقینی بنانے کے لئے اطلاعات و نشریات کی وزارت نے ’جن بھاگیداری اور جن آندولن‘ کے جذبہ سے یہ مہوتسو منانے کے لئے کئی اختراعی پروگراموں کی ایک سیریز تیار کی ہے۔ اس کا مقصد ’نئے بھارت‘ کی طرف انوکھے سفر میں قربانی اور حب الوطنی کے جذبے کو یاد کرنے میں لوگوں کی شراکت داری کو یقینی بنانا ہے۔ میڈیا اکائیوں نے مختلف طریقوں اور ذرائع سے ملک بھر میں باہمی تال میل قائم کرنے والے پروگراموں کی ایک سیریز کا ایک خاکہ تیار کیا ہے۔
آپس میں تال میل قائم کرنے والے ان پروگراموں کا ایک اہم پہلو جنگ آزادی کے ’گمنام ہیروز‘سمیت مجاہدین آزادی کے بیش قیمت تعاون کو یاد کرنا ہے۔ آل انڈیا ریڈیو 16 اگست 2021 سے نیشنل چینل کے ساتھ ساتھ علاقائی چینلوں پر بھی ایک انوکھا اختراعی پروگرام ’آزادی کا سفر آکاشوانی کے ساتھ ‘ نشر کرے گا۔معروف مجاہدین آزادی پر مبنی اور دن بھر کی اہم تاریخی اور سیاسی واقعات کی تفصیلات پیش کرنے والا پانچ منٹ کا ڈیلی کپسول صبح 8:20 بجے (ہندی میں ) اور صبح 8:50 بجے (انگریزی میں ) نشر کیا جائے گا ۔ جن بھاگیداری کے خصوصی جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے آکاش وانی 16 اگست 2021 سے ’نیشنل اور ریجنل امرت مہوتسو تھیم کوئز ‘ کا بھی اہتمام کررہا ہے ۔(ہندی : صبح : 8 بجے سے صبح 8:30 بجے تک اور انگریزی: صبح : 8:30 سے صبح 9 بجے تک)
16 اگست ،2021 سے ڈی ڈی نیٹ ورک پانچ منٹ کے ڈیلی کیپسول کو نشر کرے گا جس میں اس دن کے اہم تاریخی اور سیاسی واقعات کی تفصیل ہوگی۔ اس پروگرام کو روزانہ ڈی ڈی نیوز کے ذریعہ صبح 8:55 بجے اور ڈی ڈی انڈیا کے ذریعہ صبح 8:30 بجے نشر کیا جائے گا۔ دوردرشن نے حب الوطنی اور قربانی کے جذبہ کو انتہائی بہترین طریقہ سے پیش کرنے والی فلموں کا ایک سیٹ تیار کیا ہے۔ ہندوستان کی قسم اور ترنگا جیسی فلمیں 15 اگست 2021 کو دکھائی جائیں گی۔ اسٹارٹ اپس، دفاع، خلا اور تاریخی قانون جیسے موضوعات پرسیکٹورل پروگرام کی ایک خصوصی سیریز کا نشریہ بھی شروع ہوگیا ہے۔ ڈی ڈی یوم آزادی پر پورے دن خصوصی کوریج کو یقینی بنائے گا جس میں لال قلعہ سے براہ راست ٹیلی کاسٹ ، اس اہم موقع کو پیش کرنے والے خصوصی شو شامل ہیں۔
این ایف ڈی سی 15 سے 17 اگست ،2021 تک اپنے او ٹی ٹی پلیٹ فارم www.cinemasofindia.com پر گاندھی ، میکنگ آف مہاتما، گھرے بائرے جیسی اہم فلموں کی اسٹریمنگ کرے گا۔ اسی مدت کے دوران فلم ڈویژن بھی اس موقع کو تین روزہ فلم مہوتسو کےساتھ منائے گا جس دوران مجاہدین آزادی اور بھارتی جنگ آزادی پر بنی فلمیں دکھائی جائیں گی۔ ملک بھر کے اداروں کے ساتھ مناسب تال میل قائم کرتے ہوئے ان فلم مہوتسوں کا انعقاد کیا جائے گا، تاکہ زیادہ سے زیادہ ناظرین تک رسائی کو یقینی بنایا جاسکے۔
وزارت کے سوشل میڈیا پلیٹ فارم بھی بھارت کی جنگ آزادی کے مختلف پہلووں پر معلوماتی اے وی مواد کے توسط سے لوگوں تک اپنی رسائی کو یقینی بنارہے ہیں۔ اس جن بھاگیداری سے نوجوانوں اور بچوں کو جوڑنے کے لئے وزارت انٹرنیٹ استعمال کرنے والوں سے مختلف موضوعات پر متعلقہ ویڈیو کی بھی درخواست کررہی ہے، جنہیں اس کے پلیٹ فارم پر دکھایا جائے گا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav under the spirit of Jan Bhagidari
Special full day Independence Day coverage on DD and AIR Network
AIR’s “Azadi Ka Safar Akashvani Ke Saath” to be aired from 16th August
Special sectoral programmes on DD News
Three-day Film festival showcasing the best of Indian Patriotic Films
13 AUG 2021 3:00PM by PIB Delhi
In order to ensure wide participation and awareness for the Azadi ka Amrit Mahotsav, commemorating 75 years of Indian Independence, the Ministry of Information & Broadcasting has curated a series of innovative programmes to celebrate the Mahotsav under the overall spirit of “Janbhagidari and Jan Andolan”. The objective is to ensure involvement of the people in recalling the spirit of sacrifice and patriotism in the journey towards a New India. Media Units have outlined a series of synergistic programmes across the country through different modes and mediums.
One of the key aspects of the synergistic programming is to recall the contribution of freedom fighters including the ‘Unsung Heroes’ of the freedom struggle. All India Radio will be launching a unique innovative programme, “Azadi Ka Safar Akashvani Ke Saath” on National as well as Regional channels from 16th August, 2021. The five minutes daily capsule based on eminent freedom fighters and giving an account of major historical and political events of the day will be aired at 8:20 AM (Hindi) and 8:50 AM (English). Taking forward the spirit of Janbhagidari, AIR is also organizing “National and Regional Amrit Mahotsav theme Quiz from 16th August, 2021 (Hindi: 8 AM to 8:30 AM and English: 8:30 AM to 9 AM).
Starting from 16th August, 2021, DD Network will telecast a five minutes daily capsule giving an account of major historical and political events of that day. The programme will be telecast by DD News at 8:55 AM and DD India at 8:30 AM every day. Doordarshan has packaged a set of films which highlight the spirit of patriotism and sacrifice. Films like Hindustan ki Kasam and Tiranga will be showcased on 15th of August, 2021. A special series of sectoral programmes on themes such as Start-ups, Defense, Space and Landmark Legislations have also started broadcasting. DD will dedicate a full day of special coverage to Independence Day, including live telecasts from the Red Fort, along with special shows to mark the important occasion.
NFDC will be streaming iconic films like Gandhi, Making of Mahatma, Ghare Baire, on its OTT platform www.cinemasofindia.com from 15th to 17th August, 2021. During the same period, the Films Division will also commemorate the occasion with a three day film festival showcasing films on freedom fighters and the Indian freedom struggle. These film festivals will be organized in coordination with institutions across the country to reach out to a wider audience.
The Social Media platforms of the Ministry are also reaching out to the people through informative AV content on various aspects of India’s freedom struggle. In order to engage the youth and children, it is also inviting videos from internet users on various themes which will be featured on its platforms.