Prime Minister's Office
PM calls for support for local handloom products on National Handloom Day
Handlooms manifest India’s diversity and the dexterity of countless weavers and artisans: PM
07 AUG 2021 1:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that Handlooms manifest India’s diversity and the dexterity of countless weavers and artisans and has called for support for the local handloom products.
In a tweet, the Prime Minister said :
"Handlooms manifest India’s diversity and the dexterity of countless weavers and artisans. National Handloom Day is an occasion to reiterate support to our weavers by enhancing the spirit of #MyHandloomMyPride. Let us support local handloom products!"
Quoting a tweet from the Olympics medalist Saikhom Mirabai Chanu, Prime Minister tweeted :
"The last few years have seen a renewed interest in handlooms. Glad to see @mirabai_chanu support the spirit of #MyHandloomMyPride. I am confident the handloom sector will keep contributing to the building of an Aatmanirbhar Bharat."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় হস্তচালিত তাঁত দিবসে স্থানীয় তাঁত সামগ্রী কেনার আহ্বান জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
হস্তচালিত তাঁত ভারতের বৈচিত্র্যের প্রকাশ, যার মাধ্যমে অগণিত তন্তুবায় ও শিল্পীদের নৈপুণ্য প্রকাশিত হয় : প্রধানমন্ত্রী
07 AUG 2021 1:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ অগাস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, হস্তচালিত তাঁত ভারতের বৈচিত্র্যের প্রকাশ এবং অগণিত তন্তুবায় ও শিল্পীদের নৈপুণ্য এর মাধ্যমে প্রতিফলিত হয়। তিনি সকলকে স্থানীয় তাঁত সামগ্রী কেনার আহ্বান জানিয়েছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “হস্তচালিত তাঁত ভারতের বৈচিত্র্যের প্রকাশ এবং অগণিত তন্তুবায় ও শিল্পীদের নৈপুণ্য এর মাধ্যমে প্রতিফলিত হয়। জাতীয় হস্তচালিত তাঁত দিবস আমাদের তন্তুবায়দের সাহায্য করার অঙ্গীকার ব্যক্ত করেছে। এর মাধ্যমে #MyHandloomMyPride ভাবনাকে প্রসারিত করে। আসুন আমরা সবাই স্থানীয় তাঁত সামগ্রী কিনি”!
অলিম্পিক পদকজয়ী সাইখোম মীরাবাঈ চানুর একটি ট্যুইটকে উদ্ধৃত করে প্রধানমন্ত্রী আরেকটি ট্যুইট বার্তায় বলেছেন, “বিগত কয়েক বছর ধরে হস্তচালিত তাঁতের প্রতি নতুন করে উৎসাহ দেখা যাচ্ছে। @mirabai_chanu, #MyHandloomMyPride ভাবনাকে সমর্থন করছেন দেখে আমি আনন্দিত। আমি আশাবাদী আত্মনির্ভর ভারত গঠনের জন্য হস্তচালিত তাঁত শিল্প গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে”।