युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारत की पुरुष हॉकी टीम ने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीता
41 साल के बाद ओलंपिक में पुरुष हॉकी टीम ने पदक जीतकर इतिहास रचा
05 AUG 2021 2:05PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
भारत ने कांस्य पदक के लिए एक रोमांचक मैच में जर्मनी को 5-4 से हराया
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय पुरुष हॉकी टीम को उनके प्रदर्शन के लिए बधाई दी
• खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने भारतीय पुरुष हॉकी टीम को बधाई देते हुए कहा, भारत को आप पर गर्व है!
ऐतिहासिक जीत के साथ, भारत की पुरुष हॉकी टीम ने आज टोक्यो ओलंपिक 2020 में कांस्य पदक जीता। कांस्य पदक के लिए खेले गए एक रोमांचक मैच में जर्मनी पर 5-4 से जीत के साथ हासिल हुआ यह 41 वर्षों में टीम का पहला ओलंपिक पदक है। राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर औरपूरे देश से लोगों ने भारतीय पुरुष हॉकी टीम को इस जीत और उपलब्धि के लिए बधाई दी। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पुरुष हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह, मुख्य कोच ग्राहम रीड और सहायक कोच पीयूष दुबे से बातचीतभी की और उन्हें बधाई दी।
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने टीम को बधाई देते हुए ट्वीट के जरिए कहा कि, “हमारी पुरुष हॉकी टीम को 41 साल बाद हॉकी में ओलंपिक पदक जीतने के लिए बधाई। टीम ने जीतने के लिए असाधारण कौशल, मजबूती और दृढ़ संकल्प का प्रदर्शन किया। यह ऐतिहासिक जीत हॉकी में एक नए युग की शुरुआत करेगी और युवाओं को खेलनेतथा उत्कृष्ट प्रदर्शन करने के लिए प्रेरित करेगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने के लिए भारत की पुरुष हॉकी टीम को बधाई दी। श्री नरेन्द्र मोदी ने ट्वीट के जरिए संदेश देते हुए कहा, “ऐतिहासिक! यह दिन हर भारतीय के लिए हमेशा यादगार रहेगा। कांस्य पदक घर लाने के लिये हमारी पुरुषों की हॉकी टीम को बधाई। इस शानदार जीत से टीम ने पूरे देश का और खासतौर से हमारे युवाओं का ध्यान अपनी तरफ आकर्षित किया है और वे जोश से भर उठे हैं। भारत को अपनी हॉकी टीम पर गर्व है।
खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने टीम को बधाई दी और ट्वीट संदेश में कहा, "ए बिलियन चीयर्स फॉर इंडिया! खिलाड़ियों,आपने कर दिखाया! हम चुप नहीं रह सकते! हमारी पुरुष हॉकी टीम ने आज फिर से ओलंपिक इतिहास की किताबों में अपना दबदबा बनाया और अपने भाग्य को फिर से परिभाषित किया! हमें आप सभी पर अत्‍यधिक गर्व है!"
टॉप्‍स से समर्थन:
विभिन्न अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं और विदेश में प्रशिक्षणों के लिए वीज़ा सहायता
टॉप्‍स द्वारा वित्तीय सहायता से टीम के लिए फिजियोथेरेपिस्ट।
2018 एशियाई खेल के दौरान 2 महीने के लिए 50,000 रुपये प्रतिमाह का पॉकेट भत्ता
मार्च 2021 से अगस्त 2021 तक 50,000 रुपये प्रतिमाह पॉकेट भत्ता
विदेशी एक्सपोजर, राष्ट्रीय कोचिंग शिविर, कोच और सहायक कर्मचारी और एसीटीसी के तहत उपलब्ध कराए गए उपकरण
वित्‍तपोषण (2016 से वर्तमान)
टॉप्स टीम: 16,80,000 रुपये
टॉप्स व्यक्तिगत: 3,00,000 रुपये
एसीटीसी टीम: 50,00,00,000 रुपये
कुल: 50,19,80,000 रुपये

Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian men's hockey team wins a Bronze Medal in Tokyo Olympics
A medal win for Indian men’s Hockey team at Olympics after a gap of 41 years
05 AUG 2021 2:05PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• India defeated Germany with 5-4 in an interesting bronze medal match
• President Shri Ram NathKovind and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulateIndian Men’s Hockey team for their performance
• Congratulating Indian Men hockey team, Sports Minister Anurag Singh Thakur says, India is proud of you
In an historical win, Indian men's hockey team won the bronze medal in Tokyo Olympics 2020 today. It is the first Olympic medal win of Indian men’s hockey team in the last 41 years which they secured with a 5-4 win over Germany in aninteresting bronze medal match.President Shri Ram NathKovind, Prime Minister Shri Narendra Modi, Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corners of the country congratulated Indian Men’s hockey team for their achievement.Prime Minister Shri Narendra Modi also spoke to the men’s hockey team captain Manpreet Singh, head coach Graham Reid and assistant coach Piyush Dubey and congratulated them.
President Ram Nath Kovind congratulated the team and tweeted, “Congratulations to our men's hockey team for winning an Olympic Medal in hockey after 41 years. The team showed exceptional skills, resilience & determination to win. This historic victory will start a new era in hockey and will inspire the youth to take up and excel in the sport.”
Prime Minister Shri Narendra Modi congratulated the India hockey men’s team for bagging bronze in Tokyo Olympics. Shri Narendra Modi tweeted, "Historic! A day that will be etched in the memory of every Indian. Congratulations to our Men’s Hockey Team for bringing home the Bronze. With this feat, they have captured the imagination of the entire nation, especially our youth. India is proud of our Hockey team."
Sports Minister Shri Anurag Thakur congratulated the team and tweeted, “A BILLION CHEERS for INDIA!Boys, you’ve done it!We can’t keep calm!Our Men’s Hockey Team dominated and defined their destiny in the Olympic history books today, yet again!We are extremely proud of you!”
Support from TOPS:
Visa Assistance for various international competitions and foreign trainings
Team Physiotherapist funded by TOPS.
Out of Pocket Allowance of 50,000/ Month for 2 months during 2018 Asian Games
Out of Pocket Allowance of 50,000/Month from March 2021 till August 2021.
Foreign Exposures, National Coaching Camp, Coaches and Support Staff and Equipment provided under ACTC
Funding (2016 - Present)
TOPS Team: Rs. 16,80,000
TOPS Individual: Rs. 3,00,000
ACTC Team: Rs. 50,00,00,000
TOTAL: Rs. 50,19,80,000