وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے لوک مانیہ تلک کو ان کے یوم پیدائش پرخراج عقیدت پیش کیا
23 JUL 2021 9:54AM by PIB Delhi
نئی دہلی23؍جولائی:وزیراعظم ، جناب نریندرمودی نے عظیم شخصیت لوک مانیہ تلک کو ان کے یوم پیدائش پرخراج عقیدت پیش کیاہے ۔
کئی ٹویٹس میں وزیراعظم نے کہا‘‘میں لوک مانیہ تلک کے یوم ولادت کے موقع پر ان کو سلام پیش کرتاہوں ۔ آج جب کہ ہندوستان کے 130کروڑباشندوں نے ایک ایسا آتم نربھربھارت تعمیرکرنے کا بیڑا اٹھایاہے جو معاشی اعتبارسے خوشحال اورسماجی طورپر ترقی پسندہو، توان کے خیالات اوراصولوں کی معنویت موجودہ حالات میں پہلے سے کہیں زیادہ بڑھ گئی ہے ۔
لوک مانیہ تلک ہندوستانی اقدار اوراصولوں پرکامل یقین رکھتے تھے ۔تعلیم اورخواتین کو بااختیاربنانے جیسے موضوعات پر ان کے خیالات آج بھی بہت سے لوگوں کے لئے مشعل راہ ہیں۔وہ ایک ادارہ ساز شخصیت تھے ، انھوں نے بہت سے اعلیٰ معیاری اداروں کو پروان چڑھایا، جنھوں نے برسوں سے نمایاں خدمات انجام دی ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM pays tributes to Lokmanya Tilak on his Jayanti
23 JUL 2021 9:54AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to the great Lokmanya Tilak on his Jayanti.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"I bow to the great Lokmanya Tilak on his Jayanti. His thoughts and principles are more relevant than ever before in the present circumstances, when 130 crore Indians have decided to build an Aatmanirbhar Bharat that is economically prosperous and socially progressive.
Lokmanya Tilak was a firm believer in Indian values and ethos. His views on subjects such as education and women empowerment continue to motivate several people. He was an institution builder, nurturing many top-quality institutions which have done pioneering work over the years."