وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی نے بے سہارا جانوروں کی امداد کرنے پر سبکدوش فوجی افسران کی ستائش کی
میجر پرمیلا سنگھ (سبکدوش) نے اپنی بچت سے جانوروں کے کھانے اور علاج کا بندوبست کیا
وزیر اعظم نے لکھا ، آپ کا قدم معاشرے کے لئے تحریک کا باعث ہے
یہ بے سہارا جانوروں کے لئے بھی مشکل گھڑی ہے اور ہمیں ان کی ضروریات اور درد کےتئیں حساس ہونے کی ضرورت ہے: وزیر اعظم
18 JUL 2021 12:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 18 جولائی وزیر اعظم ، نریندر مودی نے راجستھان کے کوٹہ کی رہائشی اور ہندوستانی فوج سے میجر کے عہدے سے سبکدوش ہونے والی پرمیلا سنگھ کو ان کی مہربانی اور خدمات کے لیے خط لکھ کر ستائش کی ہے۔ دراصل کورونا کورونا میں لاک ڈاؤن کے دوران جہاں لوگ اپنے اپنے گھروں میں خورد و نوش کا انتظام کرنے مصروف تھے، اسی دوران میجر پرمیلا سنگھ (سبکدوش) نے اپنے والد شیام ویر سنگھ کے ساتھ مل کر لاچار اور بے سہارا جانوروں کی دیکھ بھال کی ، ان کا دکھ درد سمجھا اور ان کی مدد کے لئے آگے آئیں۔ میجر پرمیلا اور ان کے والد نے اپنی جمع پونجی سے سڑکوں پر گھومتے ہوئے آوارہ جانوروں کے کھانے پینے اور علاج کا بندوبست کیا۔ وزیر اعظم مودی نے میجر پرمیلا کی تعریف کرتے ہوئے ان کی کاوشوں کو معاشرے کے لئے تحریک کا باعث قرار دیا ہے۔
وزیر اعظم نے خط میں لکھا ہے ، 'پچھلے تقریبا ڈیڑھ سالوں میں ، ہم نے صبر و تحمل کے ساتھ غیرمعمولی حالات کا سامنا کیا ہے۔ یہ ایسا تاریخی دور ہے جسے لوگ زندگی بھر نہیں بھول پائیں گے۔ یہ نہ صرف انسانوں کے لئے بلکہ متعدد جانداروں کے لئے بھی ایک مشکل دور ہے ۔ ایسی صورتحال میں ، آپ کا یہ عمل قابل تحسین ہے کہ آپ بے سہارا جانوروں کے درد اور ضروریات کے لئے حساس رہیں اور ان کی فلاح و بہبود کے لئے انفرادی سطح پر پوری صلاحیت کے ساتھ کام کیا۔
مزید برآں، وزیر اعظم مودی نے خط میں کہا کہ اس مشکل وقت میں ، ایسی بہت ساری مثالیں دیکھی گئی ہیں جس نے ہمیں انسانیت پر فخر محسوس کرنے کا موقع فراہم کیا ہے۔ وزیر اعظم مودی نے امید ظاہر کی کہ میجر پرمیلا اور ان کے والد اسی طرح اپنے اقدامات سے معاشرے میں شعور پیدا کرتے ہوئے اپنے کاموں سے لوگوں کو مسلسل تحریک دیتے رہیں گے۔
اس سے قبل میجر پرمیلا سنگھ نے وزیر اعظم کو ایک خط لکھا تھا جس میں بتایا گیا تھا کہ جانوروں کی دیکھ بھال کا جو کام انہوں نے لاک ڈاؤن کے دوران شروع کیا تھا ، وہ اب بھی جاری ہے۔انہوں نے خط میں بے سہارا جانوروں کے درد کا اظہار کرتے ہوئے معاشرے کے زیادہ سے زیادہ لوگوں کو ان کی مدد کرنے کے لیے آگے آنے کی اپیل کی ہے۔

Prime Minister's Office
PM Modi praises retired army officer for supporting destitute animals
Major Pramila Singh (Retd) arranged food and treatment of the animals from her savings
Your initiative is a source of inspiration for society, wrote the PM
This unprecedented crisis is difficult for animals also and we need to be sensitive towards their needs and pain: PM
18 JUL 2021 12:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Narendra Modi has written a letter to Pramila Singh, a resident of Kota, Rajasthan who retired as a Major from the Indian Army, praising for her kindness and service. During the lockdown in Corona, Major Pramila Singh(Retd), along with her father Shyamveer Singh, took care of the helpless and destitute animals, understood their pain and came forward to help them. Major Pramila and her father arranged for food and treatment of the stray animals roaming on the streets with their personal deposits. While praising Major Pramila, Prime Minister Modi has described her efforts as an inspiration for the society.
The Prime Minister wrote in the letter, 'In the last almost one and a half years, we have faced unprecedented situations with fortitude. This is such a historical period that people will not forget for the rest of their lives. This is a difficult period not only for humans but also for many creatures living in close proximity of humans. In such a situation, it is commendable for you to be sensitive to the pain and needs of destitute animals and to work with full potential at the individual level for their welfare.’
At the same time, Prime Minister Modi said in the letter that in this difficult time, many such examples have been seen which have given us a cause to feel pride in humanity.The Prime Minister expressed hope that Major Pramila and her father will continue to inspire people with their work by spreading awareness in the society with their initiatives.
Earlier, Major Pramila Singh had written a letter to the Prime Minister informing that the work of taking care of animals, which she started during the lockdown, is still continuing. Expressing the pain of helpless animals in the letter, she appealed that more people should come forward to help them.