प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रमुख विज्ञान संस्थानों के साथ बातचीत के बारे में ट्वीट किए
08 JUL 2021 3:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त पोषित प्रौद्योगिकी संस्थानों के 100 से अधिक निदेशकों के साथ बातचीत के बाद प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश के प्रमुख विज्ञान व प्रौद्योगिकी संस्थानों के साथ अपनी बातचीत का विवरण साझा किया। इन संस्थानों ने प्रधानमंत्री के साथ हुई बैठक में प्रस्तुतियां दी थीं।
प्रधानमंत्री ने आईआईएससी बेंगलुरु, आईआईटी मुंबई, आईआईटी चेन्नई, आईआईटी कानपुर के बारे में ट्वीट किया।
ट्वीटों की एक श्रृंखला में प्रधानमंत्री ने कहा
अग्रणी आईआईटी और आईआईएससी बेंगलुरू के निदेशकों के साथ एक अच्छी बातचीत हुई, जिसके दौरान हमने भारत को अनुसंधान व विकास का केंद्र बनाने, नवाचार और युवाओं के बीच विज्ञान को लोकप्रिय बनाने सहित विभिन्न विषयों पर विचारों का आदान-प्रदान किया।
आईआईएससी बेंगलुरू की टीम ने रोबोटिक्स, शिक्षा के क्षेत्र में प्रयास जैसे कि गणित व विज्ञान के शिक्षकों को प्रशिक्षित करना और कोविड-19 कार्य जैसे क्षेत्रों में अपनी प्रमुख अनुसंधान व विकास पहलों पर रोचक प्रस्तुति साझा की। उन्होंने आत्मानिर्भर भारत के दृष्टिकोण में स्वास्थ्य को महत्व देने की जरूरत पर जोर दिया।
मुझे नाइट्रोजन जनरेटर को ऑक्सीजन जनरेटर में बदलने, कैंसर के इलाज के लिए सेल थेरेपी और उनके अकादमिक नवाचारों जैसे; एलएएसई कार्यक्रम शुरू करना, डिजिटल हेल्थ में परास्नातक, एआई और डेटा साइंस के लिए प्रौद्योगिकी में आईआईटी मुंबई के व्यापक कार्यों के विवरण को जानकर खुशी हुई।
आईआईटी चेन्नई की टीम ने कोविड को कम करने के प्रयासों जैसे एक मॉड्यूलर अस्पताल की स्थापना, हॉटस्पॉट अनुमान, उनके बहु-विषयक अनुसंधान और प्रोग्रामिंग व डेटा साइंस में उनके ऑनलाइन बीएससी पाठ्यक्रम के बारे में बात की। वे पूरे भारत में बेहतर डिजिटल कवरेज पर भी काम कर रहे हैं।
यह देखकर गर्व हुआ कि आईआईटी कानपुर ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकियों में भविष्य के अनुसंधान व नवाचार, वायु गुणवत्ता की निगरानी इलेक्ट्रानिक फ्यूल इंजेक्शन्स और अन्य दूसरी चीजों के एक केंद्र बन गया है। स्टार्ट-अप्स को दी जा रही सहायता, पेशेवरों की कुशलता में बढ़ोतरी से भारत की युवा शक्ति को काफी फायदा होगा।
इस बैठक के विवरण को देखने के लिए यहां क्लिक करें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail।aspx?PRID=1733638

Prime Minister's Office
PM tweets about interaction with premier Science institutions
08 JUL 2021 3:46PM by PIB Delhi
After his interaction with more than 100 Directors of Centrally Funded Technical Institutions the Prime Minister Shri Narendra Modi shared details of his interaction with the premier science and technology institutions of the country that made presentations in the meeting. The Prime Minister tweeted about IISC Bangaluru, IIT Mumbai, IIT Chennai, IIT Kanpur.
In a series of tweets the Prime Minister said
Had an enriching interaction with Directors of leading IITs and @iiscbangalore during which we exchanged thoughts on a wide range of subjects including making India a hub for R&D, innovation and popularising science among the youth.
The @iiscbangalore team shared an interesting presentation on their key R&D initiatives in areas like robotics, efforts in education such as training maths/science teachers, COVID-19 work. They emphasised on the need to give importance to health in Aatmanirbhar Bharat vision.
I was happy to know details on @iitbombay’s extensive work in technology for conversion of nitrogen generator to oxygen generator, cell therapy for cancer cure and their academic innovations like starting LASE programme, Masters in Digital Health, AI and Data Science.
The team from @iitmadras talked about COVID mitigation efforts like setting up of a modular hospital, hotspot prediction, their multi-disciplinary research and their online BSc. in programming and data science. They are also working on enhanced digital coverage across India.
Proud to see @IITKanpur become a hub for futuristic research and innovations in blockchain technologies, monitoring air quality, electronic fuel injections and more. The support being given to start-ups, upskilling of professionals will greatly benefit India’s Yuva Shakti.
Details of the meeting can be seen at - https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733638