Prime Minister's Office
PM tweets about interaction with premier Science institutions
08 JUL 2021 3:46PM by PIB Delhi
After his interaction with more than 100 Directors of Centrally Funded Technical Institutions the Prime Minister Shri Narendra Modi shared details of his interaction with the premier science and technology institutions of the country that made presentations in the meeting. The Prime Minister tweeted about IISC Bangaluru, IIT Mumbai, IIT Chennai, IIT Kanpur.
In a series of tweets the Prime Minister said
Had an enriching interaction with Directors of leading IITs and @iiscbangalore during which we exchanged thoughts on a wide range of subjects including making India a hub for R&D, innovation and popularising science among the youth.
The @iiscbangalore team shared an interesting presentation on their key R&D initiatives in areas like robotics, efforts in education such as training maths/science teachers, COVID-19 work. They emphasised on the need to give importance to health in Aatmanirbhar Bharat vision.
I was happy to know details on @iitbombay’s extensive work in technology for conversion of nitrogen generator to oxygen generator, cell therapy for cancer cure and their academic innovations like starting LASE programme, Masters in Digital Health, AI and Data Science.
The team from @iitmadras talked about COVID mitigation efforts like setting up of a modular hospital, hotspot prediction, their multi-disciplinary research and their online BSc. in programming and data science. They are also working on enhanced digital coverage across India.
Proud to see @IITKanpur become a hub for futuristic research and innovations in blockchain technologies, monitoring air quality, electronic fuel injections and more. The support being given to start-ups, upskilling of professionals will greatly benefit India’s Yuva Shakti.
Details of the meeting can be seen at - https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733638

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শীর্ষ স্থানীয় বিজ্ঞান প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে মতবিনিময় নিয়ে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট বার্তা
08 JUL 2021 6:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রের সাহায্যপুষ্ট ১০০টি কারিগরি প্রতিষ্ঠানের নির্দেশকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। শ্রী মোদী শীর্ষ স্থানীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে তাঁর আলোচনা বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী আইআইএসসি বেঙ্গালুরু, আইআইটি মুম্বাই, আইআইটি চেন্নাই এবং আইআইটি কানপুরের প্রসঙ্গে একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় তাঁর অভিমত জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
প্রথম সারির আইআইটিগুলি এবং @iiscbangalore-এর নির্দেশকদের সঙ্গে ফলপ্রসূ আলোচনা হয়েছে। ভারতকে গবেষণা ও উন্নয়নমূলক এবং উদ্ভাবনী কাজের হাব হিসেবে গড়ে তোলা, বিজ্ঞানকে যুব সম্প্রদায়ের মধ্যে জনপ্রিয় করার মতো বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আমরা মতবিনিময় করেছি।
@iiscbangalore তাঁদের গবেষণা ও উন্নয়নমূলক উদ্যোগের মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ কয়েকটি কাজ সম্পর্কে জানিয়েছেন। রোবোটিক্স, গণিত/বিজ্ঞান শিক্ষকদের প্রশিক্ষণ এবং কোভিড-১৯এর সময় কাজ করার মতো বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে। তাঁরা আত্মনির্ভর ভারত অভিযানে স্বাস্থ্য ক্ষেত্রের ওপর গুরুত্ব দেওয়ার বিষয়টি উল্লেখ করেছেন।
@iitbombay-র নাইট্রোজেন উৎপাদক যন্ত্রকে অক্সিজেন উৎপাদক যন্ত্রে পরিণত করার প্রযুক্তি, ক্যানসার চিকিৎসার জন্য সেল থেরাপি, এলএএসই কর্মসূচির মাধ্যমে শিক্ষাক্ষেত্রে নানা উদ্ভাবনমূলক উদ্যোগ শুরু করা, ডিজিটাল হেল্থ, কৃত্রিম মেধা এবং ডেটা সায়েন্সে স্নাতকোত্তর স্তরের পাঠক্রমের মতো বিভিন্ন বিষয়ে জানতে পেরে আমি অত্যন্ত আনন্দিত।
@iitmadras-এর প্রতিনিধিদের সঙ্গে কোভিড পরিস্থিতি মোকাবিলায় মডিউলার হাসপাতাল তৈরি করা, সংক্রমণের হটস্পট এলাকাগুলি সম্পর্কে পূর্বাভাস, প্রোগ্রামিং ও ডেটা সায়েন্সে অনলাইনে বিএসসি পাঠক্রম এবং তাদের বহুবিধ গবেষণা সম্পর্কে তাঁরা জানিয়েছেন, যার মাধ্যমে কোভিড সমস্যার সুরাহা করতে সুবিধা হবে। ভারত জুড়ে ডিজিটাল কাজকর্ম আরও বাড়ানোর জন্য এই আইআইটি কাজ করছে।
ব্লকচেন টেকনোলজিতে উন্নত গবেষণা ও উদ্ভাবনের কেন্দ্র হয়ে উঠেছে @IITKanpur। এখানে বায়ুর গুণমানের বিষয়ে নজরদারি চালানো, বৈদ্যুতিনভাবে জ্বালানী ভর্তি করা এবং আরও নানা বিষয় নিয়ে কাজকর্ম দেখে আমি গর্বিত। ভারতের যুব শক্তিকে সাহায্য করার জন্য স্টার্টআপ, পেশাদারদের দক্ষতা বাড়ানোর কাজেও এই আইআইটি সাহায্য করছে। এই বৈঠকের বিষয়ে বিস্তারিত জানতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন-
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733638