کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ہندوستان میوکورمائکوسس کے علاج کے کیلئے لیپوسمل ایمفوٹیریسن -بی دوائی کا خاطرخواہ ذخیرہ حاصل کرے گا: شری منسکھ مانڈویہ
17 جون 2021 تک تمام ریاستوں اور مرکزی اداروں کو لیپوسمل امفوٹیرسن بی کی کل 7،28،045 شیشیاں بھیجی گئیں
18 JUN 2021 2:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 جون
کیمیکلز اور کھاد کے وزیر مملکت منسکھ مانڈویہ نے کہا ہے کہ 16 جون ، 2021 کو ، میوکورمائکوسس کےزیرعلاج معاملات 27،142 تھے۔ لیکن اگر مستقبل میں ، بلیک فنگس کے معاملات بڑھتے ہیں تو ، ہندوستان امفوٹیریسن بی دوائیوں اور دیگر ادویہ کی خاطرخواہ دستیابی کے لئے تیار ہے جو میوکورمائکوسس کے مریضوں کے علاج کے لئے ضروری ہے۔ہندوستان میں گھریلو پیداوار میں پانچ گنا سے زیادہ کا قابل ذکر اضافہ ہوا ہے۔لیپوسومل امفوٹیریسن بی کی گھریلو پیداوار اپریل 2021 میں صرف 62،000 شیشیاں تھی اور اب جون 2021 میں 3.75 لاکھ شیشیاں سے زیادہ ہونے کی توقع ہے۔ گھریلو پیداوار میں اضافے کے ساتھ، ہندوستان نے میسرز مائی لین کے ذریعہ 9،05،000 لیپوسومل امفوٹیریسن بی شیشیاں درآمد کرنے کا حکم بھی دیاہے۔ بھارت ملک میں امفوٹیرسن بی ادویات کی دستیابی کو بڑھانے کے لئے کوئی کسر نہیں چھوڑ رہا ہے۔
دواسازی کا محکمہ ، وزارت برائے کیمیکلز اور کھاد نے 17 جون 2021 تک تمام ریاستوں اور مرکزی اداروں کو لیپوسومل امفوٹیرسین بی کی کل 7،28،045 کی شیشیاں مختص کردی ہیں۔ امفوٹیریسن بی دوا میوکورمائکوسس کے علاج کے لئے استعمال کیا جاتا ہے ، جسے عام طور پر بلیک فنگس کہا جاتا ہے۔
لیپوسومل امفوٹیریسین بی شیشیوں کو11 مئی ، 2021 سے 17 جون 2021 تک
ریاست وار مختص کیا گیا
سیریل نمبر
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقوں
کل شیشیاں
1
انڈمان ونکوبار جزائر
0
2
آندھراپردیش
47510
3
اروناچل پردیش
0
4
آسام
200
5
بہار
8540
6
چنڈی گڑھ
2800
7
چھتیس گڑھ
4720
8
دمن اور دیو/دادر اور نگرحویلی
500
9
دلی
21610
10
گوا
740
11
گجرات
148410
12
ہریانہ
25560
13
ہماچل پردیش
470
14
جموں وکشمیر(یوٹی)
600
15
جھارکھنڈ
2030
16
کرناٹک
52620
17
کیرالہ
2030
18
لداخ(یوٹی)
0
19
لکشدیپ
0
20
مدھیہ پردیش
49770
21
مہاراشٹر
150265
22
منی پور
150
23
میگھالیہ
0
24
میزورم
0
25
ناگالینڈ
100
26
اڈیشہ
1260
27
پڈوچیری
460
28
پنجاب
8280
29
راجستھان
63070
30
سکم
0
31
تمل ناڈو
25260
32
تلنگانہ
34350
33
تریپورہ
150
34
اترپردیش
39290
35
اتراکھنڈ
3380
36
مغربی بنگال
2640
37
مرکزی ادارے
31280
میزان
728045

Ministry of Chemicals and Fertilizers
India to have more than sufficient stock of Liposomal Amphotericin B drug for the treatment of Mucormycosis: Shri Mansukh Mandaviya
Total 7,28,045 vials of Liposomal Amphotericin B allocated to all the states and Central institutions till 17th June, 2021
18 JUN 2021 2:16PM by PIB Delhi
“On 16th June,2021, active cases of Mucormycosis were 27,142. Even in the future, if cases of Black fungus increases , India is prepared to have more than sufficient availability of Amphotericin B drug and other drugs which are required to treat patients of Mucormycosis. India has increased domestic production remarkably by more than fivefold. Domestic production of Liposomal Amphotericin B was just 62,000 vials in April,2021 and now it is expected to cross 3.75 lakh vials in June,2021. While increasing domestic production, India also placed order to import 9,05,000 Liposomal Amphotericin Bvials through M/s Mylan. India is leaving no stone unturned to boost the availability of Amphotericin B drugs in the country’’, said Shri Mansukh Mandaviya, Minister of State for Chemicals & Fertilisers.
https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1405803653877813248?s=19
Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals & Fertilisers has allocated a total 7,28,045 vials ofLiposomal Amphotericin B to all the states and Central institutions till 17th June, 2021. Amphotericin B drug is used for the treatment of Mucormycosis, commonly known as Black Fungus.
State-wise allocation of Liposomal Amphotericin B Vials
from 11th May, 2021 to 17th June, 2021
Sr. No.
State/UT
Total Vials
1
A&N Islands
0
2
Andhra Pradesh
47510
3
Arunachal Pradesh
0
4
Assam
200
5
Bihar
8540
6
Chandigarh
2800
7
Chhattisgarh
4720
8
D&D & D&N
500
9
Delhi
21610
10
Goa
740
11
Gujarat
148410
12
Haryana
25560
13
Himachal Pradesh
470
14
J&K(UT)
600
15
Jharkhand
2030
16
Karnataka
52620
17
Kerala
2030
18
Ladakh (UT)
0
19
Lakshadweep
0
20
Madhya Pradesh
49770
21
Maharashtra
150265
22
Manipur
150
23
Meghalaya
0
24
Mizoram
0
25
Nagaland
100
26
Odisha
1260
27
Puducherry
460
28
Punjab
8280
29
Rajasthan
63070
30
Sikkim
0
31
Tamil Nadu
25260
32
Telangana
34350
33
Tripura
150
34
Uttar Pradesh
39290
35
Uttarakhand
3380
36
West Bengal
2640
37
Central Institutions
31280
Total
728045