صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی ہور ہی ہے اور 70 دن بعد یہ 9 لاکھ سے بھی کم ہو گئی ہے
ایک مہینے سے بھی زیادہ عرصے سے یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے ایک دن میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج ہو رہی ہے
گزشتہ 24 گھنٹے میں 62224 نئے کیسوں کی خبر ملی ہے
شفایابی کی شرح بڑھ کر 95.80 فیصد تک پہنچ گئی ہے
جانچ کے بعد متاثر ہونے والے افراد کی یومیہ شرح 3.22 فیصد ہے، یہ مسلسل 9 دن سے 5 فیصد سے کم ہے
16 JUN 2021 10:52AM by PIB Delhi
نئی دہلی،16؍ جون : بھارت میں کووڈ - 19 کے یومیہ نئے کیسوں میں مسلسل کمی درج ہو رہی ہے۔ ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں 62224 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ مسلسل 9 روز سے یومیہ ایک لاکھ سے بھی کم کیس درج ہو رہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں بھی مسلسل کمی دیکھی جار ہی ہے۔ ملک میں سردست 865432 مریض زیر علاج ہیں۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد 70 دن بعد گھٹ کر 9 لاکھ سے بھی کم ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 47946 مریضوں کی کمی ہوئی ہے اور اس وقت ملک کے کُل متاثرہ کیسوں کے محض 2.92 فیصد معاملے زیر علاج ہیں۔
اب جب کہ زیادہ سے زیادہ لوگ کووڈ - 19 ا نفیکشن سے صحت یاب ہوتے جار ہے ہیں، بھارت میں یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل 34 دن سے یومیہ نئے کیسوں سے زیادہ درج ہور ہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 107628 شفایابیاں درج کی گئیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے 45 ہزار سے زیادہ (45404) افراد شفا یاب ہوئے ہیں۔
اس عالمی وبا کی شروعات کے بعد سے کُل متاثر ہونے والے مریضوں میں سے 28388100 افراد پہلے ہی کووڈ - 19 سے صحت یاب ہوچکے ہیں اور گزشتہ 24 گھنٹے میں 107628 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ یہ مجموعی طور پر شفایابی کی 95.80 فیصد شرح ہے، جس میں مسلسل اضافے کا رجحان دکھ رہا ہے۔
پورے ملک میں طبی جانچ کی سہولت میں خاطر خواہ اضافہ کرنے کے ساتھ ہی ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کل 1930987 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 38.33 کروڑ سے زیادہ (383306971) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب پورے ملک میں طبی جانچ میں اضافہ کیا جا رہا ہے، تو دوسری جانب ہفتے وار متاثرہ کیسوں میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے۔ ہفتہ وار متاثرہ شرح اس وقت 4.17 فیصد ہے، جب کہ آج یومیہ متاثرہ افراد کی شرح 3.22 فیصد ہے۔ یہ مسلسل 9 روز سے 5 فیصد سے بھی کم درج ہو رہی ہے۔
بھارت نے کل 26 کروڑ افراد کے ٹیکے لگا کر ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 3617099 سیشنز کے دوران کُل 261972014 ٹیکے لگائے گئے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 2800458 ٹیکے لگائے گئے۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,00,79,330
دوسرا ٹیکہ
70,00,612
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,69,10,170
دوسرا ٹیکہ
89,10,305
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
4,51,03,965
دوسرا ٹیکہ
9,00,035
45 سال سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
7,72,98,842
دوسرا ٹیکہ
1,22,00,449
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
6,32,89,614
دو سرا ٹیکہ
2,02,78,692
میزان
26,19,72,014

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload declines below 9 Lakh mark after 70 days
62,224 Daily New Cases reported in the last 24 hours
More Daily Recoveries than Daily New Cases for more than a month
Recovery Rate increases to 95.80%
Daily Positivity Rate stands at 3.22%, less than 5% positivity for 9 consecutive days
16 JUN 2021 10:52AM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 62,224 Daily New Cases in the last 24 hours. Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 9 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 8,65,432. The Caseload has declined below 9 lakh mark after 70 days.
A net decline of 47,946is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.92% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 34 consecutive days now. 1,07,628recoveries were registered in the last 24 hours.
Over 45 thousand (45,404) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,83,88,100people have already recovered from COVID-19 &1,07,628 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.80%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,30,987tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 38.33crore (38,33,06,971) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 4.17% while the Daily Positivity rate stands at 3.22% today. It has remained less than 5% for 9 consecutive days now.
India crossed the landmark of 26 crore vaccination coverage yesterday. A total of 26,19,72,014vaccine doses have been administered through 36,17,099sessions, as per the provisional report till 7 am today. 28,00,458 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,79,330
2nd Dose
70,00,612
FLWs
1st Dose
1,69,10,170
2nd Dose
89,10,305
Age Group 18-44 years
1st Dose
4,51,03,965
2nd Dose
9,00,035
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,72,98,842
2nd Dose
1,22,00,449
Over 60 years
1st Dose
6,32,89,614
2nd Dose
2,02,78,692
Total
26,19,72,014