स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में 70 दिनों बाद कोविड के सक्रिय मामले नौ लाख से नीचे
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामले 62,224
एक महीने से अधिक समय के दौरान दैनिक नये मामलों की तुलना में दैनिक रिकवरी अधिक
रिकवरी दर बढ़कर 95.80 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी दर 3.22 प्रतिशत, जो लगातार नौवें दिन पांच प्रतिशत से कम पर कायम
16 JUN 2021 10:52AM by PIB Delhi
भारत में लगातार दैनिक नये मामलों में कमी दर्ज की जा रही है। देश भर में पिछले 24 घंटों के दौरान 62,224 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये। आज नौवें दिन लगातार नये मामले रोजाना के हिसाब से एक लाख के नीचे रहे। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के समवेत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट भी देखी जा रही है। देश में आज सक्रिय मामलों की संख्‍या 8,65,432 रही। 70 दिनों बाद कोविड मामले नौ लाख से नीचे पहुंचे हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान सक्रिय मामलों में कुल 47,946 की कमी देखी गई। देश के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामले अब महज 2.92 प्रतिशत हैं।
कोविड-19 से ज्यादा से ज्यादा लोग उबर रहे हैं, जिसके आधार पर लगातार 34वें दिननये मामलों की तुलना में रोजाना स्वस्थ होने वाले लोगों की तादादज्यादा बनी रही। पिछले 24 घंटों के दौरान 1,07,628 मरीज स्वस्थ हुये।
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामलों के मुकाबले 45 हजार (45,404) से अधिक रिकवरी दर्ज की गई।
महामारी की शुरुआत से संक्रमित होने वाले लोगों में से कोविड-19 से 2,83,88,100 लोग स्वस्थ हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 1,07,628 लोग स्वस्थ हुये। इस तरह रिकवरी दर 95.80 प्रतिशत बैठती है, जिसमें बढ़ोतरी का रुझान देखा जा रहा है।
देश में जांच क्षमता में उल्लेखनीय इजाफा किया गया है, जिसके आधार पर देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 19,30,987 जांचें की गईं। अब तक भारत में कुल मिलाकर 38.33 करोड़ (38,33,06,971) से अधिक जांचें हो चुकी हैं।
एक तरफ देश में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिव दर में लगातार कमी भी देखी गई। मौजूदा समय में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 4.17 प्रतिशत है, जबकि दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 3.22 प्रतिशत रही। यह लगातार नौवें दिन पांच प्रतिशत से कम पर बरकरार रही।
भारत ने कल 26 करोड़ टीकाकरण कवरेज का आंकड़ा पार कर लिया। आज सात बजे सुबह तक मिली रिपोर्ट के अनुसार 36,17,099 सत्रों के जरिये वैक्सीन की कुल 26,19,72,014 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों में 28,00,458 खुराकें लगाई गईं।
विवरण इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,00,79,330
दूसरी खुराक
70,00,612
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,69,10,170
दूसरी खुराक
89,10,305
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
4,51,03,965
दूसरी खुराक
9,00,035
45 -60 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
7,72,98,842
दूसरी खुराक
1,22,00,449
60 वर्ष से ऊपर
पहली खुराक
6,32,89,614
दूसरी खुराक
2,02,78,692
योग
26,19,72,014

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload declines below 9 Lakh mark after 70 days
62,224 Daily New Cases reported in the last 24 hours
More Daily Recoveries than Daily New Cases for more than a month
Recovery Rate increases to 95.80%
Daily Positivity Rate stands at 3.22%, less than 5% positivity for 9 consecutive days
16 JUN 2021 10:52AM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 62,224 Daily New Cases in the last 24 hours. Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 9 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 8,65,432. The Caseload has declined below 9 lakh mark after 70 days.
A net decline of 47,946is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.92% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 34 consecutive days now. 1,07,628recoveries were registered in the last 24 hours.
Over 45 thousand (45,404) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,83,88,100people have already recovered from COVID-19 &1,07,628 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.80%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,30,987tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 38.33crore (38,33,06,971) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 4.17% while the Daily Positivity rate stands at 3.22% today. It has remained less than 5% for 9 consecutive days now.
India crossed the landmark of 26 crore vaccination coverage yesterday. A total of 26,19,72,014vaccine doses have been administered through 36,17,099sessions, as per the provisional report till 7 am today. 28,00,458 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,79,330
2nd Dose
70,00,612
FLWs
1st Dose
1,69,10,170
2nd Dose
89,10,305
Age Group 18-44 years
1st Dose
4,51,03,965
2nd Dose
9,00,035
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,72,98,842
2nd Dose
1,22,00,449
Over 60 years
1st Dose
6,32,89,614
2nd Dose
2,02,78,692
Total
26,19,72,014