স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭০ দিন পর কমে ৯ লক্ষের নীচে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৬২ হাজার ২২৪
দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা এক মাসেরও বেশি সময় ধরে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে ৯৫.৮০ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৩.২২ শতাংশ, লাগাতার ৯ দিন এই হার ৫ শতাংশের নীচে
16 JUN 2021 2:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জুন, ২০২১
দেশে দৈনিক-ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। এই প্রবণতা অব্যাহত থেকে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ৬২ হাজার ২২৪। একইভাবে, পরপর ৯ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষের নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। আজ এই সংখ্যা কমে দাঁড়িয়েছে ৮ লক্ষ ৬৫ হাজার ৪৩২। এর ফলে, ৭০ দিন পর সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৯ লক্ষের নীচে নেমে এসেছে।
এদিকে গত ২৪ ঘণ্টায় দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৭ হাজার ৯৪৬টি কমেছে। এই সংখ্যা দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ২.৯২ শতাংশ।
করোনায় আক্রান্ত হওয়ার পর সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় দেশে পরপর ৩৪ দিন দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি রয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় আরও ১ লক্ষ ৭ হাজার ৬২৮ জন করোনামুক্ত হয়েছেন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৪৫ হাজারেরও বেশি।
মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ২ কোটি ৮৩ লক্ষ ৮৮ হাজার ১০০ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন এবং গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন আরও ১ লক্ষ ৭ হাজার ৬২৮ জন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সার্বিক সুস্থতার হার ৯৫.৮০ শতাংশ, যা ধারাবাহিকভাবে বেড়ে চলেছে।
দেশে কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষা লক্ষ্যণীয়ভাবে বৃদ্ধি পাওয়ায় গত ২৪ ঘণ্টায় ১৯ লক্ষ ৩০ হাজার ৯৮৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দেশে এখনও পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৩৮ কোটি ৩৩ লক্ষ ৬ হাজার ৯৭১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা লাগাতার বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে তেমনই সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমশ কমছে। দেশে সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ৪.১৭ শতাংশ। অন্যদিকে, আজ দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৩.২২ শতাংশ। এর ফলে, দৈনিক আক্রান্তের হার লাগাতার ৯ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।
দেশে গতকাল পর্যন্ত ২৬ কোটিরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্য অনুযায়ী দেশে ২৬ কোটি ১৯ লক্ষ ৭২ হাজার ১৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ২৮ লক্ষ ৪৫৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,৭৯,৩৩০
৭০,০০,৬১২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬৯,১০,১৭০
৮৯,১০,৩০৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৫১,০৩,৯৬৫
৯,০০,০৩৫
৪৫-৬০ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৭২,৯৮,৮৪২
১,২২,০০,৪৪৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৩২,৮৯,৬১৪
২,০২,৭৮,৬৯২
মোট
২৬,১৯,৭২,০১৪
CG/BD/SB……16_JUNE_2021...…(481)…..(1727437)

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload declines below 9 Lakh mark after 70 days
62,224 Daily New Cases reported in the last 24 hours
More Daily Recoveries than Daily New Cases for more than a month
Recovery Rate increases to 95.80%
Daily Positivity Rate stands at 3.22%, less than 5% positivity for 9 consecutive days
16 JUN 2021 10:52AM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 62,224 Daily New Cases in the last 24 hours. Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 9 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 8,65,432. The Caseload has declined below 9 lakh mark after 70 days.
A net decline of 47,946is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.92% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 34 consecutive days now. 1,07,628recoveries were registered in the last 24 hours.
Over 45 thousand (45,404) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,83,88,100people have already recovered from COVID-19 &1,07,628 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.80%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,30,987tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 38.33crore (38,33,06,971) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 4.17% while the Daily Positivity rate stands at 3.22% today. It has remained less than 5% for 9 consecutive days now.
India crossed the landmark of 26 crore vaccination coverage yesterday. A total of 26,19,72,014vaccine doses have been administered through 36,17,099sessions, as per the provisional report till 7 am today. 28,00,458 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,79,330
2nd Dose
70,00,612
FLWs
1st Dose
1,69,10,170
2nd Dose
89,10,305
Age Group 18-44 years
1st Dose
4,51,03,965
2nd Dose
9,00,035
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,72,98,842
2nd Dose
1,22,00,449
Over 60 years
1st Dose
6,32,89,614
2nd Dose
2,02,78,692
Total
26,19,72,014