प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने युवाओं को अपने लेखन कौशल का उपयोग करने और भारत के बौद्धिक विमर्श में योगदान करने के लिए आमंत्रित किया
08 JUN 2021 8:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने युवाओं को YUVA: युवा लेखकों को परामर्श देने के लिए प्रधानमंत्री की योजना, के बारे में जानने हेतु आमंत्रित किया जो भविष्य में नेतृत्व भूमिकाओं के लिए युवा शिक्षार्थियों के पोषण के लिए एक राष्ट्रीय योजना है।
एक ट्वीट में श्री मोदी ने कहा "यहां युवाओं के लिए अपने लेखन कौशल का उपयोग करने और भारत के बौद्धिक विमर्श में भी योगदान करने का एक दिलचस्प अवसर है। आगे और जानिए... https://innovateindia.mygov.in/yuva/
राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में युवा मस्तिष्कों को सशक्त बनाने और एक सीखने का पारिस्थितिकी तंत्र बनाने पर जोर दिया गया है जो भविष्य में नेतृत्व भूमिकाओं के लिए युवा शिक्षार्थियों का पोषण कर सकता है।
इस लक्ष्य को बढ़ावा देने के लिए, और भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्षों को मनाने के लिए, एक राष्ट्रीय योजना YUVA: युवा लेखकों को परामर्श देने के लिए प्रधानमंत्री की योजना, कल के इन नेताओं की नींव को मजबूत करने में एक लंबा रास्ता तय करेगी।
अनिवार्य रूप से इस योजना में जैसे जैसे देश स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरे कर रहा है, भारतीय साहित्य के आधुनिक वाहकों का विकास करने की परिकल्पना की गई है। पुस्तक प्रकाशन के क्षेत्र में भारत तीसरे स्थान पर है, एवं स्वदेशी साहित्य के इस खजाने को और बढ़ावा देने के लिए, यह जरूरी है कि यह वैश्विक स्तर पर पेश किया जाए।

Prime Minister's Office
PM invites youngsters to harness their writing skills and contribute to India's intellectual discourse
08 JUN 2021 8:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has invited youngsters to know about YUVA: Prime Minister’s Scheme For Mentoring Young Authors, a national scheme for nurturing young learners for future leadership roles.
In a tweet Shri Modi said
“Here is an interesting opportunity for youngsters to harness their writing skills and also contribute to India's intellectual discourse. Know more... https://innovateindia.mygov.in/yuva/
The National Education Policy 2020 emphasises on empowering young minds & creating a learning ecosystem that can nurture young learners for future leadership roles.
To foster this goal, and commemorate India’s 75 years of Independence, a national scheme YUVA: Prime Minister’s Scheme For Mentoring Young Authors will go a long way in cementing the foundation of these leaders of tomorrow.
Essentially, the scheme envisions cultivating modern ambassadors of Indianliterature as the country heads towards 75 years of independence. India is ranked 3rd in the arena of book publishing, and to further boost this treasure trove of indigenous literature, it is imperative that this is projected at the global stage.