प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ओलंपिक की तैयारियों की समीक्षा के लिए बैठक की अध्यक्षता की
खेल हमारे राष्ट्रीय चरित्र के केन्द्र में है और हमारे युवा खेल की एक मजबूत और जीवंत संस्कृति का निर्माण कर रहे हैं: प्रधानमंत्री
ओलंपिक में हिस्सा ले रहे हमारे युवाओं के साथ 135 करोड़ भारतवासियों की शुभकामनाएं: प्रधानमंत्री
टीकाकरण से लेकर प्रशिक्षण से जुड़ी सुविधाओं तक, हमारे खिलाड़ियों की हर जरूरत को सर्वोच्च प्राथमिकता के आधार पर पूरा किया जाना चाहिए: प्रधानमंत्री
वैश्विक स्तर पर सफलता पाने वाले प्रत्येक युवा खिलाड़ी को देखकर, हजार और लोग खेलों में आने के लिये प्रेरित होंगे : प्रधानमंत्री
खिलाड़ियों को प्रोत्साहित करने और उन्हें इस बात के लिए आश्वस्त करने कि एक गौरवान्वित राष्ट्र उनके साथ खड़ा है, मैं जुलाई में एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से हमारे ओलंपिक दल के साथ जुड़ूंगा: प्रधानमंत्री
03 JUN 2021 4:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने टोक्यो ओलंपिक शुरू होने में मात्र 50 दिन बचे होने के अवसर पर भारत की ओलंपिक तैयारियों की समीक्षा की। अधिकारियों द्वारा आगामी टोक्यो ओलंपिक के लिए परिचालन संबंधी तैयारी के विभिन्न पहलुओं के बारे में एक प्रस्तुति दी गई। समीक्षा के दौरान, माननीय प्रधानमंत्री को महामारी के बीच एथलीटों के लिए निर्बाध प्रशिक्षण सुनिश्चित करने, ओलंपिक कोटा जीतने के लिए अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में भाग लेने, एथलीटों के टीकाकरण और उन्हें प्रदान की जा रही विशिष्ट सहायता की दिशा में उठाए गए विभिन्न कदमों से अवगत कराया गया।
अधिकारियों ने टीकाकरण की स्थिति और सहयोगी स्टाफ के बारे में जानकारी दी। प्रधानमंत्री ने निर्देश दिया कि टोक्यो ओलंपिक के लिए यात्रा करने वाले प्रत्येक योग्य/संभावित एथलीट, सहयोगी स्टाफ और अधिकारियों को जल्द से जल्द टीका लगाया जाना चाहिए।
प्रधानमंत्री ने कहा कि खिलाड़ियों को प्रोत्साहित करने और उन्हें सभी भारतवासियों की ओर से शुभकामनाएं देने के लिए वे जुलाई में एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से हमारे ओलंपिक दल के साथ जुड़ेंगे। प्रधानमंत्री ने कहा कि खेल हमारे राष्ट्रीय चरित्र के केंद्र में है और हमारे युवा खेल की एक मजबूत और जीवंत संस्कृति का निर्माण कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि 135 करोड़ भारतवासियों की शुभकामनाएं हमारे उन युवाओं के साथ हैं, जो इस ओलंपिक में हिस्सा ले रहे हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि वैश्विक स्तर पर सफलता पाने वाले प्रत्येक युवा खिलाड़ी को देखकर, हजार और लोग खेलों को अपनाने के लिए प्रेरित होंगे।
अधिकारियों ने बताया कि ओलंपिक में भाग लेने वाले एथलीटों को प्रेरित करने और उनका मनोबल बढ़ाने पर भी विशेष ध्यान दिया जाएगा। इसलिए, प्रतियोगिता के दौरान भारत में उनके माता-पिता और परिवार के सदस्यों के साथ नियमित रूप से वीडियो कॉन्फ्रेंस का आयोजन किया जाएगा।
प्रधानमंत्री को बताया गया कि 11 खेल स्पर्धाओं में 100 एथलीटों ने टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है और लगभग 25 और एथलीटों के टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने की संभावना है, जिसका विवरण जून 2021 के अंत तक सामने आएगा। जबकि कुल 19 भारतीय एथलीटों ने 2016 में रियो डी जनेरियो में आयोजित पिछले पैरालिंपिक्स में भाग लिया था। टोक्यो ओलंपिक के लिए 26 पैरा एथलीटों ने क्वालीफाई किया है तथा 16 और एथलीटों के क्वालीफाई करने की संभावना है।

Prime Minister's Office
PM chairs a meeting to review preparations for the Olympics
Sports is at the heart of our national character and our youth are creating a strong and vibrant culture of sports: PM
The wishes of 135 crore Indians will be with our youngsters who are participating in the Olympics: PM
From vaccination to training facilities, every need of our sportspersons must be fulfilled on top priority: PM
For every young sportsperson shining on the global stage, a thousand more will be inspired to take up sports: PM
I will be connecting with our Olympics contingent through a video conference in July, to encourage them and assure them that a proud nation stands with them: PM
03 JUN 2021 4:31PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi reviewed India’s Olympics preparations on the occasion of 50 Days to Tokyo Olympics. A presentation was made by officials on various aspects of operational readiness for the upcoming Tokyo Olympics. During the course of the review, Hon’ble PM was apprised about the various steps taken towards ensuring uninterrupted training for athletes amidst the pandemic, participation in international competitions to win Olympic quota, vaccination of athletes, and customised support being provided to them.
Officials reported that about the vaccination status of and support staff.Prime Minister directed that every qualified / probable athlete, support staff and officials travelling to the Tokyo Olympics must be vaccinated as soon as possible.
PM said that he would be connecting with our Olympics contingent through a video conference in July, to encourage them and wish them on behalf of all Indians. PM said that sports is at the heart of our national character and our youth are creating a strong and vibrant culture of sports. He said that the wishes of 135 crore Indians will be with our youngsters who are participating in the Olympics. PM added that for every young sportsperson shining on the global stage, a thousand more will be inspired to take up sports.
Officials said that special attention will also be given towards motivating athletes and boosting their morale of athletes while they participate in the Olympics. Therefore, regular video conferences will be organised with their parents and family members back in India, through the course of the competition.
PM was briefed that a total of 100 athletes have qualified for Tokyo Olympics across 11 sports disciplines and bout 25 more athletes are likely to qualify for Tokyo Olympics details of which will emerge by end of June 2021. While a total of 19 Indian athletes had participated at the last Paralympics in 2016 at Rio de Janeiro. 26 para athletes have qualified&16 more athletes are likely to qualify for the Tokyo Olympics.