وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے اولمپکس کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لئے ایک میٹنگ کی صدارت کی
کھیل تو ہمارے ملک کے دل میں بستا ہے اورہمارے نوجوان کھیلوں کا ایک مضبوط اور شاندار کلچر تیار کررہےہیں: وزیراعظم
ہندوستان کے 135 کروڑ لوگوں کی نیک خواہشات ہمارے ان نوجوانوں کے ساتھ ہیں جو اولمپک میں شرکت کررہے ہیں
ٹیکہ کاری سے لیکر تربیتی سہولتوں تک ہمارے کھلاڑیوں کی ہر ایک ضرورت کو اولین ترجیح کے ساتھ پورا کیا جانا ضروری ہے: وزیراعظم
عالمی سطح پر چمکنے والا ہر ایک نوجوان کھلاڑی ایک ہزار مزید نوجوانوں کو کھیلوں میں شرکت کے لئے تحریک دیتا ہے
میں جولائی میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ اپنے اولمپکس میں شرکت کرنے والے کھلاڑیوں سے رابطہ کروں گا اور ان کی حوصلہ افزائی کروں گا اور انہیں یقین دلاؤں گا کہ ایک ان پر فخر کرنے والا ملک ان کے ساتھ کھڑا ہے: وزیراعظم
03 JUN 2021 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 جون 2021، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ٹوکیو اولمپکس کے لئے 50 دن کے موقع پر بھارت کی اولمپکس کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ آنے والے ٹوکیو اولمپکس کے لئے تیاری کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں افسران نے ایک پریزینٹیشن پیش کی۔ جائزے کے دوران وزیراعظم کو عالمی وبا کے دوران ایتھلیٹس کے لئے بلا روک ٹوک تربیت کو یقینی بنانے ، اولمپک کوٹہ حاصل کرنے کےلئے بین الاقوامی مسابقت میں شرکت ، ایتھلیٹ کی ٹیکہ کاری اور ان کو فراہم کرائی جارہی مخصوص مدد کے لئے کئے گئےمختلف اقدامات کےبارے میں بتایا گیا۔
افسران نے ٹیکہ کاری کی صورتحال اور معاون اسٹاف کے بارے میں بتایا۔ وزیراعظم نے ہدایت دی کہ ہر ایک کوالیفائڈ / ممکنہ ایتھلیٹ، معاون اسٹاف اور ٹوکیو اولمپکس جانے والے افسران کو جنتی جلدی ممکن ہو، ٹیکے لگائے جائیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ وہ جولائی میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ اولمپکس میں شرکت کرنے والے اپنے کھلاڑیوں سے رابطہ کریں گے اور ان کی حوصلہ افزائی کریں گا اور تمام ہندوستانیوں کی جانب سے انہیں نیک خواہشات پیش کریں گے۔
وزیراعظم نے کہا کہ کھیل تو ہمارے ملک کے دل میں بستا ہے اورہمارے نوجوان کھیلوں کا ایک مضبوط اور شاندار کلچر تیار کررہےہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے 135 کروڑ لوگوں کی نیک خواہشات ہمارے ان نوجوانوں کے ساتھ ہیں جو اولمپک میں شرکت کررہے ہیں۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ عالمی سطح پر چمکنے والا ہر ایک نوجوان کھلاڑی ایک ہزار مزید نوجوانوں کو کھیلوں میں شرکت کے لئے تحریک دیتا ہے۔
افسروں نے کہا کہ جب ہمارے ایتھلیٹس اولمپکس میں شرکت کریں گے تو انہیں تحریک دینے اور ان کی حوصلہ افزائی کرنے پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔ اس لئے مقابلے کی پوری مدت کے دوران بھارت میں ان کے والدین اور خاندان کے ارکان کے ساتھ مستقل ویڈیو کانفرنگ کی جائے گی۔
وزیراعظم کو بریفنگ دی گئی کہ ٹوکیو اولمپکس میں 11 کھیلوں کے زمروں میں مجموعی طور پر 100 ایتھلیٹس کو ا ہل پایا گیا ہے اور ٹوکیو اولمپکس کے لئے تقریباً 25 مزید ایتھلیٹس کے کوالیفائی کرنے کی توقع ہے، جس کی تفصیل جون 2021 کے اواخر تک سامنے آئے گی۔ ریو ڈی جنیرو میں 2016 کے آخری پیرالمپکس میں مجموعی طور پر 19 ہندوستانی ایتھلیٹس نے شرکت کی تھی۔ ٹوکیو اولمپکس کے لئے 26 پیرا ایتھلیٹس اہل پائے گئے ہیں اور 16 مزید ایتھلیٹس کے کوالیفائی کرنےکی توقع ہے۔

Prime Minister's Office
PM chairs a meeting to review preparations for the Olympics
Sports is at the heart of our national character and our youth are creating a strong and vibrant culture of sports: PM
The wishes of 135 crore Indians will be with our youngsters who are participating in the Olympics: PM
From vaccination to training facilities, every need of our sportspersons must be fulfilled on top priority: PM
For every young sportsperson shining on the global stage, a thousand more will be inspired to take up sports: PM
I will be connecting with our Olympics contingent through a video conference in July, to encourage them and assure them that a proud nation stands with them: PM
03 JUN 2021 4:31PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi reviewed India’s Olympics preparations on the occasion of 50 Days to Tokyo Olympics. A presentation was made by officials on various aspects of operational readiness for the upcoming Tokyo Olympics. During the course of the review, Hon’ble PM was apprised about the various steps taken towards ensuring uninterrupted training for athletes amidst the pandemic, participation in international competitions to win Olympic quota, vaccination of athletes, and customised support being provided to them.
Officials reported that about the vaccination status of and support staff.Prime Minister directed that every qualified / probable athlete, support staff and officials travelling to the Tokyo Olympics must be vaccinated as soon as possible.
PM said that he would be connecting with our Olympics contingent through a video conference in July, to encourage them and wish them on behalf of all Indians. PM said that sports is at the heart of our national character and our youth are creating a strong and vibrant culture of sports. He said that the wishes of 135 crore Indians will be with our youngsters who are participating in the Olympics. PM added that for every young sportsperson shining on the global stage, a thousand more will be inspired to take up sports.
Officials said that special attention will also be given towards motivating athletes and boosting their morale of athletes while they participate in the Olympics. Therefore, regular video conferences will be organised with their parents and family members back in India, through the course of the competition.
PM was briefed that a total of 100 athletes have qualified for Tokyo Olympics across 11 sports disciplines and bout 25 more athletes are likely to qualify for Tokyo Olympics details of which will emerge by end of June 2021. While a total of 19 Indian athletes had participated at the last Paralympics in 2016 at Rio de Janeiro. 26 para athletes have qualified&16 more athletes are likely to qualify for the Tokyo Olympics.