প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অলিম্পিকের জন্য প্রস্তুতি বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীর পৌরোহিত্যে পর্যালোচনা বৈঠক
03 JUN 2021 8:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ জুন, ২০২১
টোকিও অলিম্পিকের বাকি আর ৫০ দিন উপলক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের অলিম্পিক প্রস্তুতি বিষয়ে পর্যালোচনা বৈঠক করেছেন । এই বৈঠকে আসন্ন টোকিও অলিম্পিকের প্রস্তুতির বিভিন্ন দিক উপস্থাপন করেন আধিকারিকেরা । পর্যালোচনা চলাকালীন এই অতিমারির মধ্যে ক্রীড়াবিদদের নিরবচ্ছিন্ন প্রশিক্ষণ সুনিশ্চিতকরণ, অলিম্পিক কোটা জিততে আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতায় অংশ নেওয়া, ক্রীড়াবিদদের টিকা দেওয়া এবং নানান সহায়তা প্রদানের বিভিন্ন পদক্ষেপ সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করা হয় ।
আধিকারিকেরা ক্রীড়াবিদ এবং তাদের সাহায্যকারী কর্মীদের টিকাকরণ সম্পর্কে বিস্তারিত জানান । প্রধানমন্ত্রী নির্দেশ দিয়েছেন যে টোকিও অলিম্পিকে যাচ্ছেন এমন প্রতিটি যোগ্য/সম্ভাব্য ক্রীড়াবিদ, সহায়তা কর্মী এবং আধিকারিকদের যত দ্রুত সম্ভব টিকা দেওয়া উচিত ।
প্রধানমন্ত্রী বলেন যে, তিনি জুলাই মাসে একটি ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে দেশের অলিম্পিক দলটির সঙ্গে কথা বলবেন । তাদের উৎসাহ দেওয়া এবং সমস্ত ভারতীয়দের পক্ষ থেকে শুভেচ্ছা জানানোর জন্যই তিনি কথা বলতে চান । প্রধানমন্ত্রী বলেন, খেলাধুলা আমাদের জাতীয় চরিত্রের হৃদয় এবং আমাদের যুব সমাজ খেলাধুলার মাধ্যমে একটি শক্তিশালী ও প্রাণবন্ত সংস্কৃতি তৈরি করেছে । তিনি বলেন যে, ১৩৫ কোটি ভারতীয়ের শুভেচ্ছা থাকবে অলিম্পিকে অংশ নেওয়া তরুণদের সঙ্গে । প্রধানমন্ত্রী আরও জানান যে, বিশ্বমঞ্চে নাম উজ্জ্বল করা প্রতিটি তরুণ ক্রীড়াবিদদের দেখে আরও হাজার জন খেলাধুলার প্রতি অনুপ্রাণিত হবেন ।
বৈঠকে আধিকারিকরা জানিয়েছেন যে, অলিম্পিকে অংশ নেওয়ার সময় ক্রীড়াবিদদের অনুপ্রাণিত করতে এবং তাদের মনবল বৃদ্ধিতে বিশেষ গুরুত্ব দেওয়া হবে । তাই প্রতিযোগিতার সময় তাদের বাবা-মা এবং পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে নিয়মিত ভিডিও কনফারেন্সের আয়োজন করা হবে ।
প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করা হয়েছে যে, মোট ১০০ জন ক্রীড়াবিদ ১১টি ক্রীড়া বিভাগে টোকিও অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জন করেছেন এবং আরও ২২ জন ক্রীড়াবিদ টোকিও অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জন করতে পারেন, যার বিশদ বিবরণী জুন মাসের মধ্যে প্রকাশিত হবে । উল্লেখ্য, ২০১৬ সালে রিও ডি জেনিরো-তে মোট ১৯ জন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ অংশ নিয়েছিলেন । ২৬ জন প্যারা-অ্যাথলেট যোগ্যতা অর্জন করেছেন । আরও ১৬ জন ক্রীড়াবিদ টোকিও অলিম্পিকে খেলার জন্য যোগ্যতা অর্জনের সম্ভাবনা রয়েছে ।

Prime Minister's Office
PM chairs a meeting to review preparations for the Olympics
Sports is at the heart of our national character and our youth are creating a strong and vibrant culture of sports: PM
The wishes of 135 crore Indians will be with our youngsters who are participating in the Olympics: PM
From vaccination to training facilities, every need of our sportspersons must be fulfilled on top priority: PM
For every young sportsperson shining on the global stage, a thousand more will be inspired to take up sports: PM
I will be connecting with our Olympics contingent through a video conference in July, to encourage them and assure them that a proud nation stands with them: PM
03 JUN 2021 4:31PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi reviewed India’s Olympics preparations on the occasion of 50 Days to Tokyo Olympics. A presentation was made by officials on various aspects of operational readiness for the upcoming Tokyo Olympics. During the course of the review, Hon’ble PM was apprised about the various steps taken towards ensuring uninterrupted training for athletes amidst the pandemic, participation in international competitions to win Olympic quota, vaccination of athletes, and customised support being provided to them.
Officials reported that about the vaccination status of and support staff.Prime Minister directed that every qualified / probable athlete, support staff and officials travelling to the Tokyo Olympics must be vaccinated as soon as possible.
PM said that he would be connecting with our Olympics contingent through a video conference in July, to encourage them and wish them on behalf of all Indians. PM said that sports is at the heart of our national character and our youth are creating a strong and vibrant culture of sports. He said that the wishes of 135 crore Indians will be with our youngsters who are participating in the Olympics. PM added that for every young sportsperson shining on the global stage, a thousand more will be inspired to take up sports.
Officials said that special attention will also be given towards motivating athletes and boosting their morale of athletes while they participate in the Olympics. Therefore, regular video conferences will be organised with their parents and family members back in India, through the course of the competition.
PM was briefed that a total of 100 athletes have qualified for Tokyo Olympics across 11 sports disciplines and bout 25 more athletes are likely to qualify for Tokyo Olympics details of which will emerge by end of June 2021. While a total of 19 Indian athletes had participated at the last Paralympics in 2016 at Rio de Janeiro. 26 para athletes have qualified&16 more athletes are likely to qualify for the Tokyo Olympics.