सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क यातायात और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा अधिसूचना जारी
मंत्रालय का प्रस्ताव कि पंजीकरण प्रमाणपत्र जारी करने या नवीनीकरण के लिये बैटरी से चलने वाले वाहनों को शुल्क भुगतान से मुक्ति
01 JUN 2021 10:45AM by PIB Delhi
सड़क यातायात और राजमार्ग मंत्रालय ने 27 मई, 2021 को एक अधिसूचना जारी की है। इसके तहत केंद्रीय मोटर वाहन नियम, 1989 में एक और संशोधन किया गया है। प्रस्ताव किया गया है कि बैटरी से चलने वाले वाहनों को पंजीकरण प्रमाणपत्र (आरसी) लेने या उसके नवीनीकरण और नये पंजीकरण वाला चिह्न प्राप्त करने के लिये शुल्क भुगतान से मुक्त कर दिया जाये। ई-मोबीलिटी को बढ़ावा देने के लिये यह अधिसूचना जारी की गई है। इस पर आम जनता और सभी हितधारकों से विचार मांगे गये हैं, जो अधिसूचना के मसौदे के जारी होने से तीस दिनों के भीतर दे दिये जायें।

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport & Highways Issues Draft Notification, proposing to exempt Battery Operated Vehicles (BOV) from payment of fee for issue or renewal of Registration Certificate (RC)
01 JUN 2021 10:45AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft notification dated 27th May 2021, further to amend the Central Motor Vehicles Rules, 1989 proposing to exempt Battery Operated Vehicles (BOV) from payment of fees for the purpose of issue or renewal of Registration Certificate (RC) and assignment of new registration mark. This has been notified to encourage e- mobility. Comments from general public and all stakeholders have been sought within a period of thirty days from the date of issuance of this draft notification.