Ministry of Health and Family Welfare
More than 20 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
More than 2 crore doses still available with States/UTs to be administered
Nearly 3 lakh doses in addition will be received by States/UTs in next 3 days
17 MAY 2021 12:01PM by PIB Delhi
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost, in addition to several efforts to ramp up its production and supply. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour.
Implementation of the Liberalized and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1st May 2021. Under the Strategy, in every month 50% of the total Central Drugs Laboratory (CDL) cleared vaccine doses of any manufacturer would be procured by Govt. of India. It would continue to make these doses available to the State Govts totally free of cost as was being done earlier.
Government of India has so far provided more than 20 crore vaccine doses (20,76,10,230) to States/UTs, Free of Cost. Of this, the total consumption, calculated based on average up to 16th May 2021, including wastages is 18,71,13,705doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2 crore COVID Vaccine doses (2,04,96,525) are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, nearly 3 lakh (2,94,660) vaccine doses are in the pipeline and will be received by the States/UTs within the next 3 days.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্র এ পর্যন্ত ২০ কোটির বেশি টিকার ডোজ বিনামূল্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করেছে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ২ কোটিরও বেশি টিকার ডোজ রয়েছে আগামী ৩ দিনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি ৩ লক্ষেরও কাছাকাছি টিকার ডোজ পাবে
17 MAY 2021 4:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ মে, ২০২১
কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নেতৃত্ব দিচ্ছে। সম্পূর্ণ সরকারের নিয়ন্ত্রণাধীনে এই উদ্যোগে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিও রয়েছে। নমুনা পরীক্ষা, সংক্রমিতকে শনাক্ত করা, চিকিৎসার ব্যবস্থা করা এবং যথাযথ কোভিড বিধি মেনে চলার পাশাপাশি টিকাকরণের ওপরে গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের তৃতীয় পর্যায় পয়লা মে থেকে শুরু হয়েছে। এই পর্বে টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থাগুলির উৎপাদিত টিকার ৫০ শতাংশ কেন্দ্র সংগ্রহ করবে। এই টিকা রাজ্যগুলিকে আগের মতোই বিনামূল্য বন্টন করা হবে।
কেন্দ্র এ পর্যন্ত ২০,৭৬,১০,২৩০টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে দিয়েছে। ১৬ মে পর্যন্ত পাওয়া হিসেব অনুযায়ী ১৮,৭১,১৩,৭০৫টি টিকার ডোজ ব্যবহার করা হয়েছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ২,০৪,৯৬,৫২৫টি টিকার ডোজ রয়েছে। আগামী ৩ দিনের মধ্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি আরো ২,৯৪,৬৬০টি টিকার ডোজ পাবে।
পশ্চিমবঙ্গে ১,৩৪,৮৩,৬৪০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। রাজ্যে ১,২৫,৬৬,৫৯৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গের কাছে ৯,১৭,০৪৪টি টিকার ডোজ রয়েছে।
ত্রিপুরায় ১৫,২৭,১৭০টি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে। রাজ্যে এ পর্যন্ত ১৪,৫৭,৩৯৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। রাজ্যের কাছে এখনও ৬৯,৭৭২টি টিকার ডোজ রয়েছে।
আসামে ৩৮,৭৬,৮৭০টি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে। রাজ্যে এ পর্যন্ত ৩৫,৮১,৭৪৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। আসামে ২,৯৫,১১২টি টিকার ডোজ পাঠানো হচ্ছে।
আন্দামান ও নিকোবরে ২,০০,৫৪০টি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে। এই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এ পর্যন্ত খরচ হয়েছে ১,১৪,০০৬টি টিকার ডোজ। আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের কাছে ৮৬,৫৩৪টি টিকার ডোজ রয়েছে। শীঘ্রই ১৯,৯৪০টি ডোজ পাঠানো হচ্ছে।