صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آکسیجن کنسن ٹریٹرس، سلینڈرس، آکسیجن تیار کرنے والے پلانٹس اور 3 لاکھ سے زیادہ ریمڈے سِور انجکشن پر مشتمل موصول ہوئی عالمی امداد کو ، کووڈ – 19 کے خلاف کی لڑائی میں مدد کی غرض سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فوری طور پر پہنچا دیا گیا ہے
بھارت نے ایک اہم سنگ میل طے کرتے ہوئے اب تک مجموعی طور پر 17 کروڑ سے زیادہ افراد کے ٹیکے لگائے ہیں
بھارت نے دنیا میں سب سے تیزی سے 17 کروڑ ٹیکے لگانے والا ملک بن گیا ہے
18 سے 44 سال تک کی عمر کے 20 سے 31 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
گزشتہ 10 دن میں ،ایک دن میں اوسطا 3.28 لاکھ سے زیادہ افراد صحت یاب ہو رہے ہیں
10 MAY 2021 10:49AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 ؍مئی : 6738 آکسیجن کنسن ٹریٹرس، 3856 آکسیجن سلینڈرس ، آکسیجن تیار کرنے والے 16 پلانٹس ، 4668 وینٹی لیٹرس / سی پی اے پی / بی آئی پی اے پی اور ریمڈے سِو کے تین لاکھ سے زیادہ انجکشن کی شیشیاں، جو عالمی امداد کے طور پر بھارت کو اب تک موصول ہوئی ہیں، انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ان کے بنیادی ڈھانچہ کو بہتر بنانے اور ان میں اضافے کی غرض سے فوری طر پر روانہ یا فراہم کر دیا گیا ہے۔ مرکزی حکومت اس بات کو یقینی بنارہی ہے کہ عالمی امداد کو کسٹم سے متعلق امور کی تیزی سے منظوری اور ہوائی اور سڑک ٹرانسپورٹ کا استعمال کرکے جلد از جلد ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو دستیاب کرادیا جائے۔
ایک اور اہم پیش رفت کے تحت ملک میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 17 کروڑ کے نشانے کو پار کر گئی ہے، جب کہ ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے تیسرے مرحلے میں مزید توسیع کی گئی ہے۔
بھارت دنیا میں سب سے تیزی سے کووڈ - 19 سے بچاؤ کے 17 کروڑ ٹیکے لگانے والا ملک بن گیا ہے۔ چین میں اتنے ہی ٹیکے لگانے میں 119 دن لگے جب کہ امریکہ میں 115 دن کا وقت لگا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہوئی عبوری رپورٹ کے مطابق 2470799 سیشنز کے ذریعے کل 170176603 مستفیدین کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ ان میں حفظان صحت کے وہ 9547102 کارکنا شامل ہیں جنہیں پہلا ٹیکہ لگا گیا ہے اور حفظان صحت کے 6471385 کارکنا کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ پیش پیش رہنے والے 13972612 صحت کارکنان کے پہلا ٹیکہ اور 7755283 صحت کارکنان کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا دیا گیا ہے۔
18 سے 44 سال تک کی عمر کے 2031854 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے اور 45 سے 60 سال تک کی عمر کے 55179217 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگا یا گیا ہے جب کہ 45 سال سے 60 سال تک کی عمر کے 6561851 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا جا چکا ہے۔ ان کے علاوہ 60 سال سے زیادہ عمر کے 53674082 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ 14983217 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا دیا گیا ہے۔
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
95,47,102
دوسری ٹیکہ
64,71,385
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,39,72,612
دوسرا ٹیکہ
77,55,283
18 سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
20,31,854
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
5,51,79,217
دوسرا ٹیکہ
65,61,851
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
5,36,74,082
دوسرا ٹیکہ
1,49,83,217
میزان
17,01,76,603
ملک میں اب تک مجموعی طور پر جتنے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں ان میں سے 66.79 فیصد ٹیکے 10 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔
آج 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 246269 مستفیدین نے کووڈ – 19 سے بچاؤ کا اپنا پہلا ٹیکہ لگوا یا جب کہ گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران 30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 2031854 ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ درج ذیل جدول میں اب تک 18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے لوگوں کو مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تفصیل فراہم کی گئی ہے۔
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان ونکوبار جزائر
904
2
آندھرا پردیش
520
3
آسام
80,796
4
بہار
88,743
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,026
7
دہلی
3,02,153
8
گوا
1,126
9
گجرات
2,94,785
10
ہریانہ
2,54,811
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں وکشمیر
28,658
13
جھار کھنڈ
82
14
کرناٹک
10,782
15
کیرالہ
209
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
29,322
18
مہاراشٹر
4,36,302
19
میگھالیہ
2
20
ناگالینڈ
2
21
اڈیشہ
42,979
22
پڈو چیری
1
23
پنجاب
3,531
24
راجستھان
3,16,767
25
تمل ناڈو
14,153
26
تلنگانہ
500
27
تری پورہ
2
28
اترا پردیش
1,18,008
29
اترا کھنڈ
21
30
مغربی بنگال
5,567
میزان
20,31,854
گزشتہ 24 گھنٹے میں 6.80 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے 114 ویں دن (9 مئی 2021) 689652 ٹیکے لگائے گئے۔ 5685 سیشنز کے دوران 405325 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا جب کہ 284327 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا دیا گیا۔
مورخہ : 9 مئی 2021 (114 واں دن)
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
4,897
دوسرا ٹیکہ
7,192
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
26,082
دوسرا ٹیکہ
21,599
18 سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
2,46,269
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
92,769
دوسرا ٹیکہ
1,38,198
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
35,308
دوسرا ٹیکہ
1,17,338
کُل حصولیابیاں
پہلا ٹیکہ
4,05,325
دوسرا ٹیکہ
2,84,327
بھارت میں آج تک مجموعی طور پر 18671222 افراد شفایاب ہوچکے ہیں۔ شفایابی کی قومی شرح 82.39 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 353818 شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔
تازہ صحت یاب ہونے والوں میں سے 74.38 فیصد افراد 10 ریاستوں میں صحت یاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 10 دن میں ،ایک دن میں اوسطاً 3.28 لاکھ سے زیادہ افراد صحت یاب ہوئے ہیں جیسا کہ ذیل میں دکھا یا گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 366161 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں درج ہونے والے کیسوں میں سے 73.91 فیصد معاملے 10 ریاستوں میں سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 48401 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں 47930 اور کیرالہ میں 35801 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
بھار میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد 3745237 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ ملک میں اب تک کل متاثرہ معاملوں کے 16.53 فیصد پر مشتمل ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں کل زیر علاج معاملوں میں سے 8589 کیسوں کی کمی درج کی گئی ہے۔
بھارت میں کل زیر علاج معاملوں میں سے 82.89 معاملے مجموعی طور پر 13 ریاستوں میں زیر علاج ہیں۔
قومی شرح اموات میں کمی ہور ہی ہے اور اس وقت 1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گزشتہ چو بیس گھنٹے میں 3754 اموات کی خبر ملی ہے۔ ان میں سے 72.86 فیصد اموات 10 ریاستوں میں ہوئی ہیں۔
مہا راشٹر میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 572 اموات ہوئی ہیں اس کے بعد کرناٹک میں ایک دن میں 490 اموات ہوئی ہیں۔
تین ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے گزشتہ چو بیس گھنٹے میں کووڈ - 19 سے کسی بھی موت کی کوئی خبر نہیں ملی ہے۔ یہ ہیں: دمن ودیو، دادر اور نگر حویلی، ارونا چل پردیش اور لکشدیپ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Global Aid comprising of Oxygen concentrators, cylinders, generation plants and more than 3 L Remdesivir Vials received and expedited to States/UTs in their fight against COVID-19
India’s Cumulative Vaccination Coverage achieves the Landmark of 17 Cr doses
India Fastest globally to Administer 17 cr vaccine doses
More than 20.31 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated
Average daily recovery of more than 3.28 lakh cases recorded in last 10 days
10 MAY 2021 10:49AM by PIB Delhi
6,738 Oxygen Concentrators, 3,856 Oxygen Cylinders, 16 Oxygen Generation Plants, 4,668 ventilators/ Bi PAP/ C PAP and more than 3L Remdesivir vials received as part of global aid to India have been delivered/ dispatched to States and UTs to augment and supplement their infrastructure, so far. The Union Government is ensuring that the global aid is being expeditiously delivered to States and UTs through fast custom clearances, and use of air and road.
In another significant development, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has crossed the landmark of 17 Cr as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
India is the fastest country globally to administer 17 crore COVID vaccine doses. China took 119 days and USA took 115 days for reaching the same landmark.
A total of 17,01,76,603 vaccine doses have been administered through 24,70,799 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,47,102 HCWs who have taken the 1st dose and 64,71,385 HCWs who have taken the 2nddose, 1,39,72,612 FLWs (1stdose), 77,55,283
FLWs (2nddose), 20,31,854 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,51,79,217 (1stdose) and 65,61,851 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,36,74,082 1stdose beneficiaries and 1,49,83,217 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
95,47,102
2nd Dose
64,71,385
FLWs
1st Dose
1,39,72,612
2nd Dose
77,55,283
Age Group 18-44 years
1st Dose
20,31,854
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,51,79,217
2nd Dose
65,61,851
Over 60 years
1st Dose
5,36,74,082
2nd Dose
1,49,83,217
Total
17,01,76,603
Ten states account for 66.79% of the cumulative doses given so far in the country.
2,46,269 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 20,31,854 across 30 States/UTs during the last 24 hours. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
904
2
Andhra Pradesh
520
3
Assam
80,796
4
Bihar
88,743
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,02,153
8
Goa
1,126
9
Gujarat
2,94,785
10
Haryana
2,54,811
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
28,658
13
Jharkhand
82
14
Karnataka
10,782
15
Kerala
209
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
29,322
18
Maharashtra
4,36,302
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
42,979
22
Puducherry
1
23
Punjab
3,531
24
Rajasthan
3,16,767
25
Tamil Nadu
14,153
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,18,008
29
Uttarakhand
21
30
West Bengal
5,567
Total
20,31,854
More than 6.8 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-114 of the vaccination drive (9th May, 2021), 6,89,652 vaccine doses were given. Across 5,685 sessions, 4,05,325 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,84,327 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 9th May,2021 (Day-114)
HCWs
1stDose
4,897
2ndDose
7,192
FLWs
1stDose
26,082
2nd Dose
21,599
18-44 years
1st Dose
2,46,269
45 to 60 years
1stDose
92,769
2nd Dose
1,38,198
Over 60 years
1stDose
35,308
2nd Dose
1,17,338
Total Achievement
1stDose
4,05,325
2ndDose
2,84,327
India’s cumulative recoveries stand at 1,86,71,222 today. The National Recovery Rate is 82.39%.
3,53,818 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 74.38% of the new recoveries.
Average daily recovery of more than 3.28 lakh cases has been recorded in last 10 days as shown below.
3,66,161 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 73.91% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 48,401. It is followed by Karnataka with 47,930 while Kerala reported 35,801 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 37,45,237. It now comprises 16.53% of the country's total Positive Cases. A net incline of 8,589cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
13 States cumulatively account for 82.89% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
3,754 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.86% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (572). Karnataka follows with 490 daily deaths.
Three States/UTs have not reported any COVID-19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Arunachal Pradesh and Lakshadweep.