स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
ऑक्सीजन कंसेन्ट्रेटर, सिलेंडर, जेनरेशन प्लांट और तीन लाख से अधिक रेमडेसिविर इंजेक्शनों की विश्व सहायता पहुंची; कोविड-19 के खिलाफ जंग में राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सहायता रवाना
भारत के आमूल टीकाकरण कवरेज ने 17 करोड़ खुराक का आंकड़ा छू लिया
17 करोड़ वैक्सीन लगाने में भारत विश्व में सबसे तेज
18-44 आयुवर्ग के 20.31 लाख से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण
पिछले दस दिनों में 3.28 लाख से अधिक मरीज औसतन रोजाना ठीक हो रहे हैं
10 MAY 2021 10:49AM by PIB Delhi
6,738 ऑक्सीजन कंसेन्ट्रेटर, 3,856 ऑक्सीजन सिलेंडर, 16 ऑक्सीजन जेनरेशन प्लांट, 4,668 वेंटीलेटर/बाई पीएपी/सी पीएपी और तीन लाख से ज्यादा रेमडेसिविर इंजेक्शन भारत को विश्व सहायता के रूप में प्राप्त हुये हैं। इस सहायता को कस्टम क्लीयरेंस के बाद हवाई जहाज और सड़क के जरिये राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को रवाना कर दिया गया।
एक अन्य अहम गतिविधि के तहत देश में कोविड-19 टीकाकरण ने 17 करोड़ का आंकड़ा छू लिया है। इसके साथ ही टीकाकरण के तीसरे चरण में और विस्तार हुआ है।
पूरी दुनिया में भारत ने सबसे तेजी से 17 करोड़ कोविड वैक्सीन की डोज लगाई हैं। इस आंकड़े तक पहुंचने में चीन को 119 दिन और अमेरिका को 115 दिन लगे।
आज सात बजे सुबह तक मिलने वाली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 24,70,799 सत्रों में कुल 17,01,76,603 वैक्सीन की खुराक दी गई हैं। इनमें 95,47,102 ऐसे स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्लू) हैं, जिन्हें पहली डोज और 64,71,385 को दूसरी डोज दी गई। इसके अलावा 1,39,72,612 अग्रिम पंक्ति के कर्मियों (एफएलडब्लू) ने पहली और 77,55,283 ने दूसरी खुराक ली।
इसी तरह 18-45 आयुवर्ग के 20,31,854 साधारण लोगों ने पहली खुराक, 45-60 वर्ष आयुवर्ग के 5,51,79,217 ने पहली और 65,61,851 ने दूसरी खुराक ली। साठ साल से अधिक आयु के 1,49,83,217 ने दूसरी खुराक ली।
एचसीडब्लू
1st डोज
95,47,102
2nd डोज
64,71,385
एफएलडब्लू
1st डोज
1,39,72,612
2nd डोज
77,55,283
18-44 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
20,31,854
45-60 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
5,51,79,217
2nd डोज
65,61,851
60 वर्ष से ऊपर
1st डोज
5,36,74,082
2nd डोज
1,49,83,217
योग
17,01,76,603
देश में अब तक जितनी खुराक दी गई हैं, उनमें से दस राज्यों का हिस्सा 66.79 प्रतिशत है।
18-44 आयुवर्ग के 2,46,269 लोगों को आज पहली कोविड डोज दी गई। पिछले 24 घंटों में 30 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 20,31,854 कोविड डोज दी गई। नीचे दी गई तालिका में 18-44 आयुवर्ग के लोगों को वैक्सीन दिये जाने का आंकड़ा पेश किया जा रहा हैः
क्रमांक
राज्य
योग
1
अंडमान एवं नीकोबार द्वीप समूह
904
2
आंध्रप्रदेश
520
3
असम
80,796
4
बिहार
88,743
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
दिल्ली
3,02,153
8
गोवा
1,126
9
गुजरात
2,94,785
10
हरियाणा
2,54,811
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू एवं कश्मीर
28,658
13
झारखंड
82
14
कर्नाटक
10,782
15
केरल
209
16
लद्दाख
86
17
मध्यप्रदेश
29,322
18
महाराष्ट्र
4,36,302
19
मेघालय
2
20
नगालैंड
2
21
ओडिशा
42,979
22
पुदुच्चेरी
1
23
पंजाब
3,531
24
राजस्थान
3,16,767
25
तमिलनाडु
14,153
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तरप्रदेश
1,18,008
29
उत्तराखंड
21
30
पश्चिम बंगाल
5,567
योग
20,31,854
पिछले 24 घंटों में 6.8 लाख से अधिक टीके लगाये गये।
टीकाकरण अभियान के 114वें दिन (नौ मई, 2021) को 6,89,652 वैक्सीन की डोज़ दी गई। कुल 5,685 सत्रों में 4,05,325 लाभार्थियों को पहली खुराक और 2,84,327 को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
तिथिः नौ मई, 2021 (114वां दिन)
एचसीडब्लू
1st डोज
4,897
2nd डोज
7,192
एफएलडब्लू
1st डोज
26,082
2nd डोज
21,599
18-44 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
2,46,269
45-60 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
92,769
2nd डोज
1,38,198
60 वर्ष से ऊपर
1st डोज
35,308
2nd डोज
1,17,338
कुल उपलब्धि
1stडोज
4,05,325
2ndडोज
2,84,327
भारत की आमूल रिकवरी अद्यतन 1,86,71,222 रही। राष्ट्रीय रिकवरी दर 82.39 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,53,818 दर्ज की गई।
दस राज्यों में नई रिकवरी दर 74.38 प्रतिशत रही
दस दिनों के दौरान औसतन रोजाना ठीक होने वाले मरीजों की संख्या 3.28 लाख से अधिक रही है, जिसे नीचे दिखाया जा रहा हैः
पिछले 24 घंटों में 3,66,161 नये मामले दर्ज हुये।
पिछले 24 घंटों में दस राज्यों में 73.91 प्रतिशत नये मामले दर्ज हुये हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे ज्यादा नये मामले दर्ज हुये, जो 48,401 हैं। इसके बाद कर्नाटक का नंबर है, जहां 47,930 नये मामले दर्ज हुये, जबकि केरल में कुल 35,801 नये मामले दर्ज किये गये।
भारत का सक्रिय केस-लोड 37,45,237 तक पहुंच गया है। देश के कुल पॉजिटिव मामलों में इसका 16.53 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय केस-लोड में कुल 8,589 मामलों का झुकाव दर्ज किया गया।
तेरह राज्य ऐसे हैं, जहां भारत के कुल सक्रिय मामलों में से 82.89 प्रतिशत इन्हीं राज्यों में हैं।
राष्ट्रीय मृत्यु दर में गिरावट आ रही है, और इस समय वह 1.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,754 मौतें दर्ज की गईं।
दस राज्य ऐसे हैं, जहां हालिया मृत्यु का आंकड़ा 72.86 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (572) हुई हैं। इसके बाद कर्नाटक में रोजाना के हिसाब से 490 मौतें दर्ज की गईं।
पिछले 24 घंटों में तीन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से कोई मृत्यु नहीं हुई है। इनमें दमन एवं दीव, दादर एवं नागर हवेली, नगालैंड, अरुणाचल प्रदेश और लक्षद्वीप शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Global Aid comprising of Oxygen concentrators, cylinders, generation plants and more than 3 L Remdesivir Vials received and expedited to States/UTs in their fight against COVID-19
India’s Cumulative Vaccination Coverage achieves the Landmark of 17 Cr doses
India Fastest globally to Administer 17 cr vaccine doses
More than 20.31 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated
Average daily recovery of more than 3.28 lakh cases recorded in last 10 days
10 MAY 2021 10:49AM by PIB Delhi
6,738 Oxygen Concentrators, 3,856 Oxygen Cylinders, 16 Oxygen Generation Plants, 4,668 ventilators/ Bi PAP/ C PAP and more than 3L Remdesivir vials received as part of global aid to India have been delivered/ dispatched to States and UTs to augment and supplement their infrastructure, so far. The Union Government is ensuring that the global aid is being expeditiously delivered to States and UTs through fast custom clearances, and use of air and road.
In another significant development, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has crossed the landmark of 17 Cr as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
India is the fastest country globally to administer 17 crore COVID vaccine doses. China took 119 days and USA took 115 days for reaching the same landmark.
A total of 17,01,76,603 vaccine doses have been administered through 24,70,799 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,47,102 HCWs who have taken the 1st dose and 64,71,385 HCWs who have taken the 2nddose, 1,39,72,612 FLWs (1stdose), 77,55,283
FLWs (2nddose), 20,31,854 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,51,79,217 (1stdose) and 65,61,851 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,36,74,082 1stdose beneficiaries and 1,49,83,217 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
95,47,102
2nd Dose
64,71,385
FLWs
1st Dose
1,39,72,612
2nd Dose
77,55,283
Age Group 18-44 years
1st Dose
20,31,854
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,51,79,217
2nd Dose
65,61,851
Over 60 years
1st Dose
5,36,74,082
2nd Dose
1,49,83,217
Total
17,01,76,603
Ten states account for 66.79% of the cumulative doses given so far in the country.
2,46,269 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 20,31,854 across 30 States/UTs during the last 24 hours. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
904
2
Andhra Pradesh
520
3
Assam
80,796
4
Bihar
88,743
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,02,153
8
Goa
1,126
9
Gujarat
2,94,785
10
Haryana
2,54,811
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
28,658
13
Jharkhand
82
14
Karnataka
10,782
15
Kerala
209
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
29,322
18
Maharashtra
4,36,302
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
42,979
22
Puducherry
1
23
Punjab
3,531
24
Rajasthan
3,16,767
25
Tamil Nadu
14,153
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,18,008
29
Uttarakhand
21
30
West Bengal
5,567
Total
20,31,854
More than 6.8 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-114 of the vaccination drive (9th May, 2021), 6,89,652 vaccine doses were given. Across 5,685 sessions, 4,05,325 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,84,327 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 9th May,2021 (Day-114)
HCWs
1stDose
4,897
2ndDose
7,192
FLWs
1stDose
26,082
2nd Dose
21,599
18-44 years
1st Dose
2,46,269
45 to 60 years
1stDose
92,769
2nd Dose
1,38,198
Over 60 years
1stDose
35,308
2nd Dose
1,17,338
Total Achievement
1stDose
4,05,325
2ndDose
2,84,327
India’s cumulative recoveries stand at 1,86,71,222 today. The National Recovery Rate is 82.39%.
3,53,818 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 74.38% of the new recoveries.
Average daily recovery of more than 3.28 lakh cases has been recorded in last 10 days as shown below.
3,66,161 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 73.91% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 48,401. It is followed by Karnataka with 47,930 while Kerala reported 35,801 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 37,45,237. It now comprises 16.53% of the country's total Positive Cases. A net incline of 8,589cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
13 States cumulatively account for 82.89% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
3,754 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.86% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (572). Karnataka follows with 490 daily deaths.
Three States/UTs have not reported any COVID-19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Arunachal Pradesh and Lakshadweep.