প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং জাপানের প্রধানমন্ত্রী মিঃ সুগা ইয়োশিহিদে-র মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
26 APR 2021 2:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ জাপানের প্রধানমন্ত্রী মিঃ সুগা ইয়োশিহিদে-র সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন।
দুই প্রধানমন্ত্রী পরস্পরের দেশে কোভিড-১৯ পরিস্থিতি নিয়ে আলোচনা করেন এবং বর্তমান মহামারীর ফলে উদ্ভূত পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক চ্যালেঞ্জগুলি নিয়ে মতবিনিময় করেন। বর্তমান সঙ্কট মোকাবিলায় দুই নেতাই ভারত ও জাপানের মধ্যে নিবিড় সহযোগিতার গুরুত্বের কথা উল্লেখ করে বলেন, দুই দেশকেই জরুরি কাঁচামাল ও প্রযুক্তির সরবরাহ সুনিশ্চিত করার পাশাপাশি এক নমনীয়, বৈচিত্র্যপূর্ণ এবং বিশ্বাসযোগ্য সরবরাহ শৃঙ্খল গড়ে তুলতে একযোগে কাজ করতে হবে। উৎপাদন এবং দক্ষতা উন্নয়ন ক্ষেত্রে নতুন অংশীদারিত্ব গড়ে তোলার বিষয়ে দুই নেতা আলাপ-আলোচনা করেন। এই প্রেক্ষিতে উভয়েই জোর দিয়ে বলেন, পারস্পরিক উদ্দেশ্যগুলি পূরণে এবং দক্ষতার ক্ষেত্রে উভয় দেশের মধ্যে সুসমন্বয় গড়ে তুলতে যত দ্রুত সম্ভব ‘স্পেসিফায়েড স্কিল্ড ওয়ার্কার’ চুক্তিটি কার্যকর করতে হবে। দুই দেশের মধ্যে সহযোগিতার উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত হিসেবে উভয় প্রধানমন্ত্রী মুম্বাই-আমেদাবাদ হাইস্পিড রেল প্রকল্পের কথাও উল্লেখ করেন। তাঁরা এই প্রকল্পের অগ্রগতিতে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
উভয় নেতাই বর্তমান কোভিড মহামারীর সময় একে অপরের দেশে বসবাসকারী নাগরিকদের সবরকম সাহায্য ও তাঁদের পাশে দাঁড়ানোর জন্য যে ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়েছে তার প্রশংসা করেন। এ প্রসঙ্গে উভয় প্রধানমন্ত্রীই বলেন, এ ধরনের সহযোগিতাকে আরও এগিয়ে নিয়ে যেতে হবে।
মহামারী মোকাবিলায় ভারতকে সাহায্যের জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী সে দেশের প্রধানমন্ত্রী মিঃ সুগাকে ধন্যবাদ জানান। বর্তমান কোভিড পরিস্থিতি স্থিতিশীল হলেই অদূর ভবিষ্যতে প্রধানমন্ত্রী মিঃ সুগাকে ভারতে অভ্যর্থনা জানাবেন বলেও শ্রী মোদী আশা প্রকাশ করেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Mr. Suga Yoshihide, Prime Minister of Japan
26 APR 2021 2:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with His Excellency Suga Yoshihide, Prime Minister of Japan.
The two leaders discussed the COVID-19 situation in the respective country and exchanged views on various regional and global challenges posed by the pandemic. They highlighted the importance of close India-Japan cooperation to overcome these challenges, such as by working together to create resilient, diversified and trustworthy supply chains, ensuring reliable supply of critical materials and technologies, and developing new partnerships in manufacturing and skill development. In this context, the two leaders emphasized the need for early operationalization of the Specified Skilled workers (SSW) agreement in order to synergize their strengths and achieve mutually beneficial outcomes. They also highlighted the Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail (MAHSR) project as a shining example of their cooperation and welcomed the steady progress in its execution.
The two leaders appreciated the support and facilitation provided to resident citizens in each other’s country during the COVID-19 pandemic, and agreed to continue such coordination.
Prime Minister Modi also thanked Prime Minister Suga for providing assistance to India for combating the pandemic. He also expressed hope that he would be able to receive Prime Minister Suga in India at the earliest in the near future once the COVID-19 situation stabilizes.