প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বারাণসীতে কোভিড – ১৯ এর বিষয়ে জনপ্রতিনিধি ও আধিকারিকদের সঙ্গে আলোচনা করেছেন প্রশাসন, বারাণসীর জনসাধারণকে সংবেদনশীলভাবে সাহায্য করবে: প্রধানমন্ত্রী
২ গজ দুরত্ব বজায় রাখা, মাস্ক পরা জরুরী – এই নিয়মাবলী মেনে চলতে হবে এবং ৪৫ বছরের উপরে সকলে যাতে টিকা পান, প্রশাসনকে তা নিশ্চিত করতে হবে: প্রধানমন্ত্রী
নজরদারী শনাক্ত করা এবং নমুনা পরীক্ষার উপর প্রধানমন্ত্রী আবারও গুরুত্ব দিয়েছেন। প্রথম ঢেউয়ের মতো দ্বিতীয় ঢেউয়ের বিরুদ্ধেও লড়াই গুরুত্বপূর্ণ
কোভিড সংক্রমণ প্রতিহত করতে সরকার এবং সমাজ উভয়ের পক্ষেরই সহযোগিতা প্রয়োজন : প্রধানমন্ত্রী
18 APR 2021 1:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ই এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বারাণসী জেলার কোভিড – ১৯ এর পরিস্থিতি নিয়ে আজ পর্যালোচনা করেছেন। বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী করোনা প্রতিহত করতে নমুনা পরীক্ষা, হাসপাতালে শয্যার সহজলভ্যতা, ওষুধ, টিকা, মানব সম্পদ ইত্যাদি বিষয়ে খোঁজ খবর নেন। করোনা সংক্রমিতরা যাতে যথাযথ চিকিৎসা পান, সে বিষয়ে বৈঠকে আলোচনা হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী, আধিকারিকদের জনসাধারণকে দ্রুত সব রকমের সাহায্যের নির্দেশ দিয়েছেন।
আলোচনায় “২ গজ দূরত্ব বজায় রাখা এবং মাস্ক পরা জরুরী” – এই নিয়মাবলী মেনে চলার উপর প্রধানমন্ত্রী গুরুত্ব দিয়েছেন। টিকাকরণ অভিযানের প্রয়োজনীয়তার কথা উল্লেখ করে তিনি বলেছেন, ৪৫ বছরের উপর সকলে যাতে টিকা নেন, প্রশাসনকে তা নিশ্চিত করতে হবে। তিনি বারাণসীর জনসাধারণ যাতে সর্বোচ্চ সংবেদনশীলভাবে সম্ভাব্য সব রকমের সহযোগিতা পান, তিনি প্রশাসনকে সেই নির্দেশ দিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী, দেশের সমস্ত চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীকে ধন্যবাদ জানিয়ে বলেছেন, সঙ্কটের এই মুহুর্তেও তাঁরা নিষ্ঠার সঙ্গে তাঁদের দায়িত্ব পালন করছেন। তিনি বলেছেন, গত বছরের অভিজ্ঞতা থেকে আমরা যে শিক্ষালাভ করেছি, তার সাহায্যে সতর্কভাবে আগামী দিনে এগিয়ে যেতে হবে।
শ্রী মোদী বলেছেন, বারাণসীর জনপ্রতিনিধি হিসেবে তিনি সব সময় সাধারণ মানুষের থেকে পরিস্থিতি সম্পর্কে জানতে পারেন। গত ৫ - ৬ বছর ধরে বারাণসীতে চিকিৎসা পরিকাঠামোর সম্প্রসারণ ও আধুনিকীকরণের ফলে করোনার বিরুদ্ধে এই লড়াই করতে সুবিধা হয়েছে। একইভাবে হাসপাতালে শয্যার সহজলভ্যতা, আইসিইউ ও অক্সিজেনের সরবরাহ বারাণসীতে বাড়াতে হবে। সংক্রমিতের সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ায় যে সমস্যার সৃষ্টি হচ্ছে, সেটিকে মোকাবিলা করার জন্য আরো বেশি উদ্যোগী হতে হবে। “কাশী কোভিড রেসপন্স সেন্টার” যে ভাবে দ্রুততার সঙ্গে তৈরি করা হয়েছিল, একইভাবে বারাণসী প্রশাসনকে সব ক্ষেত্রে কাজে গতি আনতে হবে।
প্রধানমন্ত্রী, নমুনা পরীক্ষা, নজরদারী ও চিকিৎসার উপর গুরুত্ব দিয়েছেন। প্রথম ঢেউয়ের মতোই এই ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে জিততে হলে একই কৌশল নিতে হবে। সংক্রমিতদের সংস্পর্শে যারা এসেছেন, তাদের শনাক্ত করা এবং নমুনা পরীক্ষা করে তার রিপোর্ট দ্রুত পাওয়ার উপর তিনি জোর দিয়েছেন। সংবেদনশীলভাবে রোগী এবং তাদের পরিবারের সদস্যদের হোম আইসোলেশনে থাকার সময় প্রশাসনকে সব ধরণের ব্যবস্থা নেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
শ্রী মোদী বারাণসীর স্বেচ্ছাসেবক সংগঠনগুলি যেভাবে সরকারের সঙ্গে কাজ করছে, তার প্রশংসা করেছেন এবং বলেছেন, তাঁদের আরো উৎসাহিত করা প্রয়োজন। পরিস্থিতির দিকে আরো কঠোর নজরদারী ও সতর্কতা বজায় রাখতে হবে।
কোভিড সংক্রমণ আটকানো এবং চিকিৎসা সংক্রান্ত প্রস্তুতির বিষয়ে বারাণসীর জনপ্রতিনিধি ও আধিকারিকরা ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রীকে বিস্তারিত জানিয়েছেন। সংক্রমিতদের সংস্পর্শে যাঁরা এসেছেন, তাঁদের শনাক্ত করার জন্য কন্ট্রোলরুম, হোম আইসোলেশনের জন্য কম্যান্ড অ্যান্ড কন্ট্রোল সেন্টার গড়ে তোলা ছাড়াও অ্যাম্বুলেন্সের জন্য নির্ধারিত টেলিফোন লাইন, টেলিমেডিসিনের কন্ট্রোলরুম, শহরাঞ্চলে অতিরিক্ত র‍্যাপিড রেসপন্স টিম মোতায়েন ইত্যাদি বিভিন্ন পদক্ষেপের বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে জানানো হয়েছে। এপর্যন্ত ১, ৯৮,৩৮৩ জন কোভিড টিকার প্রথম ডোজ এবং ৩৫,০১৪ জন দুটি ডোজ পেয়েছেন।
বিধান পরিষদের সদস্য এবং বারাণসীর কোভিড সংক্রান্ত ব্যবস্থাপনার দায়িত্বপ্রাপ্ত শ্রী এ কে শর্মা, আঞ্চলিক প্রধান শ্রী দীপক আগরওয়াল, পুলিশ কমিশনার শ্রী এ সতীশ গণেশ, জেলা কালেক্টর শ্রী কৌশল রাজ শর্মা, পুর কমিশনার শ্রী গৌরাঙ্গ রাঠী, চিফ মেডিকেল অফিসার ড. এন পি সিং, বারাণসী হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের আইএমএস নির্দেশক অধ্যাপক বি আর মিত্তল, রাজ্যের মন্ত্রী শ্রী নীলকান্ত তিওয়ারী ও শ্রী রবীন্দ্র জয়সওয়াল, রোহানিয়ার বিধায়ক শ্রী সুরেন্দ্র নারায়ন সিং, বিধান পরিষদের সদস্য শ্রী অশোক ধাওয়ান ও শ্রী লক্ষণ আচার্য্য ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এই বৈঠকে যোগ দেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with regional public representatives and officials on Covid-19 in Varanasi
Administration should extend all possible help to the people of Varanasi with utmost sensitivity: PM
Adherence to "Distance of two yards, mask is essential" and the administration should ensure vaccination of all people above 45 years: PM
The Prime Minister re-emphasized on tracking, tracing and testing. As in the first wave, it is also important to fight the second wave
Cooperation of both government and society is essential to prevent Covid infection: PM
18 APR 2021 1:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today reviewed the status of Covid-19 in Varanasi district through video conferencing. During the meeting, the Prime Minister took stock of testing, availability of beds, medicines, vaccines and manpower etc. for prevention of Corona and proper treatment of Corona infected patients. He directed the officers to provide all possible assistance to the public expeditiously.
During the discussion, the Prime Minister emphasized that everybody should follow the "distance of two yards and mask is essential". Stressing the importance of the vaccination campaign, the Prime Minister said that the administration should make everyone above the age of 45 aware of this. He also asked the administration to extend all possible assistance to the people of Varanasi with utmost sensitivity.
The Prime Minister thanked all the doctors and medical staff of the country and said that even in this hour of crisis, they are doing their duty sincerely. He said that we have to learn from last year's experiences and move forward cautiously.
The Prime Minister said that as a representative of Varanasi, he is also taking constant feedback from the general public. He said the expansion and modernization of medical infrastructure in Varanasi in the last 5-6 years has helped in fighting Corona. Simultaneously, the availability of beds, ICU and oxygen in Varanasi is being augmented. The Prime Minister also emphasized the need to increase efforts at all levels in view of the stress due to the increased number of patients. He said that the Varanasi administration should step up the pace of work in all the fields in the same way it has rapidly set up the 'Kashi Covid Response Centre'.
The Prime Minister emphasized on "Test, Track and Treat" and said that like the first wave, the same strategy has to be adopted to win over viruses. He also emphasized on providing contract tracing and test reports of infected persons at the earliest. He also directed the administration to discharge all responsibilities towards the patients and their families living in home isolation in a sensitive manner.
The Prime Minister praised the voluntary organisations of Varanasi for working closely with the Government and said they should be further encouraged. He again emphasized on greater vigilance and caution in view of the situation.
The public representatives and officials of Varanasi region informed the Prime Minister about the preparations for prevention and treatment of Covid, through video conferencing. In this regard, the Prime Minister was briefed on the issues of control rooms set up for contact tracing, command and control centres set up for home isolation, dedicated phone line ambulances, provision of telemedicine from control rooms, deployment of additional rapid response teams in urban areas etc. The Prime Minister was informed that so far 19,8,383 persons have received the first dose and 35,014 persons have received both the doses of vaccination to prevent Covid.
During this video conferencing, M.L.C and Covid in-charge of Varanasi Shri A.K. Sharma, zonal head Shri Deepak Agarwal, Police Commissioner Shri A.Satish Ganesh, district collector Shri Kaushal Raj Sharma, Municipal Commissioner Shri Gaurang Rathi, Chief Medical Officer Dr. N.P. Singh, Director IMS BHU Prof. B.R. Mittal, State Ministers Shri Neelkanth Tiwari and Shri Ravindra Jaiswal, Legislator from Rohaniya Shri Surendra Narayan Singh, MLCs Shri Ashok Dhawan and Shri Lakshman Acharya were also present.