صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں ٹیکہ کاری نے 9.43 کروڑ کے نشانے کو پار کیا، پچھلے چوبیس گھنٹے میں تقریباً 36 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
دس ریاستوں میں روزانہ نئے معاملات کی تعداد میں مسلسل اضافہ
محض 5 ریاستوں میں 73 فیصد نئے مثبت معاملے روشنی میں آئے
09 APR 2021 12:07PM by PIB Delhi
اب تک ملک میں 9.43 کروڑ افراد کو کووڈ-19 ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق14,28,500سیشنوں میں 9,43,34,262 لوگوں کو مجموعی طور پر ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں 89,74,511 طبی ملازمین ہیں۔ جن کو پہلی خوراک دی جاچکی ہے اور54,49,151 وہ طبی ملازمین جن کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے، 98,10,164 صف اول کے کارکنان( پہلی خوراک)،45,43,954 صف اول کے کارکنان( دوسری خوراک)،3,75,68,033 پہلی خوراک پانے والے مستفیدین اور 13,61,367 دوسری خوراک پانے والے وہ مستفیدین جن کی عمر 60 سال سے زیادہ ہے اور 2,61,03,814( پہلی خوراک) اور 5,23,268( دوسری خوراک) 45 سے 60 برس کی عمر کے مستفیدین شامل ہیں۔
طبی ملازمین
صف اول کے کارکنان
45 سال سے اوپر
60 برس سے زیادہ
کل
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
89,74,511
54,49,151
98,10,164
45,43,954
2,61,03,814
5,23,268
3,75,68,033
13,61,367
9,43,34,262
اب تک ملک بھر میں دی جانے والی خوراکوں میں سے60 فیصد آٹھ ریاستوں میں دی گئیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں ویکسین کی تقریباً 36 لاکھ خوراکیں دی گئیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے 83 ویں دن( 8 اپریل2021) 36,91,511 خوراکیں دی گئیں۔ جن میں سے 32,85,004 مستفیدین کو 49,416 اجلاسوں میں پہلی خوراک دی گئی۔ جب کہ 4,06,507 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 8 اپریل، 2021
طبی ملازمین
صف اول کے کارکنان
45 سال سے60 سال تک
60 برس سے زیادہ
کل شفایابیاں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
5,792
28,897
41,462
1,26,651
21,67,078
51,231
10,70,672
1,99,728
32,85,004
4,06,507
روزانہ دی جانے والی ویکسین کی خوراک کی تعداد کے اعتبار سے ہندوستان دنیا میں سرفہرست ہے جہاں روزانہ اوسطاً 37,94,328 خوراکیں دی جارہی ہیں۔
ہندوستان میں روزانہ نئے معاملات کی تعداد برابر بڑھ رہی ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 1,31,968 نئے معاملات درج کئے گئے۔
روزانہ سامنے آنے والے نئے معاملات میں اضافہ دس ریاستوں میں دیکھا گیا۔ جن میں مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالہ ،مدھیہ پردیش، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان شامل ہیں۔83.31 فیصد معاملات انہیں دس ریاستوں میں سامنے آئے۔
مہاراشٹر میں نئے معاملات کی تعداد سب سے زیادہ 56286رہی۔ جس کے بعد چھتیس گڑھ میں 10,652 اور اترپردیش میں 8,474 نئے معاملات سامنے آئے۔
جیسا کہ ذیل میں کہا گیا ہے کہ بارہ ریاستوں میں روزانہ ہونے والے نئے کیسوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔
نیچے دیئے گئے گراف میں ہندوستان میں روزانہ کے مثبت معاملوں اور جانچ کی تفصیل دیکھی جاسکتی ہے۔
ہندوستان میں فعال معاملات کی مجموعی تعداد9,79,608 ہے ۔یہ اب ملک کے مجموعی مثبت معاملات کا 7.50 فیصد ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں مجموعی مثبت معاملات میں 69.289 کا اضافہ درج کیاگیا۔
مجموعی مثبت معاملوں کے 73.24 فیصد معاملات مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، کرناٹک، اترپردیش اور کیرالہ میں سامنے آئے۔ ملک بھر میں مجموعی مثبت کیسوں کا 53.84 فیصد حصہ مہاراشٹر میں درج کیا گیا ہے۔
آج ہندوستان میں شفایابیوں کی مجموعی تعداد 1,19,13,292 ہے۔قومی شفایابی کی شرح اس وقت91.22 فیصد ہے۔پچھلے چوبیس گھنٹوں میں 61,899 مریض شفایاب ہوئے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 780 اموات کی بھی اطلاع ہے۔
92.82 فیصد نئی اموات دس ریاستوں میں سامنے آئیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات(376)، درج کی گئی۔ جب کہ چھتیس گڑھ میں روزانہ اموات کی تعداد 94 رہی۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے ہونے والی اموات کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔ یہ ریاستیں ہیں: راجستھان، اڈیشہ، پدوچیری، لداخ( یو ٹی)، دمن اور دیو، اور دادر نگر حویلی، ناگا لینڈ، تریپورہ، سکم، میزورم، لکشدیپ، انڈمان ونکوبار جزائر اور اروناچل پردیش۔

Ministry of Health and Family Welfare
Cumulative Vaccination Coverage exceeds 9.43 Crores with over 36 Lakh doses given in the last 24 hours
10 States show an Upward Trajectory of Daily New Cases
Just 5 States contribute 73% of Active Caseload
09 APR 2021 12:07PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 9.43 Cr today.
Cumulatively, 9,43,34,262 vaccine doses have been administered through 14,28,500 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 89,74,511 HCWs who have taken the 1st dose and 54,49,151 HCWs who have taken the 2nd dose, 98,10,164 FLWs (1stdose), 45,43,954 FLWs (2nddose), 3,75,68,0331st dose beneficiaries and 13,61,3672nd dose beneficiaries more than 60 years old and 2,61,03,814 (1st dose) and 5,23,268(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,74,511
54,49,151
98,10,164
45,43,954
2,61,03,814
5,23,268
3,75,68,033
13,61,367
9,43,34,262
Eight states account for 60% of the total doses given so far in the country.
Over 36 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-83 of the vaccination drive (8thApril, 2021), 36,91,511 vaccine doses were given. Out of which, 32,85,004 beneficiaries were vaccinated across 49,416 sessions for 1st dose and 4,06,507 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 8th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
5,792
28,897
41,462
1,26,651
21,67,078
51,231
10,70,672
1,99,728
32,85,004
4,06,507
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 37,94,328 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,31,968 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan have shown a rise in the COVID daily new cases. 83.29% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 56,286. It is followed by Chhattisgarh with 10,652 while Uttar Pradesh reported 8,474 new cases.
Twelve States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The graph below shows the trend of daily positivity and daily tests conducted being in India.
India’s total Active Caseload has reached 9,79,608. It now comprises 7.50% of the country's total Positive Cases. A net incline of 69,289 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five states of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradeshand Kerala cumulatively account for 73.24% of India’s total active cases. Maharashtra alone accounts for 53.84% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,19,13,292 today. The National Recovery Rate is 91.22%.
61,899 recoveries were registered in the last 24 hours.
780 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 92.82% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (376). Chhattisgarh follows with 94 daily deaths.
TwelveStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Odisha, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Sikkim, Mizoram,Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.