स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में 30 लाख से ज्‍यादा लोगों को टीके की खुराक देने के साथ भारत में अब तक कुल 9 करोड़ से ज्‍यादा लोगों का टीकाकरण किया गया
प्रतिदिन औसतन 34 लाख से अधिक लोगों को टीका लगाकर भारत विश्व में शीर्ष स्थान पर
10 राज्‍यों में प्रतिदिन नए मामलों में तेजी से राष्ट्रीय पॉजिटिविटी दर 2.19 प्रतिशत से बढ़कर 8.40 प्रतिशत हुई
08 APR 2021 11:29AM by PIB Delhi
वैश्विक महामारी के विरुद्ध सामूहिक और सहयोगपूर्ण लड़ाई लड़ते हुए भारत ने इस वर्ष 16 जनवरी को शुरू किए गए विश्व के सबसे बड़े टीकाकरण अभियान में महत्वपूर्ण उपलब्धि प्राप्त की है। देश में अब कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत 9 करोड़ से ज्‍यादा लोगों को टीका लगाया जा चुका है।
आज सुबह 7 बजे तक मिली प्रारंभिक सूचना के अनुसार 13,77,304 सत्रों में 9,01,98,673 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है। इनमें 89,68,151 स्‍वास्‍थ्‍य कर्मचारियों (एचसीडब्‍ल्‍यू) को टीके की पहली खुराक दी गई है और 54,18,084 स्‍वास्‍थ्‍य कर्मचारियों को दूसरी खुराक दी गई है। इसके अलावा 97,67,538 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं (एफएलडब्‍ल्‍यू) को पहली खुराक और 44,11,609 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं को दूसरी खुराक दी गई है। इसके साथ ही 60 वर्ष से अधिक उम्र के 3,63,32,851 लाभार्थियों को पहली खुराक और 11,39,291 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। 45 से 60 साल उम्र के 2,36,94,487 लाभार्थियों को पहली खुराक और 4,66,622 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है।
स्‍वास्‍थ्‍य कर्मचारी
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता
45 साल से अधिक उम्र
60 साल से अधिक उम्र
कुल
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
89,68,151
54,18,084
97,67,538
44,11,609
2,36,94,487
4,66,662
3,63,32,841
11,39,291
9,01,98,673
देश में अब तक लगाई गई टीके की कुल खुराक में 60 प्रतिशत 8 राज्यो में लगाई गई हैं
पिछले 24 घंटों में टीके की 30 लाख से ज्‍यादा खुराकें दी गईं।
टीकाकरण अभियान के 82वें दिन (7 अप्रैल, 2021) को 29,79,292 टीके लगाए गए। इनमें से 26,90,031 लाभार्थियों को 38,760 सत्रों में पहला टीका और 2,89,261 लाभार्थियों को दूसरा टीका लगाया गया।
तिथि : 7 अप्रैल, 2021
स्‍वास्‍थ्‍य कर्मचारी
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता
45 से <60 साल तक
60 साल से ज्‍यादा
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
3,956
22,341
30,319
97,509
17,62,503
33,816
8,93,253
1,35,595
26,90,031
2,89,261
वैश्विक स्तर पर प्रतिदिन लगाए जाने वाले टीकों के मामले में भारत प्रतिदिन औसतन 34,30,502 टीका लगाकर विश्व में प्रथम स्थान पर है।
भारत में नए मामलों की संख्‍या बढ़ रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान 1,26,789 नए मामले सामने आए।
महाराष्‍ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, मध्‍य प्रदेश, तमिलनाडु. गुजरात, केरल और पंजाब इन दस राज्‍यों में कोविड के प्रतिदिन सामने आने वाले मामलों में वृद्धि हुई है। कुल नए मामलों का 84.21 प्रतिशत मामले इन्‍हीं 10 राज्‍यों में दर्ज हुए हैं।
महाराष्‍ट्र में सबसे ज्‍यादा 59,907 नए मामले प्रतिदिन दर्ज किए गए। इसके बाद, छत्तीसगढ़ में 10,310 और कर्नाटक में 6,976 नए मामले दर्ज किए गए।
जैसा कि नीचे दिखाया गया है 12 राज्‍यों में प्रतिदिन नए मामलों में वृद्धि का रुख दिखा है।
नीचे दिया गए ग्राफ में राज्यों/संघशासित प्रदेशों में मार्च और अप्रैल, 2021 के पहले सात दिनो में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर की तुलना दिखाई गई है। इस समान अवधि में राष्ट्रीय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में 6.21 प्रतिशत की वृद्धि हुई और यह 2.19 प्रतिशत से बढ़कर 8.40 प्रतिशत हो गया।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या 9,10,319 हो गई है। यह देश में सामने आए कुल पॉजिटिव मामलों का 7.04 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 66,846 मामलों की गिरावट दर्ज हुई है।
महाराष्‍ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक,उत्तर प्रदेश और केरल में कुल सक्रिय मामलों का 74.13 प्रतिशत मामले दर्ज हुए हैं। इनमें से अकेले महाराष्‍ट्र में देश के कुल सक्रिय मामलों का 55.26 प्रतिशत मामले दर्ज हुए हैं।
भारत में इस रोग से रिकवर होने वाली लोगों की संख्‍या आज 1,18,51,393 हो गई है और इस तरह देश की रिकवरी दर 91.67 प्रति‍शत हो गई है।
पिछले 24 घंटों में 59,258 रोगी ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से 685 लोगों की मौत हुई है।
इन नई मौतों में से 87.59 प्रतिशत मौतें दस राज्‍यों में दर्ज हुई हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे ज्‍यादा 322 और पंजाब में 62 लोगों की मौतें प्रतिदिन दर्ज हुई हैं।
12 राज्‍यों/केंद्रशासित प्रदेशो में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से कोई भी मौत नहीं हुई है। ये राज्‍य हैं असम, लद्दाख (केन्‍द्र शासित प्रदेश), दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव, नगालैंड,त्रिपुरा, मेघालय, सिक्किम, मणिपुर, लक्षद्वीप, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह तथा अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 9 Crores with nearly 30 Lakh Vaccine doses given in the last 24 hours
Globally, India leads with an average of more than 34 Lakh doses administered per day
10 States showing an Upward Trajectory of Daily New Cases pushes National Positivity Rate from 2.19% to 8.40%
08 APR 2021 11:29AM by PIB Delhi
In its collective and collaborative fight against the global pandemic, India has crossed a landmark milestone under the world’s largest vaccination drive, which was launched on 16th Jan this year. The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 9 Cr today.
Cumulatively, 9,01,98,673 vaccine doses have been administered through 13,77,304 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 89,68,151 HCWs who have taken the 1st dose and 54,18,084 HCWs who have taken the 2nd dose, 97,67,538 FLWs (1stdose), 44,11,609 FLWs (2nddose), 3,63,32,851 1st dose beneficiaries and 11,39,291 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 2,36,94,487 (1st dose) and 4,66,662 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Over 45 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,68,151
54,18,084
97,67,538
44,11,609
2,36,94,487
4,66,662
3,63,32,851
11,39,291
9,01,98,673
Eight states account for 60% of the total doses given so far in the country.
Nearly 30 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-82 of the vaccination drive (7th April, 2021), 29,79,292 vaccine doses were given. Out of which, 26,90,031 beneficiaries were vaccinated across 38,760 sessions for 1st dose and 2,89,261 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 7th April, 2021 (Day 82)
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
3,956
22,341
30,319
97,509
17,62,503
33,816
8,93,253
1,35,595
26,90,031
2,89,261
In terms of the number of daily doses administered globally, India stands at the top with an average of 34,30,502 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,26,789 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh, Delhi, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat, Keralaand Punjab have shown a rise in the COVID daily new cases. 84.21% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 59,907. It is followed by Chhattisgarh with 10,310 while Karnataka reported 6,976 new cases.
Twelve States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The graph below gives a comparison of the weekly positivity rate of States/UTs in the first seven days of March and April, 2021. The national weekly positivity rate has increased by 6.21% from 2.19% to 8.40% during this same time period.
India’s total Active Caseload has reached 9,10,319. It now comprises 7.04% of the country's total Positive Cases. A net incline of 66,846 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 74.13% of India’s total active cases. Maharashtra alone accounts for55.26% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,18,51,393 today. The national Recovery Rate is 91.67%.
59,258 recoveries were registered in the last 24 hours.
685 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 87.59% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (322). Punjab follows with 62 daily deaths.
Twelve States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Manipur,Lakshadweep, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.