प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 9 अप्रैल 2021 को डॉ. हरेकृष्ण महताब द्वारा लिखी पुस्तक ओडिशा इतिहास के हिंदी संस्करण का लोकार्पण करेंगे
07 APR 2021 1:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ‘उत्कल केशरी’ डॉ. हरेकृष्ण महताब द्वारा लिखित पुस्तक ‘ओडिशा इतिहास’ का हिंदी अनुवाद का लोकार्पण 9 अप्रैल 2021 को अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर, जनपथ, नई दिल्ली से दोपहर 12 बजे करेंगे। अब तक ओड़िया और अंग्रेजी में उपलब्ध इस पुस्तक का हिंदी में अनुवाद श्री शंकरलाल पुरोहित द्वारा किया गया है। केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान और कटक के सांसद श्री भर्तृहरि महताब (एलएस) भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे। हिंदी संस्करण के विमोचनका आयोजन हरेकृष्ण महताब फाउंडेशन द्वारा किया गया है।
लेखक के बारे में—
डॉ. हरेकृष्ण महताब भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में एक महत्वपूर्ण शख्सियत थे। उन्होंने 1946 से 1950 तक और 1956 से 1961 तक ओडिशा के मुख्यमंत्री के रूप में भी कार्य किया। उन्होंने अहमद नगर किला जेल में ‘ओडिशा इतिहास' पुस्तक लिखी, जहां उन्हें 1942-1945 के दौरान दो साल से अधिक समय तक जेल में रखा गया।

Prime Minister's Office
PM to release Hindi Version of Odisha Itihaas by Dr. Harekrushna Mahtab on 9th April 2021
07 APR 2021 1:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the Hindi translation of the book ‘Odisha Itihaas’ written by ‘Utkal Keshari’ Dr. Harekrushna Mahtab on 9th April 2021 at 12 noon from Ambedkar International Center, Janpath, New Delhi. The book, available in Odia and English so far, has been translated into Hindi by Shri. Shankarlal Purohit. Union Minister Shri Dharmendra Pradhan and Shri Bhartruhari Mahtab MP(LS), Cuttack will also be present on the occasion. The event marking the release of the Hindi version has been organised by Harekrushna Mahtab Foundation.
About the Author
Dr. Harekrushna Mahtab was a notable figure in the Indian Independence Movement. He also served as Chief Minister of Odisha from 1946 to 1950 and from 1956 to 1961. He wrote the book ‘Odisha Itihaas’ in Ahmednagar Fort Jail, where he was imprisoned for more than two years during 1942-1945.