কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
যুব বিষয়ক ও খেলাধূলা ক্ষেত্রে সহযোগিতায় ভারত এবং মালদ্বীপের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরে অনুমোদন কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
16 MAR 2021 4:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৬ মার্চ, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা আজ ভারতের যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রক এবং মালদ্বীপের যুব, ক্রীড়া ও সম্প্রদায়ের স্বশক্তিকরণ মন্ত্রকের মধ্যে খেলাধূলা এবং যুব বিষয়ক ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য পূর্ব স্বাক্ষরিত চুক্তিকে অনুমোদন দিয়েছে। গত বছর নভেম্বর মাসে দুই দেশের মধ্যে এই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়।
উদ্দেশ্য
ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে খেলাধূলা এবং যুব বিষয়ক ক্ষেত্রে এই দ্বিপাক্ষিক কর্মসূচি আগামীদিনে ক্রীড়া বিজ্ঞান, ক্রীড়া চিকিৎসা, প্রশিক্ষণ কৌশল, যুব উৎসব ও শিবিরে অংশগ্রহণের ক্ষেত্রে জ্ঞান এবং দক্ষতার প্রসারে সহায়তা প্রদান করবে। যার ফলস্বরূপ আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতায় খেলোয়াড়দের মানোন্নয়ন ঘটবে এবং ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও জোরদার হবে।
উপকারিতা
মালদ্বীপের সঙ্গে খেলাধূলা এবং যুব বিষয়ক ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা থেকে প্রাপ্ত সুবিধাগুলি জাতি, বর্ণ, অঞ্চল, ধর্ম এবং লিঙ্গ নির্বিশেষে সকল খেলোয়াড়ের কাছে সমানভাবে পৌঁছে দেওয়া হবে।

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Maldives on Cooperation in Sports and Youth Affairs
16 MAR 2021 4:01PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, was apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) signed between the Ministry of Youth Affairs and Sports of the Republic of India and the Ministry of Youth, Sports and Community Empowerment of the Republic of Maldives for cooperation in Sports and Youth Affairs. The MoU was signed on November, 2020.
Objectives
Bilateral exchange programmes in the field of sports and youth affairs between India and Maldives will help in expanding knowledge and expertise in the area of sports science, sports medicine, coaching techniques, participation in youth festivals and camps which would result in improvement in performance of our sportspersons in international tournaments and strengthening of bilateral relations between India and Maldives.
Benefits
Benefits arising from bilateral cooperation in the field of sports and youth affairs with Maldives would be equally applicable to all sportspersons irrespective or their caste, creed, region, religion and gender.