प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 7 मार्च को 'जनऔषधि दिवस' समारोह को संबोधित करेंगे
प्रधानमंत्री एनईआईजीआरआईएचएमएस, शिलांग स्थित 7500वें 'जनऔषधि केंद्र' को राष्ट्र को समर्पित करेंगे
05 MAR 2021 8:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 7 मार्च 2021 को सुबह 10 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 'जनऔषधि दिवस' समारोह को संबोधित करेंगे। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री शिलांग स्थित नॉर्थ ईस्टर्न इंदिरा गांधी रिजनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एंड मेडिकल साइंस में बने 7500वें 'जनऔषधि केंद्र' को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। वह प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के लाभार्थियों से बातचीत भी करेंगे और हितधारकों को उनके अच्छे कार्यों के लिए सम्मानित भी करेंगे। इस अवसर पर केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री उपस्थित रहेंगे।
प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना
इस पहल का उद्देश्य किफायती दरों पर गुणवत्तापूर्ण दवाइयां उपलब्ध कराना है। इस परियोजना के तहत ऐसे केंद्रों की संख्या 7499 पहुंच गई है। यह केंद्र देश के सभी जिलों में हैं। वित्त वर्ष 2020-21 (4 मार्च 2021 तक) में बिक्री से आम नागरिकों के करीब 3600 करोड़ रुपये की बचत हुई है क्योंकि ये दवाएं बाजार दरों के मुकाबले 50 प्रतिशत से 90 प्रतिशत तक सस्ती हैं।
जन औषधि दिवस के बारे में
जनऔषधि केंद्रों के बारे में ज्यादा से ज्यादा लोगों को जानकारी देने के लिए 1 मार्च से 7 मार्च के हफ्ते को जनऔषधि सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है। इसके लिए 'जन औषधि - सेवा भी, रोजगार भी' का नारा दिया गया है। सप्ताह के आखिरी दिन यानी 7 मार्च को जन औषधि दिवस के रूप में मनाया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to address ‘Janaushadhi Diwas’ celebrations on 7th March
PM to dedicate to the nation the 7500th Janaushadhi Kendra at NEIGRIHMS, Shillong
05 MAR 2021 8:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the ‘Janaushadhi Diwas’ celebrations on 7th March, 2021 at 10 AM via video conferencing. Prime Minister will dedicate to the nation the 7500th Janaushadhi Kendra at NEIGRIHMS, Shillong during the event. He will interact with beneficiaries of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana and also give awards to stakeholders by recognizing their excellent work. Union Minister for Chemicals & Fertilizers will also be present on the occasion.
Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana
The initiative endeavours to provide quality medicines at an affordable price. The number of stores under the scheme has grown to 7499, with all districts of the country covered. Sales in the financial year 2020-21 (up to 4th March 2021) led to total savings of approximately Rs. 3600 Crore for common citizens, as these medicines are cheaper by 50% to 90% than the corresponding market rates.
About Janaushadhi Diwas
In order to create more awareness about Janaushadhi, an entire week from 1st March to 7th March is being celebrated as ‘Janaushadhi Week’ across the nation, with the theme of “Jan Aushadhi - Seva bhi, Rozgar bhi”. The last day of the week i.e. 7th March will be celebrated as ‘Janaushadhi Diwas’.