Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload below 1.5 lakh; stands at 1.47 lakh today
India’s Cumulative Vaccination coverage has crossed 1.17 crore
Daily Fatalities below 100; No new COVID Fatality reported in 21 States/UTs in the last 24 hours
23 FEB 2021 11:38AM by PIB Delhi
The country’s Active Caseload has fallen below 1.50 lakh. It stands at 1,47,306 today. The present active caseload now consists of 1.34% of India’s total Positive Cases.
10,584 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 13,255 recoveries registered in the last 24 hours. It has led to a net decline of 2,749 cases in the total active caseload.
India’s daily Positivity Rate remains below 3%.
India has recorded a steady decline in the number of daily new deaths.78 deaths were reported in the last 24 hours.
Also, twenty one States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Madhya Pradesh, Assam, Rajasthan, Haryana, J&K, Odisha, Andhra Pradesh, Goa, Himachal Pradesh, Puducherry, Lakshadweep, Manipur, Sikkim, Tripura, Ladakh, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Arunachal Pradesh, A&N Islands, D&D and D&N.
As on 22nd February, 2021, the vaccination coverage was 1,17,45,552 through 2,44,877 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 64,51,251 HCWs (1st dose), 12,58,177 HCWs (2nd dose) and 40,36,124 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
5,442
1,870
7,312
2
Andhra Pradesh
4,27,444
1,02,376
5,29,820
3
Arunachal Pradesh
21,318
5,332
26,650
4
Assam
1,65,110
13,992
1,79,102
5
Bihar
5,26,159
56,791
5,82,950
6
Chandigarh
14,198
1,089
15,287
7
Chhattisgarh
3,50,716
28,186
3,78,902
8
Dadra & Nagar Haveli
5,019
252
5,271
9
Daman & Diu
1,767
254
2,021
10
Delhi
3,15,841
22,788
3,38,629
11
Goa
15,542
1,269
16,811
12
Gujarat
8,24,119
73,547
8,97,666
13
Haryana
2,13,802
41,811
2,55,613
14
Himachal Pradesh
96,278
12,412
1,08,690
15
Jammu & Kashmir
2,10,544
9,315
2,19,859
16
Jharkhand
2,61,339
13,394
2,74,733
17
Karnataka
5,53,888
1,40,076
6,93,964
18
Kerala
4,05,697
56,232
4,61,929
19
Ladakh
6,610
610
7,220
20
Lakshadweep
2,333
591
2,924
21
Madhya Pradesh
6,43,277
32,124
6,75,401
22
Maharashtra
9,16,977
68,978
9,85,955
23
Manipur
41,799
1,798
43,597
24
Meghalaya
25,998
960
26,958
25
Mizoram
15,749
3,052
18,801
26
Nagaland
23,391
4,418
27,809
27
Odisha
4,43,401
1,22,741
5,66,142
28
Puducherry
9,356
981
10,337
29
Punjab
1,27,528
20,538
1,48,066
30
Rajasthan
7,82,710
62,183
8,44,893
31
Sikkim
13,384
775
14,159
32
Tamil Nadu
3,49,527
36,073
3,85,600
33
Telangana
2,81,365
1,05,936
3,87,301
34
Tripura
84,254
15,066
99,320
35
Uttar Pradesh
11,40,754
86,021
12,26,775
36
Uttarakhand
1,33,636
9,682
1,43,318
37
West Bengal
6,73,939
69,651
7,43,590
38
Miscellaneous
3,57,164
35,013
3,92,177
Total
1,04,87,375
12,58,177
1,17,45,552
On Day-38 of the vaccination drive (22ndFebruary, 2021), 6,28,696 vaccine doses were given. Out of which, 3,38,373 beneficiaries were vaccinated across 12,560 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,90,323 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Out of total 1,17,45,552 vaccine doses, 1,04,87,375 (HCWs and FLWs) have received 1st dose of vaccine and total 12,58,177 HCWs have received the 2nd dose of vaccine.
51.66% of the total vaccine doses are concentrated in 7 States. Uttar Pradesh alone accounts for 10.4% (12,26,775 doses).
61.15% of the second vaccine doses are concentrated in 8 States. Karnataka alone accounts for 11.13% (1,40,076 doses).
India’s cumulative recoveries stand at 1.07 Cr (1,07,12,665) today. The Recovery Rate is 97.22% today. The gap between total recovered cases and the active cases is constantly rising and stands at 10,565,359 today.
86.56% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported maximum number of single daily recoveries with 5,037 newly recovered cases. 5,035 people recovered in Maharashtra followed by 461 in Tamil Nadu.
84% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 5,210. It is followed by Kerala with 2,212 while Tamil Nadu reported 449 new cases.
Six States account for 84.62% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (18). Kerala reported 16 deaths and Punjab reported 15 deaths.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19کے زیر علاج مریضوں کی تعداد 1.5 لاکھ سے کم ہوئی ہے
آج 1.47 لاکھ مریض زیر علاج ہیں
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت 1.17 کروڑ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
یومیہ اموات 100 سے کم ہوگئی ہیں، گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران 21 ریاستوں اور مرکز کے
زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے کسی بھی موت کی کوئی اطلاع نہیں ملی ہے
23 FEB 2021 11:38AM by PIB Delhi
ملک میں کووڈ-19 کے زیر علاج مریضوں کی تعداد 1.50 لاکھ سے بھی کم ہوگئی ہے۔ آج یہ تعداد 1,47,306 ہے۔ سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد ، اس بیماری سے اب تک متاثرہ ہونے والوں کے محض 1.34 فیصد پر مشتمل ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران 10,584 نئے کیسوں کی خبر ملی ہے جبکہ اسی مدت کے دوران 13,255 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس کی وجہ سے کل زیر علاج مریضوں میں سے 2749 کیسوں کی کمی درج کی گئی ہے۔
بھارت میں طبی جانچ کے بعد یومیہ اس بیماری سے متاثر ہونے والوں کی شرح 3فیصد سے کم چل رہی ہے۔
بھارت میں یومیہ اموات کی تعداد میں مسلسل کمی درج کی جارہی ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 78 اموات کی خبرملی ہے۔ اس کے علاوہ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 21 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے کسی کی بھی موت ہونے کی کوئی خبرنہیں ملی ہے۔ یہ ہیں: مدھیہ پردیش، آسام، راجستھان، ہریانہ، جموں وکشمیر، اڈیشہ، آندھرا پردیش، گوا، ہماچل پردیش، پدو چیری ،لکشدیپ، منی پور، سکم، تریپورہ، لداخ، میگھالیہ، میزورم، ناگا لینڈ،اروناچل پردیش ، انڈومان ونکوبار جزائر، دادر و نگر حویلی۔
بائیس(22 فروری2021) کو( ٹیکہ کاری مہم کے 38 ویں دن) آج صبح آٹھ بجے تک ملی عبوری رپورٹ کے مطابق 2,44,877 سیشنز کے ذریعہ 1,17,45,552 افراد کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ ان میں حفظان صحت کے 64,51,251 کارکنان( پہلا ٹیکہ)، حفظان صحت کے 12,58,177 کارکنان( دوسرا ٹیکہ) اور پیش پیش رہنے والے 40,36,124 صحت کارکنان( پہلا ٹیکہ) شامل ہیں۔
کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے دوسرا ٹیکے لگانے کی مہم کے تحت 13 فروری 2021 کو ان مستفیدین کے ٹیکے لگانے کاکام شروع ہوا ۔جن کے پہلا ٹیکہ لگائے جانے کے بعد 28 دن مکمل ہوگئے ہیں۔ جبکہ پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان کو ٹیکے لگانے کاکام 2 فروری 2021 کو شروع ہوا تھا۔
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
جن مستفیدین کے ٹیکے لگائے گئے
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
کل ٹیکے
1
انڈمان ونکوبار جزائر
5,442
1,870
7,312
2
آندھرا پردیش
4,27,444
1,02,376
5,29,820
3
اروناچل پردیش
21,318
5,332
26,650
4
آسام
1,65,110
13,992
1,79,102
5
بہار
5,26,159
56,791
5,82,950
6
چنڈی گڑھ
14,198
1,089
15,287
7
چھتیس گڑھ
3,50,716
28,186
3,78,902
8
دادر اور نگر حویلی
5,019
252
5,271
9
دمن اور دیو
1,767
254
2,021
10
دہلی
3,15,841
22,788
3,38,629
11
گوا
15,542
1,269
16,811
12
گجرات
8,24,119
73,547
8,97,666
13
ہریانہ
2,13,802
41,811
2,55,613
14
ہماچل پردیش
96,278
12,412
1,08,690
15
جموں وکشمیر
2,10,544
9,315
2,19,859
16
جھارکھنڈ
2,61,339
13,394
2,74,733
17
کرناٹک
5,53,888
1,40,076
6,93,964
18
کیرالہ
4,05,697
56,232
4,61,929
19
لداخ
6,610
610
7,220
20
لکشدیپ
2,333
591
2,924
21
مدھیہ پردیش
6,43,277
32,124
6,75,401
22
مہاراشٹر
9,16,977
68,978
9,85,955
23
منی پور
41,799
1,798
43,597
24
میگھالیہ
25,998
960
26,958
25
میزورم
15,749
3,052
18,801
26
ناگا لینڈ
23,391
4,418
27,809
27
اڈیشہ
4,43,401
1,22,741
5,66,142
28
پڈوچیری
9,356
981
10,337
29
پنجاب
1,27,528
20,538
1,48,066
30
راجستھان
7,82,710
62,183
8,44,893
31
سکم
13,384
775
14,159
32
تمل ناڈو
3,49,527
36,073
3,85,600
33
تلنگانہ
2,81,365
1,05,936
3,87,301
34
تریپورہ
84,254
15,066
99,320
35
اترپردیش
11,40,754
86,021
12,26,775
36
اترا کھنڈ
1,33,636
9,682
1,43,318
37
مغربی بنگال
6,73,939
69,651
7,43,590
38
متفرقات
3,57,164
35,013
3,92,177
میزان
1,04,87,375
12,58,177
1,17,45,552
ٹیکہ کاری مہم کے 38 ویں دن(22 فروری 2021) کو 6,28,696 ٹیکے لگائے گئے۔ان میں سے 3,38,373 مستفیدین کو 12,560 سیشنز کے دوران پہلا ٹیکہ لگایاگیا۔(حفظان صحت سے متعلق کارکنان اور پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان) اور حفظان صحت کے 2,90,323 کارکنان کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
کل 1,17,45,552 ٹیکے لگائے گئے جن میں سے حفظان صحت اور پیش پیش رہنے والے 1,04,87,375 صحت کارکنان کو پہلا ٹیکہ لگایا گیا جب کہ حفظان صحت کے کل 12,58,177 کارکنان کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
ٹیکے لگوانے والے کل مستفیدین میں سے 51.66 فیصد کا تعلق سات ریاستوں سے ہے۔ ان میں سے 10.4 فیصد معاملے اکیلے اترپردیش کے ہیں(12,26,775 ٹیکے)
دوسرا ٹیکہ لگوانے والے مستفیدین میں سے 61.15 فیصد کا تعلق آٹھ ریاستوں سے ہے اکیلے کرناٹک میں ہیں 11.13 فیصد افراد کو(1,40,076) ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
بھارت میں آج تک صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 1.07 کروڑ(1,07,12,665) تک جا پہنچا ہے۔ آج شفایابی کی شرح 97.22 فیصد ہے۔ صحت یاب ہوچکے کل معاملوں اور زیر علاج معاملوں کے درمیان فرق میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ اور آج یہ 10,5,65,359 ہوگیا ہے۔
تازہ شفایاف ہونے والوں کے 85.56 فیصد معاملوں کا تعلق 6 ریاستوں سے ہے۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ وہاں 5,210 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں کیرالہ میں 2212 افراد اور تمل ناڈو میں 449 افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
نئے معاملوں میں سے 84 فیصد کیس 6 ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں مسلسل سب سے زیادہ تعداد میں 5,210 نئے معاملوں کی خبر ملی ہے۔ اس کے بعد کیرالہ میں 2212 اور تمل ناڈو میں 449 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
تازہ اموات میں سے 84.62 فیصد اموات چھ ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 18 اموات ہوئی ہیں جبکہ کیرالہ میں 16 اور پنجاب میں 15 اموات درج ہوئی ہیں۔