Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload below 1.5 lakh; stands at 1.47 lakh today
India’s Cumulative Vaccination coverage has crossed 1.17 crore
Daily Fatalities below 100; No new COVID Fatality reported in 21 States/UTs in the last 24 hours
23 FEB 2021 11:38AM by PIB Delhi
The country’s Active Caseload has fallen below 1.50 lakh. It stands at 1,47,306 today. The present active caseload now consists of 1.34% of India’s total Positive Cases.
10,584 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 13,255 recoveries registered in the last 24 hours. It has led to a net decline of 2,749 cases in the total active caseload.
India’s daily Positivity Rate remains below 3%.
India has recorded a steady decline in the number of daily new deaths.78 deaths were reported in the last 24 hours.
Also, twenty one States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Madhya Pradesh, Assam, Rajasthan, Haryana, J&K, Odisha, Andhra Pradesh, Goa, Himachal Pradesh, Puducherry, Lakshadweep, Manipur, Sikkim, Tripura, Ladakh, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Arunachal Pradesh, A&N Islands, D&D and D&N.
As on 22nd February, 2021, the vaccination coverage was 1,17,45,552 through 2,44,877 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 64,51,251 HCWs (1st dose), 12,58,177 HCWs (2nd dose) and 40,36,124 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
5,442
1,870
7,312
2
Andhra Pradesh
4,27,444
1,02,376
5,29,820
3
Arunachal Pradesh
21,318
5,332
26,650
4
Assam
1,65,110
13,992
1,79,102
5
Bihar
5,26,159
56,791
5,82,950
6
Chandigarh
14,198
1,089
15,287
7
Chhattisgarh
3,50,716
28,186
3,78,902
8
Dadra & Nagar Haveli
5,019
252
5,271
9
Daman & Diu
1,767
254
2,021
10
Delhi
3,15,841
22,788
3,38,629
11
Goa
15,542
1,269
16,811
12
Gujarat
8,24,119
73,547
8,97,666
13
Haryana
2,13,802
41,811
2,55,613
14
Himachal Pradesh
96,278
12,412
1,08,690
15
Jammu & Kashmir
2,10,544
9,315
2,19,859
16
Jharkhand
2,61,339
13,394
2,74,733
17
Karnataka
5,53,888
1,40,076
6,93,964
18
Kerala
4,05,697
56,232
4,61,929
19
Ladakh
6,610
610
7,220
20
Lakshadweep
2,333
591
2,924
21
Madhya Pradesh
6,43,277
32,124
6,75,401
22
Maharashtra
9,16,977
68,978
9,85,955
23
Manipur
41,799
1,798
43,597
24
Meghalaya
25,998
960
26,958
25
Mizoram
15,749
3,052
18,801
26
Nagaland
23,391
4,418
27,809
27
Odisha
4,43,401
1,22,741
5,66,142
28
Puducherry
9,356
981
10,337
29
Punjab
1,27,528
20,538
1,48,066
30
Rajasthan
7,82,710
62,183
8,44,893
31
Sikkim
13,384
775
14,159
32
Tamil Nadu
3,49,527
36,073
3,85,600
33
Telangana
2,81,365
1,05,936
3,87,301
34
Tripura
84,254
15,066
99,320
35
Uttar Pradesh
11,40,754
86,021
12,26,775
36
Uttarakhand
1,33,636
9,682
1,43,318
37
West Bengal
6,73,939
69,651
7,43,590
38
Miscellaneous
3,57,164
35,013
3,92,177
Total
1,04,87,375
12,58,177
1,17,45,552
On Day-38 of the vaccination drive (22ndFebruary, 2021), 6,28,696 vaccine doses were given. Out of which, 3,38,373 beneficiaries were vaccinated across 12,560 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,90,323 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Out of total 1,17,45,552 vaccine doses, 1,04,87,375 (HCWs and FLWs) have received 1st dose of vaccine and total 12,58,177 HCWs have received the 2nd dose of vaccine.
51.66% of the total vaccine doses are concentrated in 7 States. Uttar Pradesh alone accounts for 10.4% (12,26,775 doses).
61.15% of the second vaccine doses are concentrated in 8 States. Karnataka alone accounts for 11.13% (1,40,076 doses).
India’s cumulative recoveries stand at 1.07 Cr (1,07,12,665) today. The Recovery Rate is 97.22% today. The gap between total recovered cases and the active cases is constantly rising and stands at 10,565,359 today.
86.56% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported maximum number of single daily recoveries with 5,037 newly recovered cases. 5,035 people recovered in Maharashtra followed by 461 in Tamil Nadu.
84% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 5,210. It is followed by Kerala with 2,212 while Tamil Nadu reported 449 new cases.
Six States account for 84.62% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (18). Kerala reported 16 deaths and Punjab reported 15 deaths.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड के सक्रिय मामले 1.5 लाख से नीचे, आज कुल मामले 1.47 लाख पर पहुंचे
भारत में टीकाकरण की संख्या 1.17 करोड़ से अधिक हुई
कोविड से रोज होने वाली मौतों की संख्या 100 से नीचे, 21 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटे में कोविड से कोई नई मौत दर्ज नहीं की गई
23 FEB 2021 11:38AM by PIB Delhi
देश में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्या 1.50 लाख से नीचे है। आज इनकी संख्‍या 1,47,306 पर पहुंच गई है। देश में कुल पुष्टि वाले मामलों की संख्‍या कुल मामलों की 1.34 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 10,584 नए दैनिक मामले दर्ज किए गए हैं, जबकि इसी दौरान ठीक होने वाले मामलों की संख्या 13,255 रही। इसने कुल सक्रिय मामलों में 2,749 मामलों की गिरावट दर्ज की गई।
भारत की दैनिक पॉजिटिव दर 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
भारत में दैनिक नई मौतों की संख्या में लगातार गिरावट दर्ज की गई है। पिछले 24 घंटों में 78 मौतें हुईं।
21 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटे में कोई नई मृत्‍यु नहीं हुई है। ये राज्य हैं मध्य प्रदेश, असम, राजस्थान, हरियाणा, जम्मू और कश्मीर, ओडिशा, आंध्र प्रदेश, गोवा, हिमाचल प्रदेश, पुदुचेरी, लक्षद्वीप, मणिपुर, सिक्किम, त्रिपुरा, लद्दाख, मेघालय, मिज़ोरम, नागालैंड, अरुणाचल प्रदेश, अंडमान निकोबार द्वीप समूह, दमन और दीव और दादरा और नगर हवेली हैं।
22 फरवरी, 2021 (टीकाकरण अभियान का 38 वां दिन) आज सुबह 8 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल 2,44,877 सत्रों के माध्यम से 1,17,45,552 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया है। इनमें 64,51,251 स्वास्थ्यकर्मी (पहली खुराक), 12,58,177 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी खुराक) और 40,36,124 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली खुराक) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की दूसरी खुराक 13 फरवरी, 2021 को उन लाभार्थियों के लिए शुरू हुई, जिन्होंने पहली खुराक प्राप्त होने के 28 दिन पूरे हो चुके हैं। फ्रंटलाइन वर्कर्स का टीकाकरण 2 फरवरी 2021 को शुरू हुआ।
क्र. सं.
राज्य /केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
5,442
1,870
7,312
2
आंध्र प्रदेश
4,27,444
1,02,376
5,29,820
3
अरुणाचल प्रदेश
21,318
5,332
26,650
4
असम
1,65,110
13,992
1,79,102
5
बिहार
5,26,159
56,791
5,82,950
6
चंडीगढ़
14,198
1,089
15,287
7
छत्तीसगढ़
3,50,716
28,186
3,78,902
8
दादर और नगर हवेली
5,019
252
5,271
9
दमन और दीव
1,767
254
2,021
10
दिल्ली
3,15,841
22,788
3,38,629
11
गोवा
15,542
1,269
16,811
12
गुजरात
8,24,119
73,547
8,97,666
13
हरियाणा
2,13,802
41,811
2,55,613
14
हिमाचल प्रदेश
96,278
12,412
1,08,690
15
जम्मू और कश्मीर
2,10,544
9,315
2,19,859
16
झारखंड
2,61,339
13,394
2,74,733
17
कर्नाटक
5,53,888
1,40,076
6,93,964
18
केरल
4,05,697
56,232
4,61,929
19
लद्दाख
6,610
610
7,220
20
लक्षद्वीप
2,333
591
2,924
21
मध्य प्रदेश
6,43,277
32,124
6,75,401
22
महाराष्ट्र
9,16,977
68,978
9,85,955
23
मणिपुर
41,799
1,798
43,597
24
मेघालय
25,998
960
26,958
25
मिजोरम
15,749
3,052
18,801
26
नगालैंड
23,391
4,418
27,809
27
ओडिशा
4,43,401
1,22,741
5,66,142
28
पुडुचेरी
9,356
981
10,337
29
पंजाब
1,27,528
20,538
1,48,066
30
राजस्थान
7,82,710
62,183
8,44,893
31
सिक्किम
13,384
775
14,159
32
तमिलनाडु
3,49,527
36,073
3,85,600
33
तेलंगाना
2,81,365
1,05,936
3,87,301
34
त्रिपुरा
84,254
15,066
99,320
35
उत्तर प्रदेश
11,40,754
86,021
12,26,775
36
उत्तराखंड
1,33,636
9,682
1,43,318
37
पश्चिम बंगाल
6,73,939
69,651
7,43,590
38
अन्य
3,57,164
35,013
3,92,177
कुल
1,04,87,375
12,58,177
1,17,45,552
टीकाकरण अभियान के 38वें दिन (22 फरवरी, 2021) को 6,28,696 वैक्सीन खुराक दी गई। जिनमें से, 3,38,373 (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) लाभार्थियों के लिए टीके की पहली खुराक 12,560 सत्रों में दी गई और 2,90,323 एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक प्राप्त हुई।
कुल 1,17,45,552 वैक्सीन खुराक में से 1,04,87,375 (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) को वैक्सीन की पहली खुराक मिली है और कुल 12,58,177 एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक मिली है।
7 राज्यों में कुल वैक्सीन खुराक का 51.66 प्रतिशत केंद्रित है। अकेले उत्तर प्रदेश में यह 10.4 प्रतिशत (12,26,775 खुराक) है।
अन्य राज्यों में टीके की दूसरी खुराक 61.15 प्रतिशत है। अकेले कर्नाटक में यह 11.13 प्रतिशत (1,40,076 खुराक) है।
भारत की ठीक होने वालों की कुल संख्या आज 1.07 करोड (1,07,12,665) हो गई है। रिकवरी दर आज 97.22 प्रतिशत है। कुल ठीक होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है और यह आज 10,565,359 है।
ठीक होने वाले नए मामलों में से 86.56 प्रतिशत 6 राज्यों में हैं।
महाराष्ट्र में 5,035 नए मामले एक दिन में ठीक हुए। पिछले 24 घंटों में केरल में 5,037 और इसके बाद तमिलनाडु में 461 लोग ठीक हुए।
6 राज्यों में 84 प्रतिशत नए मामले सामने आए हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 5,210 दैनिक नए मामले सामने आए। इसके बाद केरल में 2,212 जबकि तमिलनाडु में 449 नए मामले सामने आए हैं।
छह राज्यों में कोविड से होने वाली नई मौतों का 84.62 प्रतिशत हिस्सा रहा। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 18 मौतें हुई। इसके बाद केरल में 16 मौतें और पंजाब में 15 मौतें हुईं।