وزیراعظم کا دفتر
سی او پی 26 کے نامزد صدر رائٹ عالی مرتبت آلوک شرما ایم پی نے وزیراعظم سے ملاقات کی
16 FEB 2021 7:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16،فروری، 2021:چھبیسویں اقوام متحدہ آب وہوا کی تبدیلی سے متعلق فریقوں کی کانفرنس (سی او پی 26) کے نامزد صدر رائٹ عالی مرتبت آلوک شرما ایم پی نے آج وزیراعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔ سی او پی سے مراد موسمیاتی تبدیلی سے متعلق اقوام متحدہ فریم ورک کنونشن (یو این ایف سی سی سی)کی فیصلہ ساز تنظیم ہے۔ اس کا چھبیسواں اجلاس نومبر2021 میں برطانیہ کی میزبانی میں گلاسگو میں منعقد کیا جائیگا۔
وزیراعظم اور جناب آلوک شرما نے سی او پی 26 کےحوالے سے موسمیاتی تبدیلی کے معاملات پر بھارت- برطانیہ باہمی ا شتراک وتعاون کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ وزیراعظم نے پیرس معاہدے سے متعلق بھارت کی عہدبستگی اور سی او پی 26 میں کامیاب نتائج کیلئے تعمیری کام کرنے کا اعادہ کیا۔ جناب شرما نے دسمبر 2020 میں کلائمیٹ امبیشن سمٹ میں وزیراعظم کے خطاب کو گرمجوشی سے یاد کیا۔
وزیراعظم نے بھارت اور برطانیہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کیلئے برطانیہ کے وزیراعظم جناب بورس جانسن کے ساتھ کام کرنے کے عزم کا بھی اظہار کیا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 1639

Prime Minister's Office
Call on Prime Minister by the Rt Hon Alok Sharma MP, COP26 President-designate
16 FEB 2021 7:01PM by PIB Delhi
The Rt Hon Alok Sharma MP, President-designate of the 26th UN Climate Change Conference of the Parties (COP26) called on Prime Minister Shri Narendra Modi today. COP refers to the decision-making body of the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC), the 26th session of which will be hosted by the UK in November 2021 in Glasgow.
The Prime Minister and Mr. Alok Sharma discussed India-UK collaboration on climate change issues in the run up to COP26. The Prime Minister reiterated India’s commitment to the Paris Agreement and to work constructively for successful outcome at COP26. Mr. Sharma warmly recalled Prime Minister’s address at the Climate Ambition Summit in December, 2020
The Prime Minister also expressed his commitment to work with Mr. Boris Johnson Prime Minister of the United Kingdom to further strengthen India-UK ties.