صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کے ایکٹیو معاملات آج 1.7 لاکھ سے کم ہوئے؛ جو کہ مجموعی پازیٹیو معاملات کا محض 1.58 فیصد ہے
مسلسل دو روز میں 570000 سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
کووڈ۔ 19 کے خلاف 35 سے زیادہ استفادہ کنندگان کو ٹیکے لگائے گئے
30 JAN 2021 10:52AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 جنوری 2021، بھارت میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد کم ہوکر آکر 1.7 لاکھ (196824) رہ گئی ہے۔
ایکٹیو معاملات بھارت کے مجموعی پازیٹیو معاملات کا 1.6 فیصد سے کم ( محض 1.58 فیصد) ہے
نو ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ملک کے اوسط کے مقابلے ہفتہ وار پازیٹیو معاملات کی شرح زیادہ ہے۔ کیرلا میں ہفتہ وار پازیٹیو معاملات کی شرح سب سے زیادہ 12.20 فیصد درج کی گئی ہے۔ اس کے بعد چھتیس گڑھ میں 7.30 فیصد شرح ہے۔
ستائیس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ملک کے اوسط کے مقابلے ہفتہ وار پازیٹیو معاملات کی شرح کم ہے۔
مجموعی صحت یابی میں مسلسل اضافہ ہونے سے بھارت کی صحت یابی کی شرح 97 فیصد (96.98 فیصد) تک پہنچ گئی ہے۔ بھاررت میں صحت یابی کی شرح دنیا میں سب سے زیادہ ہے۔
اب تک 1.04 کروڑ (10409160) لوگ صحت یاب ہوچکے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 14808 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور انہیں اسپتال سے چھٹی دی گئی ہے۔
بھارت میں کووڈ۔ 19 ٹیکہ کاری مہم کو بھی خاطر خواہ فروغ ملا ہے۔
گزشتہ دو روز میں 5.7 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
تیس جنوری 2021 کو صبح آٹھ بجے تک ملک گیر کووڈ۔ 19 ٹیکہ کاری مہم کے تحت 35 لاکھ سے زیادہ (3500027) استفادہ کنندگان کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 10809 اجلاسوں میں 570974 لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے۔ اب تک 63687 اجلاسوں کا اہتمام کیا جاچکا ہے۔
استفادہ کنندگان، جن کو ٹیکے لگائے گئے
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
نمبر شمار
1
انڈومان و نکوبار جزائر
2,727
2
آندھرا پردیش
1,79,038
3
اروناچل پردیش
9,265
4
آسام
36,932
5
بہار
1,10,396
6
چنڈی گڑھ
2,977
7
چھتیس گڑھ
62,529
8
دادرا و نگر حویلی
607
9
دمن و دیو
333
10
دہلی
48,008
11
گوا
3,391
12
گجرات
2,21,675
13
ہریانہ
1,23,935
14
ہماچل پردیش
22,918
15
جموں و کشمیر
26,634
16
جھارکھنڈ
33,119
17
کرناٹک
3,07,891
18
کریلا
1,35,835
19
لداخ
989
20
لکشدیپ
746
21
مدھیہ پردیش
2,46,181
22
مہاراشٹر
2,61,320
23
منی پور
3,399
24
میگھالیہ
4,200
25
میزورم
8,497
26
ناگالینڈ
3,973
27
اوڈیشہ
2,05,200
28
پڈوچیری
2,299
29
پنجاب
54,988
30
راجستھان
3,24,973
31
سکم
2,020
32
تمل ناڈو
97,126
33
تلنگانہ
1,66,606
34
تریپورہ
27,617
35
اترپردیش
4,63,793
36
اتراکھنڈ
25,818
37
مغربی بنگال
2,21,994
38
متفرق
50,078
کل
35,00,027
نئے صحت یاب ہونے والے معاملات کے 85.10 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔
کیرلا میں ایک ہی دن میں صحت یابی کے سب سے زیادہ 6398 کی اطلاع ملی ہے۔ مہاراشٹر میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2613 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں اور کرناٹک میں 607 صحت یاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 13083 نئے معاملے درج کئے گیے۔
نئے معاملات میں سے 81.95 کا تعلق 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔
کیرلا میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ6268 نئے معاملات کی اطلاع ملی ہے۔ مہاراشٹر میں 2771 معاملات کی اطلاع ملی ہےجبکہ تمل ناڈو سے 509 نئے معاملات کی اطلاع ملی ہے۔
کیرلا میں 137 اموات درج کی گئی ہیں۔
نئی اموات میں سے 83.94 فیصد 7 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ہوئی ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (56) ہوئی ہیں ۔ کیرلا سے ایک دن میں 22 اموات اور پنجاب سے 11 اموات کی اطلاع م لی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Cases drops to less than 1.7 lakh today; now consists just 1.58% of Total Positive Cases
Over 5,70,000 vaccinations conducted for two successive days
More than 35 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
30 JAN 2021 10:52AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dropped to less than 1.7 lakh (1,69,824) today.
The active caseload now consists of less than 1.6% (just 1.58%) of India’s total Positive Cases.
9 States/UTs have a higher weekly Positivity Rate than the national average. Kerala records highest weekly positivity rate with 12.20%, followed by Chhattisgarh with 7.30%.
27 States/UTs have weekly Positivity Rate less than the national average.
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached nearly 97% (96.98%). India’s recovery rate is one of the highest globally.
More than 1.04 cr (1,04,09,160) people have recovered so far. 14,808 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours.
India has also significantly scaled up its COVID19 inoculation drive.
Over 5.7 lakh people have been vaccinated successively for the last 2 days.
As on 30thJanuary, 2021, till 8:00 AM, more than 35 lakh (35,00,027) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,71,974 people were vaccinated across 10,809 sessions. 63,687 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,79,038
3
Arunachal Pradesh
9,265
4
Assam
36,932
5
Bihar
1,10,396
6
Chandigarh
2,977
7
Chhattisgarh
62,529
8
Dadra & Nagar Haveli
607
9
Daman & Diu
333
10
Delhi
48,008
11
Goa
3,391
12
Gujarat
2,21,675
13
Haryana
1,23,935
14
Himachal Pradesh
22,918
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
33,119
17
Karnataka
3,07,891
18
Kerala
1,35,835
19
Ladakh
989
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
2,46,181
22
Maharashtra
2,61,320
23
Manipur
3,399
24
Meghalaya
4,200
25
Mizoram
8,497
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
2,05,200
28
Puducherry
2,299
29
Punjab
54,988
30
Rajasthan
3,24,973
31
Sikkim
2,020
32
Tamil Nadu
97,126
33
Telangana
1,66,606
34
Tripura
27,617
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
25,818
37
West Bengal
2,21,994
38
Miscellaneous
50,078
Total
35,00,027
85.10% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,398 newly recovered cases. 2,613 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 607 in Karnataka.
13,083 daily new cases registered in the last 24 hours.
81.95% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,268. It is followed by Maharashtra with 2,771, while Tamil Nadu reported 509 new cases.
137 deaths recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs account for 83.94% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (56). Kerala follows with 22daily deaths and Punjab with 11.