Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Cases drops to less than 1.7 lakh today; now consists just 1.58% of Total Positive Cases
Over 5,70,000 vaccinations conducted for two successive days
More than 35 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
30 JAN 2021 10:52AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dropped to less than 1.7 lakh (1,69,824) today.
The active caseload now consists of less than 1.6% (just 1.58%) of India’s total Positive Cases.
9 States/UTs have a higher weekly Positivity Rate than the national average. Kerala records highest weekly positivity rate with 12.20%, followed by Chhattisgarh with 7.30%.
27 States/UTs have weekly Positivity Rate less than the national average.
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached nearly 97% (96.98%). India’s recovery rate is one of the highest globally.
More than 1.04 cr (1,04,09,160) people have recovered so far. 14,808 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours.
India has also significantly scaled up its COVID19 inoculation drive.
Over 5.7 lakh people have been vaccinated successively for the last 2 days.
As on 30thJanuary, 2021, till 8:00 AM, more than 35 lakh (35,00,027) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,71,974 people were vaccinated across 10,809 sessions. 63,687 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,79,038
3
Arunachal Pradesh
9,265
4
Assam
36,932
5
Bihar
1,10,396
6
Chandigarh
2,977
7
Chhattisgarh
62,529
8
Dadra & Nagar Haveli
607
9
Daman & Diu
333
10
Delhi
48,008
11
Goa
3,391
12
Gujarat
2,21,675
13
Haryana
1,23,935
14
Himachal Pradesh
22,918
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
33,119
17
Karnataka
3,07,891
18
Kerala
1,35,835
19
Ladakh
989
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
2,46,181
22
Maharashtra
2,61,320
23
Manipur
3,399
24
Meghalaya
4,200
25
Mizoram
8,497
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
2,05,200
28
Puducherry
2,299
29
Punjab
54,988
30
Rajasthan
3,24,973
31
Sikkim
2,020
32
Tamil Nadu
97,126
33
Telangana
1,66,606
34
Tripura
27,617
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
25,818
37
West Bengal
2,21,994
38
Miscellaneous
50,078
Total
35,00,027
85.10% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,398 newly recovered cases. 2,613 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 607 in Karnataka.
13,083 daily new cases registered in the last 24 hours.
81.95% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,268. It is followed by Maharashtra with 2,771, while Tamil Nadu reported 509 new cases.
137 deaths recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs account for 83.94% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (56). Kerala follows with 22daily deaths and Punjab with 11.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर आज 1.7 लाख से कम रह गई, अब यह कुल संक्रमित मामलों का महज 1.58 प्रतिशत है
पिछले दो दिनों के दौरान 5,70,000 से अधिक लोगों का टीकाकरण हुआ
35 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड-19 का टीका लगा
30 JAN 2021 10:52AM by PIB Delhi
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर आज 1.7 लाख (1,69,824) से कम रह गई है।
देश में सक्रिय मामले अब कुल संक्रमित मामलों का 1.6 प्रतिशत (महज 1.58 प्रतिशत) से कम रह गए हैं।
9 राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों में साप्‍ताहिक संक्रमण की दर राष्ट्रीय औसत से अधिक रही है। केरल में 12.20 प्रतिशत पर साप्‍ताहिक संक्रमण दर सबसे अधिक दर्ज की गई। उसके बाद छत्तीसगढ़ 7.30 प्रतिशत साप्‍ताहिक संक्रमण दर के साथ दूसरे स्‍थान पर है।
27 राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों में साप्ताहिक संक्रमण दर राष्ट्रीय औसत से कम है।
कुल रिकवरी में लगातार हो रही वृद्धि के साथ भारत की रिकवरी दर लगभग 97 प्रतिशत (96.98 प्रतिशत) तक पहुंच गई है। भारत में रिकवरी दर वैश्विक स्‍तर पर सबसे अधिक है।
अब तक 1.04 करोड़ (1,04,09,160) से अधिक लोग स्‍वस्‍थ हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 14,808 मरीज ठीक हुए और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई।
भारत ने अपने कोविड-19 टीकाकरण अभियान को भी काफी आगे बढ़ाया है।
पिछले 2 दिनों से 5.7 लाख से अधिक लोगों को सफलतापूर्वक टीका लगाया गया है।
कोविड-19 के खिलाफ देशव्‍यापी टीकाकरण अभियान के तहत 30 जनवरी, 2021 को सुबह 8:00 बजे तक 35 लाख (35,00,027) से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण हो चुका है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 5,71,974 लोगों को 10,809 सत्रों में टीका लगाया गया। अब तक 63,687 सत्र आयोजित किए जा चुके हैं।
क्रम संख्‍या
राज्‍य/ केंद्रशासित प्रदेश
टीका लगा चुके लाभार्थियों की संख्‍या
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
2,727
2
आंध्र प्रदेश
1,79,038
3
अरुणाचल प्रदेश
9,265
4
असम
36,932
5
बिहार
1,10,396
6
चंडीगढ़
2,977
7
छत्‍तीसगढ़
62,529
8
दादरा एवं नागर हवेली
607
9
दमन एवं दीव
333
10
दिल्‍ली
48,008
11
गोवा
3,391
12
गुजरात
2,21,675
13
हरियाणा
1,23,935
14
हिमाचल प्रदेश
22,918
15
जम्‍मू-कश्‍मीर
26,634
16
झारखंड
33,119
17
कर्नाटक
3,07,891
18
केरल
1,35,835
19
लद्दाख
989
20
लक्षद्वीप
746
21
मध्‍य प्रदेश
2,46,181
22
महाराष्ट्र
2,61,320
23
मणिपुर
3,399
24
मेघालय
4,200
25
मिजोरम
8,497
26
नागालैंड
3,973
27
ओडिशा
2,05,200
28
पुद्दुचेरी
2,299
29
पंजाब
54,988
30
राजस्‍थान
3,24,973
31
सिक्किम
2,020
32
तमिलनाडु
97,126
33
तेलंगाना
1,66,606
34
त्रिपुरा
27,617
35
उत्‍तर प्रदेश
4,63,793
36
उत्‍तराखंड
25,818
37
पश्चिम बंगाल
2,21,994
38
अन्‍य
50,078
कुल
35,00,027
स्‍वस्‍थ होने वाले नए मामलों में से 85.10 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों में हैं।
केरल में एक दिन में स्‍वस्‍थ होने वाले मरीजों की संख्‍या 6,398 पर सबसे अधिक रही। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 2,613 लोग सवस्‍थ हुए और उसके बाद कर्नाटक का स्‍थान रहा जहां 607 लोग स्‍वस्‍थ हुए।
पिछले 24 घंटों के दौरान 13,083 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए।
नए मामलों में 81.95 प्रतिशत मामले 6 राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों से हैं।
केरल में सबसे अधिक दैनिक नए मामले दर्ज किए गए जिनकी संख्‍या 6,268 रही। इसके बाद महाराष्ट्र में 2,771 नए मामले सामने आए जबकि तमिलनाडु में 509 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों के दौरान 137 मरीजों की मृत्‍यु हो गई।
मृत्‍यु के नए मामलों में सात राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों की हिस्‍सेदारी 83.94 प्रतिशत रही। महाराष्ट्र में सबसे अधिक (56) मृत्‍यु हुई। उसके बाद केरल 22 दैनिक मृत्‍यु के साथ दूसरे स्‍थान पर और पंजाब 11 दैनिक मृत्‍यु के साथ तीसरे स्‍थान पर रहा।