স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ আরও কমে ১.৭ লক্ষ; এই সংখ্যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.৫৮%
পর পর দুই দিন ৫ লক্ষ ৭০ হাজারের বেশি টিকাকরণ
কোভিড-১৯এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ৩৫ লক্ষের বেশি সুফলভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে
30 JAN 2021 10:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩০ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ১ লক্ষ ৬৯ হাজার ৮২৪। এই সংখ্যা দেশে মোট করোনায় আক্রান্তের কেবনল ১.৫৮ শতাংশ।
৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি। কেরালায় সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার সর্বাধিক ১২.২০ শতাংশ। অন্যদিকে ছত্তিশগড়ে এই হার ৭.৩০ শতাংশ। অবশ্য ২৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।
ভারতে সুস্থতার সংখ্যা ক্রমশ বাড়তে থাকায় জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার বেড়ে হয়েছে প্রায় ৯৭ শতাংশ। সুস্থতার হারের দিক থেকে বিশ্বে ভারত অগ্রণী স্থানে রয়েছে। দেশে এখনও পর্যন্ত সুস্থ হয়েছেন ১ কোটি ৪ লক্ষ ৯ হাজার ১৬০। গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ১৪ হাজার ৮০৮ জন।
কোভিড টিকাকরণ অভিযানে ভারত আরও একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইল ফলক অর্জন করেছে। দেশে গত দু-দিনে ৫ লক্ষ ৭০ হাজারের বেশি ব্যক্তির টিকাকরণ হয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত ৩৫ লক্ষ ২৭ জনের টিকাকরণ হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৫ লক্ষ ৭১ হাজার ৯৭৪ জন সুফলভোগী টিকা নিয়েছেন। এখনও পর্যন্ত ৬৩ হাজার ৬৮৭টি টিকাকরণ পর্ব আয়োজিত হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা গ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২৭২৭
২
অন্ধ্রপ্রদেশ
১৭৯০৩৮
৩
অরুণাচলপ্রদেশ
৯২৬৫
৪
আসাম
৩৬৯৩২
৫
বিহার
১১০৩৯৬
৬
চন্ডীগড়
২৯৭৭
৭
ছত্তিশগড়
৬২৫২৯
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৬০৭
৯
দমন ও দিউ
৩৩৩
১০
দিল্লী
৪৮০০৮
১১
গোয়া
৩৩৯১
১২
গুজরাট
২২১৬৭৫
১৩
হরিয়ানা
১২৩৯৩৫
১৪
হিমাচলপ্রদেশ
২২৯১৮
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
২৬৬৩৪
১৬
ঝাড়খন্ড
৩৩১১৯
১৭
কর্ণাটক
৩০৭৮৯১
১৮
কেরালা
১৩৫৮৩৫
১৯
লাদাখ
৯৮৯
২০
লাক্ষ্মাদ্বীপ
৭৪৬
২১
মধ্যপ্রদেশ
২৪৬১৮১
২২
মহারাষ্ট্র
২৬১৩২০
২৩
মণিপুর
৩৩৯৯
২৪
মেঘালয়
৪২০০
২৫
মিজোরাম
৮৪৯৭
২৬
নাগাল্যান্ড
৩৯৭৩
২৭
ওড়িশা
২০৫২০০
২৮
পন্ডিচেরী
২২৯৯
২৯
পাঞ্জাব
৫৪৯৮৮
৩০
রাজস্থান
৩২৪৯৭৩
৩১
সিকিম
২০২০
৩২
তামিলনাড়ু
৯৭১২৬
৩৩
তেলেঙ্গানা
১৬৬৬০৬
৩৪
ত্রিপুরা
২৭৬১৭
৩৫
উত্তরপ্রদেশ
৪৬৩৭৯৩
৩৬
উত্তরাখন্ড
২৫৮১৮
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
২২১৯৯৪
অন্যান
৫০০৭৮
মোট
৩৫,০০,০২৭
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮৫.১০ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরালাতে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ৩৯৮ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৬১৩ জন। অন্যদিকে কর্ণাটকে সুস্থতার সংখ্যা ৬০৭। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ১৩ হাজার ৮৩ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এরমধ্যে ৮১.৯৫ শতাংশই ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে ১৩৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। এরমধ্যে ৮৩.৯৪ শতাংশই মারা গেছেন ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৫৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরালায় মারা গেছেন ২২ জন এবং পাঞ্জাবে মৃত্যু হয়েছে ১১ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Cases drops to less than 1.7 lakh today; now consists just 1.58% of Total Positive Cases
Over 5,70,000 vaccinations conducted for two successive days
More than 35 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
30 JAN 2021 10:52AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dropped to less than 1.7 lakh (1,69,824) today.
The active caseload now consists of less than 1.6% (just 1.58%) of India’s total Positive Cases.
9 States/UTs have a higher weekly Positivity Rate than the national average. Kerala records highest weekly positivity rate with 12.20%, followed by Chhattisgarh with 7.30%.
27 States/UTs have weekly Positivity Rate less than the national average.
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached nearly 97% (96.98%). India’s recovery rate is one of the highest globally.
More than 1.04 cr (1,04,09,160) people have recovered so far. 14,808 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours.
India has also significantly scaled up its COVID19 inoculation drive.
Over 5.7 lakh people have been vaccinated successively for the last 2 days.
As on 30thJanuary, 2021, till 8:00 AM, more than 35 lakh (35,00,027) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,71,974 people were vaccinated across 10,809 sessions. 63,687 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,79,038
3
Arunachal Pradesh
9,265
4
Assam
36,932
5
Bihar
1,10,396
6
Chandigarh
2,977
7
Chhattisgarh
62,529
8
Dadra & Nagar Haveli
607
9
Daman & Diu
333
10
Delhi
48,008
11
Goa
3,391
12
Gujarat
2,21,675
13
Haryana
1,23,935
14
Himachal Pradesh
22,918
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
33,119
17
Karnataka
3,07,891
18
Kerala
1,35,835
19
Ladakh
989
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
2,46,181
22
Maharashtra
2,61,320
23
Manipur
3,399
24
Meghalaya
4,200
25
Mizoram
8,497
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
2,05,200
28
Puducherry
2,299
29
Punjab
54,988
30
Rajasthan
3,24,973
31
Sikkim
2,020
32
Tamil Nadu
97,126
33
Telangana
1,66,606
34
Tripura
27,617
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
25,818
37
West Bengal
2,21,994
38
Miscellaneous
50,078
Total
35,00,027
85.10% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,398 newly recovered cases. 2,613 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 607 in Karnataka.
13,083 daily new cases registered in the last 24 hours.
81.95% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,268. It is followed by Maharashtra with 2,771, while Tamil Nadu reported 509 new cases.
137 deaths recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs account for 83.94% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (56). Kerala follows with 22daily deaths and Punjab with 11.