स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में महामारी से ठीक होने (रिकवरी) की दर लगभग 97 प्रतिशत, पूरी दुनिया में सबसे उच्च रिकवरी दरों में से एक
31 राज्य/केंद्र शासित प्रदेशों में सक्रिय मामलों की संख्या 5,000 से कम
लगभग 23.5 लाख लाभार्थियों को कोविड का टीका लगाया गया
28 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या में लगातार वृद्धि से भारत की (रिकवरी) दर लगभग 97 प्रतिशत हो गई है। भारत की रिकवरी दर पूरी दुनिया में सबसे उच्च रिकवरी दर में से एक है। कुल 1,03,73,606 मरीज अब तक ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 14,301 मरीज ठीक हो चुके हैं और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है।
देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्या आज घटकर 1.75 लाख (1,73,740) से कम रह गई है। वर्तमान में कुल सक्रिय मामलों की संख्या, देश के कुल पॉजिटिव मामलों का मात्र 1.62 प्रतिशत है।
सक्रिय मामलों की संख्या में लगातार गिरावट के राष्ट्रीय रूझान के अनुरूप 31 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में सक्रिय मामलों की संख्या 5,000 से कम दर्ज की गई है।
सक्रिय मामलों का 78 प्रतिशत पांच राज्यों-केरल, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक और पश्चिम बंगाल से हैं।
28 जनवरी 2021 को सुबह 7:30 बजे तक लगभग 23.5 लाख (23,55,979) लाभार्थियों को कोविड-19 टीका लगाया गया है।
पिछले 24 घंटों में 6,102 सत्रों के तहत 3,26,499 लोगों को टीका लगाया गया है। अब तक 24,764 सत्र आयोजित किए जा चुके हैं।
क्र.सं.
प्रदेश/केंद्र शासित प्रदेश
टीका प्राप्त करने वाले लाभार्थियों की संख्या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
2,385
2
आंध्र प्रदेश
1,63,727
3
अरुणाचल प्रदेश
7,307
4
असम
19,945
5
बिहार
89,074
6
चंडीगढ़
2,355
7
छत्तीसगढ़
51,647
8
दादर और नगर हवेली
345
9
दमन और दीव
320
10
दिल्ली
39,764
11
गोवा
2,311
12
गुजरात
94,524
13
हरियाणा
1,09,782
14
हिमाचल प्रदेश
14,054
15
जम्मू और कश्मीर
16,331
16
झारखंड
24,020
17
कर्नाटक
2,67,811
18
केरला
82,970
19
लद्दाख
818
20
लक्ष्यद्वीप
746
21
मध्य प्रदेश
1,31,679
22
महाराष्ट्र
1,79,509
23
मणिपुर
2,855
24
मेघालय
3,249
25
मिजोरम
6,142
26
नागालैंड
3,973
27
ओडिशा
1,78,227
28
पुद्दुचेरी
1,813
29
पंजाब
44,708
30
राजस्थान
2,37,137
31
सिक्किम
1,320
32
तमिलनाडु
82,039
33
तेलंगाना
1,30,425
34
त्रिपुरा
19,698
35
उत्तर प्रदेश
1,23,761
36
उत्तराखंड
14,690
37
पश्चिम बंगाल
1,58,193
38
अन्य
46,325
कुल
23,55,979
नए ठीक होने वाले मरीजों की कुल संख्या का 77.84 प्रतिशत सात राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से हैं। एक दिन में सबसे अधिक ठीक होने वाले रोगियों की संख्या केरल में दर्ज की गई है। जहां 5,006 मरीज ठीक हुए हैं। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 2,556 और कर्नाटक में 944 मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कुल 11,666 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
नए मामलों का 81.96 प्रतिशत छह राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में दर्ज किए गए हैं।
प्रतिदिन के आधार पर केरल में सबसे अधिक-5,659 मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद महाराष्ट्र में 2,171 और तमिलनाडु में 512 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 123 मरीजों की मौत हुई है।
मरीजों की मौत का 75.61 प्रतिशत सात राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से हैं। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 32 लोगों की, केरल में 20 लोगों की और पंजाब में 10 लोगों की मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
One of the highest globally, India’s Recovery Rate now nearly 97%
31 States/UTs with less than 5,000 Active Cases
More than 23.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
28 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached nearly 97%. India’s recovery rate is one of the highest globally.
1,03,73,606 people have recovered. 14,301 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
India’s total Active Caseload has dropped to less than 1.75 lakh (1,73,740) today. The active caseload now consists of just 1.62% of India’s total Positive Cases.
Following the national trend of sustained decline in active cases, 31 States/UTs have recorded less than 5,000 Active Cases.
78% of the active cases are concentrated in five states viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, Karnataka and West Bengal.
As on 28th January, 2021, till 7:30 AM, more than 23.5 lakh (23,55,979) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 3,26,499 people were vaccinated across 6,102 sessions. 42,674 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,385
2
Andhra Pradesh
1,63,727
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,945
5
Bihar
89,074
6
Chandigarh
2,355
7
Chhattisgarh
51,647
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
39,764
11
Goa
2,311
12
Gujarat
94,524
13
Haryana
1,09,782
14
Himachal Pradesh
14,054
15
Jammu & Kashmir
16,331
16
Jharkhand
24,020
17
Karnataka
2,67,811
18
Kerala
82,970
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
1,31,679
22
Maharashtra
1,79,509
23
Manipur
2,855
24
Meghalaya
3,249
25
Mizoram
6,142
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
1,78,227
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
44,708
30
Rajasthan
2,37,137
31
Sikkim
1,320
32
Tamil Nadu
82,039
33
Telangana
1,30,425
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,690
37
West Bengal
1,58,193
38
Miscellaneous
46,325
Total
23,55,979
77.84% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 7 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,006 newly recovered cases. 2,556 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 944 in Karnataka.
11,666 daily new cases registered in the last 24 hours.
81.96% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,659. It is followed by Maharashtra with 2,171, while Tamil Nadu reported 512 new cases.
123 deaths recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs account for 75.61% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (32). Kerala follows with 20 daily deaths and Punjab with 10.