স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বিশ্বে অন্যতম সর্বাধিক, ভারতে করোনায় সুস্থতার হার এখন প্রায় ৯৭ শতাংশ ৩১টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারেরও কম
কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানে ২৩.৫ লক্ষেরও বেশি সুফলভোগীর টিকাকরণ
28 JAN 2021 11:02AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জানুয়ারি, ২০২১
সুস্থতার সংখ্যা নিরন্তর বাড়তে থাকায় ভারতে করোনায় আরোগ্য লাভের হার বেড়ে প্রায় ৯৭ শতাংশ। দেশে সুস্থতার হার বিশ্বে অন্যতম সর্বাধিক।
ভারতে সুস্থতার মোট সংখ্যা ১ কোটি ৩ লক্ষ ৭৩ হাজার ৬০৬। গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ১৪ হাজার ৩০১ জন।
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ১ লক্ষ ৭৩ হাজার ৭৪০। এই সংখ্যা দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ১.৬২ শতাংশ।
দেশে ৩১টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারেরও কম। অবশ্য, সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের ৭৮ শতাংশই ৫টি রাজ্যের বাসিন্দা। রাজ্যগুলি হ’ল – কেরল, মহারাষ্ট্র, উত্তর প্রদেশ, কর্ণাটক এবং পশ্চিমবঙ্গ।
ভারতে আজ সকাল ৭টা ৩০ মিনিট পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের আওতায় ২৩ লক্ষ ৫৫ হাজার ৯৭৯ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৬ হাজার ১০২টি টিকাকরণ পর্বে ৩ লক্ষ ২৬ হাজার ৪৯৯ জনের টিকাকরণ হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ৪২ হাজার ৬৭৪টি টিকাকরণ পর্ব আয়োজিত হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা গ্রহিতা সুফলভোগীর সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২,৩৮৫
২
অরুণাচল প্রদেশ
৭,৩০৭
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
১,৬৩,৭২৭
৪
আসাম
১৯,৯৪৫
৫
বিহার
৮৯,০৭৪
৬
চন্ডীগড়
২,৩৫৫
৭
ছত্তিশগড়
৫১,৬৪৭
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৩৪৫
৯
দমন ও দিউ
৩২০
১০
দিল্লি
৩৯,৭৬৪
১১
গোয়া
২,৩১১
১২
গুজরাট
৯৪,৫২৪
১৩
হরিয়ানা
১,০৯,৭৮২
১৪
হিমাচল প্রদেশ
১৪,০৫৪
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
১৬,৩৩১
১৬
ঝাড়খন্ড
২৪,০২০
১৭
কর্ণাটক
২,৬৭,৮১১
১৮
কেরল
৮২,৯৭০
১৯
লাদাখ
৮১৮
২০
লক্ষাদ্বীপ
৭৪৬
২১
মধ্যপ্রদেশ
১,৩১,৬৭৯
২২
মহারাষ্ট্র
১,৭৯,৫০৯
২৩
মণিপুর
২,৮৫৫
২৪
মেঘালয়
৩,২৪৯
২৫
মিজোরাম
৬,১৪২
২৬
নাগাল্যান্ড
৩,৯৭৩
২৭
ওডিশা
১,৭৮,২২৭
২৮
পন্ডিচেরী
১,৮১৩
২৯
পাঞ্জাব
৪৪,৭০৮
৩০
রাজস্থান
২,৩৭,১৩৭
৩১
সিকিম
১,৩২০
৩২
তামিলনাডু
৮২,০৩৯
৩৩
তেলেঙ্গানা
১,৩০,৪২৫
৩৪
ত্রিপুরা
১৯,৬৯৮
৩৫
উত্তর প্রদেশ
১,২৩,৭৬১
৩৬
উত্তরাখন্ড
১৪,৬৯০
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
১,৫৮,১৯৩
৩৮
অন্যান্য
৪৬,৩২৫
মোট
২৩,৫৫,৯৭৯
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭.৮৪ শতাংশই ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৬ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৫৫৬ জন। কর্ণাটকে সুস্থতার সংখ্যা ৯৪৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১১ হাজার ৬৬৬ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৮১.৯৬ শতাংশই ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। কেরলে সর্বাধিক ৫ হাজার ৬৫৯ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ১৭১। অন্যদিকে, তামিলনাডুতে নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫১২ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১২৩ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৫.৬১ শতাংশই মারা গেছেন ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৩২ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ২০ জন এবং পাঞ্জাবে ১০ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
One of the highest globally, India’s Recovery Rate now nearly 97%
31 States/UTs with less than 5,000 Active Cases
More than 23.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
28 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached nearly 97%. India’s recovery rate is one of the highest globally.
1,03,73,606 people have recovered. 14,301 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
India’s total Active Caseload has dropped to less than 1.75 lakh (1,73,740) today. The active caseload now consists of just 1.62% of India’s total Positive Cases.
Following the national trend of sustained decline in active cases, 31 States/UTs have recorded less than 5,000 Active Cases.
78% of the active cases are concentrated in five states viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, Karnataka and West Bengal.
As on 28th January, 2021, till 7:30 AM, more than 23.5 lakh (23,55,979) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 3,26,499 people were vaccinated across 6,102 sessions. 42,674 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,385
2
Andhra Pradesh
1,63,727
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,945
5
Bihar
89,074
6
Chandigarh
2,355
7
Chhattisgarh
51,647
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
39,764
11
Goa
2,311
12
Gujarat
94,524
13
Haryana
1,09,782
14
Himachal Pradesh
14,054
15
Jammu & Kashmir
16,331
16
Jharkhand
24,020
17
Karnataka
2,67,811
18
Kerala
82,970
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
1,31,679
22
Maharashtra
1,79,509
23
Manipur
2,855
24
Meghalaya
3,249
25
Mizoram
6,142
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
1,78,227
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
44,708
30
Rajasthan
2,37,137
31
Sikkim
1,320
32
Tamil Nadu
82,039
33
Telangana
1,30,425
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,690
37
West Bengal
1,58,193
38
Miscellaneous
46,325
Total
23,55,979
77.84% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 7 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,006 newly recovered cases. 2,556 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 944 in Karnataka.
11,666 daily new cases registered in the last 24 hours.
81.96% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,659. It is followed by Maharashtra with 2,171, while Tamil Nadu reported 512 new cases.
123 deaths recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs account for 75.61% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (32). Kerala follows with 20 daily deaths and Punjab with 10.