صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کی شفایابی کی شرح اب لگ بھگ 97 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ یہ دنیا بھر میں سب سے بلند شرحوں میں سے ایک ہے
31 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں پانچ ہزار سے کم مریض زیر علاج ہیں
کووڈ-19 سے بچاؤ کے لیے 23 لاکھ 50 ہزار سے زیادہ مستفیدین کو ٹیکے لگائے گئے ہیں
28 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
بھارت میں بتدریج شفایابیوں میں مسلسل اضافے کے ساتھ صحت یابی کی شرح لگ بھگ 97 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ بھارت میں شفایابی کی شرح دنیا بھر میں سب سے زیادہ شرحوں میں سے ایک ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں ایک کروڑ تین لاکھ تہتر ہزار چھ سو چھ افراد صحت یاب ہوئے ہیں جب کہ 14 ہزار 301 مریض صحت یاب ہوکر ڈسچارج ہوچکے ہیں۔
صحت یابی کی شرح لگ بھگ 97 فیصد اور زیرعلاج معاملے دو فیصد سے کم۔
آج بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد گھٹ کر ایک لاکھ 75 ہزار (ایک لاکھ 73ہزار 740) سے بھی کم ہوگئی ہے۔جب کہ زیرعلاج مریضوں کی تعداد اب بھارت کے کل متاثرہ معاملوں کا محض 1.62فیصد رہ گئی ہے۔
زیرعلاج معاملے مسلسل کم ہورہے ہیں، ایک لاکھ 75 ہزار سے کم ہیں۔
قومی رجحان اور زیرعلاج معاملوں میں مسلسل کمی کے بعد اب 31 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں پانچ ہزار سے بھی کم معاملوں کی خبر ملی ہے۔
31 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد پانچ ہزار سے کم ہے۔
زیرعلاج معاملوں کے 78 فیصد مریض پانچ ریاستوں یعنی کیرالہ، مہاراشٹر، اترپردیش، کرناٹک اورمغربی بنگال میں مرکوز ہیں۔
78فیصد زیرعلاج کیس پانچ ریاستوں میں ہیں۔
کووڈ-19 سے بچاؤ کے لیےٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے تحت 28جنوری 2021کو صبح سات بج کر تیس منٹ تک 23 لاکھ 50 ہزار سے زیادہ (23 لاکھ 55 ہزار 979) مستفیدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 3 لاکھ 26 ہزار 499 افراد کو 6102 سیشنز کے دوران ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ جب کہ ابھی تک 42 ہزار 674 سیشنز کا انعقاد ہوچکا ہے۔
S. No.
ریاستیں/مرکز کے زیرانتظام علاقے
Beneficiaries vaccinated
1
جزائر انڈومان اینڈ نکوبار
2,385
2
آندھرا پردیش
1,63,727
3
اروناچل پردیش
7,307
4
آسام
19,945
5
بہار
89,074
6
چنڈی گڑھ
2,355
7
چھتیس گڑھ
51,647
8
دادر اینڈ ناگر حویلی
345
9
دمن ایند دیو
320
10
دہلی
39,764
11
گوا
2,311
12
گجرات
94,524
13
ہریانہ
1,09,782
14
ہماچل پردیش
14,054
15
جموں و کشمیر
16,331
16
جھارکھنڈ
24,020
17
کرناٹک
2,67,811
18
کیرالہ
82,970
19
لداخ
818
20
لکشدیپ
746
21
مدھیہ پردیش
1,31,679
22
مہاراشٹر
1,79,509
23
منی پور
2,855
24
میگھالیہ
3,249
25
میزورم
6,142
26
ناگالینڈ
3,973
27
اوڈیشہ
1,78,227
28
پڈوچیری
1,813
29
پنجاب
44,708
30
راجستھان
2,37,137
31
سکم
1,320
32
تمل ناڈو
82,039
33
تلنگانہ
1,30,425
34
تریپورہ
19,698
35
اترپردیش
1,23,761
36
اتراکھنڈ
14,690
37
ویسٹ بنگال
1,58,193
38
متفرق
46,325
ٹوٹل
23,55,979
تازہ صحت یاب ہوچکے کیسوں کے 77.84فیصد معاملوں کا سات ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مرکوز ہونے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔
کیرالہ میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ تعداد میں یعنی 5006 مریضوں کے صحت یاب ہونے کی خبر ملی ہے، جس کے بعد کرناٹک میں 944افراد شفایاب ہوئے ہیں۔
صحت یابی کے تازہ کیسوں کے 78فیصد معاملے سات ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں یومیہ 11 ہزار 666 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔ تازہ کیسوں کے 81.96فیصد معاملے چھ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہیں۔ کیرالہ میں ایک دن میں مسلسل سب سے زیادہ تعداد میں 5659 نئے کیس سامنے آرہے ہیں، جس کے بعد مہاراشٹر میں 2171 اور تمل ناڈو میں 512 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
نئے کیسوں کے 82فیصد معاملے چھ ریاستوں اور مرکز کے انتطام والے علاقوں میں
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 123 اموات درج کی گئی ہیں۔ان میں سے 75 اعشاریہ 61فیصد اموات سات ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 32 اموات ہوئی ہیں۔ کیرالہ میں یومیہ 20 اور پنجاب میں دس اموات ہوئی ہیں۔
تازہ اموات کے 76 فیصد معاملے سات ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں

Ministry of Health and Family Welfare
One of the highest globally, India’s Recovery Rate now nearly 97%
31 States/UTs with less than 5,000 Active Cases
More than 23.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
28 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached nearly 97%. India’s recovery rate is one of the highest globally.
1,03,73,606 people have recovered. 14,301 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
India’s total Active Caseload has dropped to less than 1.75 lakh (1,73,740) today. The active caseload now consists of just 1.62% of India’s total Positive Cases.
Following the national trend of sustained decline in active cases, 31 States/UTs have recorded less than 5,000 Active Cases.
78% of the active cases are concentrated in five states viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, Karnataka and West Bengal.
As on 28th January, 2021, till 7:30 AM, more than 23.5 lakh (23,55,979) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 3,26,499 people were vaccinated across 6,102 sessions. 42,674 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,385
2
Andhra Pradesh
1,63,727
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,945
5
Bihar
89,074
6
Chandigarh
2,355
7
Chhattisgarh
51,647
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
39,764
11
Goa
2,311
12
Gujarat
94,524
13
Haryana
1,09,782
14
Himachal Pradesh
14,054
15
Jammu & Kashmir
16,331
16
Jharkhand
24,020
17
Karnataka
2,67,811
18
Kerala
82,970
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
1,31,679
22
Maharashtra
1,79,509
23
Manipur
2,855
24
Meghalaya
3,249
25
Mizoram
6,142
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
1,78,227
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
44,708
30
Rajasthan
2,37,137
31
Sikkim
1,320
32
Tamil Nadu
82,039
33
Telangana
1,30,425
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,690
37
West Bengal
1,58,193
38
Miscellaneous
46,325
Total
23,55,979
77.84% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 7 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,006 newly recovered cases. 2,556 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 944 in Karnataka.
11,666 daily new cases registered in the last 24 hours.
81.96% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,659. It is followed by Maharashtra with 2,171, while Tamil Nadu reported 512 new cases.
123 deaths recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs account for 75.61% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (32). Kerala follows with 20 daily deaths and Punjab with 10.