स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में प्रतिदिन के नए मामले 7 महीने में सबसे निचले स्तर पर, पिछले 24 घंटे में 10,064 पॉजिटिव मामले मिले
टीकाकरण कराने वालों की कुल संख्या सक्रिय मामलों की कुल संख्या के दोगुना से ज्यादा है
19 JAN 2021 11:29AM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में एक बेहद महत्वपूर्ण पड़ाव पार कर लिया है। प्रतिदिन के नए मामलों ने आज सबसे निचले स्तर को छू लिया है।
सात महीने बाद राष्ट्रीय आंकड़ों में पिछले 24 घंटे में 10,064 नए मामले जुड़े। 12 जून, 2020 को प्रतिदिन के नए मामलों की संख्या 10,956 थी।
भारत में आज कुल सक्रिय मामले घटकर दो लाख (2,00,528) हो गए हैं।
भारत के वर्तमान सक्रिय मामले भारत के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.90% तक सीमित है।
प्रतिदिन के नए मामलों में गिरावट को सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 का टीका लगाने वालों की तेजी से बढ़ती संख्या का साथ मिल रहा है। टीकाकरण में शामिल लोगों की संख्या कुल सक्रिय मामलों की संख्या के दोगुना से ज्यादा है।
पिछले 24 घंटे में, सभी 3,930 सत्रों में 2,23,669 लोगों को टीका लगाए गए, जिससे टीकाकरण में शामिल लोगों की कुल संख्या बढ़कर 4,54,049 हो गई (अब तक चले सभी 7,860 सत्रों में)।
लाभार्थियों की राज्यवार संख्या इस प्रकार है:
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
442
2
आंध्र प्रदेश
46,680
3
अरुणाचल प्रदेश
2,805
4
असम
5,542
5
बिहार
33,389
6
चंडीगढ़
265
7
छत्तीसगढ़
10,872
8
दादरा-नगर हवेली
80
9
दमन-दीव
43
10
दिल्ली
7,968
11
गोवा
426
12
गुजरात
10,787
13
हरियाणा
17,642
14
हिमाचल प्रदेश
4,817
15
जम्मू-कश्मीर
3,375
16
झारखंड
6,059
17
कर्नाटक
66,392
18
केरल
15,477
19
लद्दाख
119
20
लक्षद्वीप
201
21
मध्य प्रदेश
18,174
22
महाराष्ट्र
18,582
23
मणिपुर
978
24
मेघालय
530
25
मिजोरम
554
26
नगालैंड
1,436
27
ओडिशा
46,506
28
पुडुचेरी
554
29
पंजाब
3,318
30
राजस्थान
23,546
31
सिक्किम
120
32
तमिलनाडु
16,462
33
तेलंगाना
17,408
34
त्रिपुरा
1,736
35
उत्तर प्रदेश
22,644
36
उत्तराखंड
4,237
37
पश्चिम बंगाल
29,866
38
मिश्रित
14,017
जांच करने के बुनियादी ढांचे की संख्या बढ़ने के साथ पॉजिटिविटी रेट में तेज गिरावट देखी गई है।
भारत की साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 1.97% है।
22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट राष्ट्रीय औसत से कम है।
13 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की साप्ताहिक पॉजिटीविटी रेट राष्ट्रीय औसत से ज्यादा है।
देश में लगभग आठ महीने के बाद पिछले 24 घंटे में 140 से कम (137 मौतें) मौतें दर्ज की गई हैं।
आज भारत की रिकवरी रेट (स्वस्थ होने वालों की दर) उछलकर 96.66% हो गई है। कुल स्वस्थ हो चुके व्यक्तियों की संख्या ने 1,02,28,753 का आंकड़ा छू लिया, जबकि आज देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्या 2,08,012 है।
देश में बीते 24 घंटे में स्वस्थ होने वालों की संख्या 17,411 दर्ज की गई है।
नए स्वस्थ होने वालों की 80.41% संख्या दस राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में देखी गई है।
केरल ने 3,921 लोगों के स्वस्थ होने के नए मामलों के साथ एक दिन में स्वस्थ होने वाले सर्वाधिक संख्या दर्ज की। महाराष्ट्र में बीते 24 घंटे में 3,854 लोग स्वस्थ हुए, जिसके बाद छत्तीसगढ़ का नंबर रहा, जहां 1,301 लोग स्वस्थ हुए।
नए मामले के 71.76% मामले छह राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल 3,346 मामलों के साथ प्रतिदिन के सबसे ज्यादा नए मामले दर्ज कर रहा है। इसके बाद महाराष्ट्र और तमिलनाडु हैं, जहां क्रमश: 1,924 और 551 नए मामले सामने आए हैं।
आठ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने बीते 24 घंटे में हुई कुल मौतों में 72.99% मामले दर्ज किए हैं।
महाराष्ट्र ने 35 मौत होने की जानकारी दी, केरल ने 17 मौतों, जबकि पश्चिम बंगाल ने मौत के 10 नए मामले दर्ज किए।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s records lowest Daily New Cases in 7 months; 10,064 found positive in the last 24 hours
Total Number of people vaccinated is MORE THAN DOUBLE the number of Active Cases
19 JAN 2021 11:29AM by PIB Delhi
India has crossed a crucial milestone in its fight against the global pandemic. The daily new cases have touched a new low today.
10,064 daily new cases were added to the national tally in the last 24 hours after seven months. The daily new cases were 10,956 on 12th June, 2020.
India’s total Active Caseload has dropped to 2 lakh (2,00,528) today.
India’s present active caseload now consists of just 1.90% of India’s total Positive Cases.
The fall in the number of daily new cases is accompanied by a fast rising number of people getting vaccinated against COVID19 across all States and UTs. The total number of people vaccinated is MORE THAN DOUBLE the number of Active Cases.
In the last 24 hours, 2,23,669 people were vaccinated across 3,930 sessions taking the cumulative total of people vaccinated to 4,54,049 (across 7,860 sessions conducted so far).
State wise breakup of the beneficiaries is as follows:
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
442
2
Andhra Pradesh
46,680
3
Arunachal Pradesh
2,805
4
Assam
5,542
5
Bihar
33,389
6
Chandigarh
265
7
Chhattisgarh
10,872
8
Dadra & Nagar Haveli
80
9
Daman & Diu
43
10
Delhi
7,968
11
Goa
426
12
Gujarat
10,787
13
Haryana
17,642
14
Himachal Pradesh
4,817
15
Jammu & Kashmir
3,375
16
Jharkhand
6,059
17
Karnataka
66,392
18
Kerala
15,477
19
Ladakh
119
20
Lakshadweep
201
21
Madhya Pradesh
18,174
22
Maharashtra
18,582
23
Manipur
978
24
Meghalaya
530
25
Mizoram
554
26
Nagaland
1,436
27
Odisha
46,506
28
Puducherry
554
29
Punjab
3,318
30
Rajasthan
23,546
31
Sikkim
120
32
Tamil Nadu
16,462
33
Telangana
17,408
34
Tripura
1,736
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
4,237
37
West Bengal
29,866
38
Miscellaneous
14,017
Positivity rate has also seen a deep dip with the increase in number of testing infrastructure.
India’s weekly positivity rate is 1.97%.
22 States/UTs have weekly positivity rate less than the national average.
13 States/UTs have weekly positivity rate more than the national average.
The country has recorded less than 140 fatalities (137 fatalities) in the last 24 hours after approximately 8 months.
India’s Recovery Rate has leaped past 96.66% today. The total number of recoveries has touched 1,02,28,753 while the number of Active Cases in the country stands at 2,08,012 today.
17,411 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
80.41% of the new recovered cases are observed fromTen States/UTs.
Kerala has reported the highest number of recoveries with 3,921 newly recovered cases in single day. 3,854 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 1,301 inChhattisgarh.
71.76% of the new cases are from Six States and UTs.
Kerala continues to report the highest number of daily new cases at 3,346. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 1,924 and 551 new cases, respectively.
Eight States & UTs has reported 72.99% of the total fatalities happened in the last 24 hours.
Maharashtra has reported 35 deaths. Kerala also saw a fatality count of 17 while West Bengal reported 10 new deaths.