صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں پچھلے 7 مہینوں کے دوران روزانہ نئے معاملوں میں ریکارڈ کمی، پچھلے 24 گھنٹوں میں 10064 نئے مثبت معاملے سامنے آئے
ایکٹیو معاملوں سے دو گنا زیادہ لوگوں کو اب تک ویکسین لگائی جا چکی ہے
19 JAN 2021 11:29AM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جنوری، عالمی وبا کے خلاف اپنی جنگ میں بھارت نے کئی اہم سنگ میل عبور کرلئے ہیں۔ روزانہ کے نئے معاملے بہت کم سطح پر آچکے ہیں۔
7 ماہ کے بعد پچھلے 24 گھنٹوں میں قومی سطح کی تعداد میں محض 10064 نئے معاملوں کا اضافہ ہوا ہے۔ 12 جون 2020 کو 10956 نئے معاملے ریکارڈ کئے گئے تھے۔
بھارت میں کُل سرگرم معاملوں کی تعداد کم ہو کر تقریبا ً دو لاکھ (200528) ہو گئی ہے۔
بھارت میں نئے معاملوں کا بوجھ اب مجموعی مثبت کیسوں کا محض 1.90 فیصد رہ گیا ہے۔
ایک طرف جہاں روزانہ کے نئے معاملوں میں کمی آگئی ہے، وہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ – 19 کے خلاف ویکسینیشن کی تعداد میں بھی اضافہ ہو رہا ہے۔ اب تک جن لوگوں کو ویکسین دی جا چکی ہے، ان کی تعداد سرگرم معاملوں سے دو گنا زیادہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 3930 سیشن کے دوران 223696 لوگوں کو ویکسین دی جا چکی ہے، اس طرح ویکسین دیئے جانے والوں کی مجموعی تعداد اب 454049 ہو گئی ہے۔(اب تک 7860 سیشن ہو چکے ہیں)
ریاست وار استفادہ کنندگان کی تفصیل یہ ہے:
فہرست نمبر
ریاست؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ویکسین کے استفادہ کنندگان
1
انڈمان ونکوبار جزیرے
442
2
آندھرا پردیش
46,680
3
اروناچل پردیش
2,805
4
آسام
5,542
5
بہار
33,389
6
چنڈی گڑھ
265
7
چھتیس گڑھ
10,872
8
دادر اور نگر حویلی
80
9
دمن اور دیو
43
10
دہلی
7,968
11
گوا
426
12
گجرات
10,787
13
ہریانہ
17,642
14
ہماچل پردیش
4,817
15
جموں وکشمیر
3,375
16
جھارکھنڈ
6,059
17
کرناٹک
66,392
18
کیرالہ
15,477
19
لداخ
119
20
لکشدیپ
201
21
مدھیہ پردیش
18,174
22
مہاراشٹر
18,582
23
منی پور
978
24
میگھالیہ
530
25
میزورم
554
26
ناگالینڈ
1,436
27
اڈیشہ
46,506
28
پڈوچیری
554
29
پنجاب
3,318
30
راجستھان
23,546
31
سکم
120
32
تمل ناڈو
16,462
33
تلنگانہ
17,408
34
تریپورہ
1,736
35
اترپر دیش
22,644
36
اتراکھنڈ
4,237
37
مغربی بنگال
29,866
38
دیگر
14,017
تجربہ گاہوں کی تعداد میں ہوئے اضافے سے مثبت شرح میں کافی کمی دیکھی گئی ہے۔بھارت کی ہفتہ وار مثبت شرح 1.97 فیصد ہے۔
22 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہفتہ وار مثبت شرح، قومی شرح کے مقابلے کم ہے۔
13 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہفتہ وار مثبت شرح قومی شرح سے زیادہ ہے۔
ملک میں مکمل 8 مہینے کے بعد پچھلے 24 گھنٹوں میں 140 (137 اموات) اموات درج کی گئی ہیں۔
بھارت کی ریکوری شرح پہلے کے مقابلے بڑھ کر آج 96.66 فیصد ہو گئی ہے۔ صحت مند ہونے والوں کی مجموعی تعداد 10228753 ہوگئی ہے، جب کہ ملک میں سرگرم معاملوں کی تعداد 208012 ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 17411 ریکوری درج ہوئیں۔
80.41 فیصد نئے صحت مند ہونے والوں کا تعلق 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ 3921 ریکوری درج ہوئیں، جب کہ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ہی مہاراشٹر میں 3854 لوگ صحت مند ہوئے، جب کہ چھتیس گڑھ میں 1301 افراد صحت مند ہوئے۔
71.76 فیصد نئے معاملوں کا تعلق 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کیرالہ میں بدستور زیادہ تعداد میں نئے معاملے 3346 درج ہوئے ہیں۔ جب کہ مہاراشٹر میں 1924 اور تمل ناڈو میں 551 نئے معاملے روشنی میں آئے۔
8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 72.99 فیصد اموات درج ہوئی ہیں۔
مہاراشٹر میں 35 موتیں ہوئیں، کیرالہ میں 17 جب کہ مغربی بنگال سے 10 نئی اموات کی اطلاع ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s records lowest Daily New Cases in 7 months; 10,064 found positive in the last 24 hours
Total Number of people vaccinated is MORE THAN DOUBLE the number of Active Cases
19 JAN 2021 11:29AM by PIB Delhi
India has crossed a crucial milestone in its fight against the global pandemic. The daily new cases have touched a new low today.
10,064 daily new cases were added to the national tally in the last 24 hours after seven months. The daily new cases were 10,956 on 12th June, 2020.
India’s total Active Caseload has dropped to 2 lakh (2,00,528) today.
India’s present active caseload now consists of just 1.90% of India’s total Positive Cases.
The fall in the number of daily new cases is accompanied by a fast rising number of people getting vaccinated against COVID19 across all States and UTs. The total number of people vaccinated is MORE THAN DOUBLE the number of Active Cases.
In the last 24 hours, 2,23,669 people were vaccinated across 3,930 sessions taking the cumulative total of people vaccinated to 4,54,049 (across 7,860 sessions conducted so far).
State wise breakup of the beneficiaries is as follows:
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
442
2
Andhra Pradesh
46,680
3
Arunachal Pradesh
2,805
4
Assam
5,542
5
Bihar
33,389
6
Chandigarh
265
7
Chhattisgarh
10,872
8
Dadra & Nagar Haveli
80
9
Daman & Diu
43
10
Delhi
7,968
11
Goa
426
12
Gujarat
10,787
13
Haryana
17,642
14
Himachal Pradesh
4,817
15
Jammu & Kashmir
3,375
16
Jharkhand
6,059
17
Karnataka
66,392
18
Kerala
15,477
19
Ladakh
119
20
Lakshadweep
201
21
Madhya Pradesh
18,174
22
Maharashtra
18,582
23
Manipur
978
24
Meghalaya
530
25
Mizoram
554
26
Nagaland
1,436
27
Odisha
46,506
28
Puducherry
554
29
Punjab
3,318
30
Rajasthan
23,546
31
Sikkim
120
32
Tamil Nadu
16,462
33
Telangana
17,408
34
Tripura
1,736
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
4,237
37
West Bengal
29,866
38
Miscellaneous
14,017
Positivity rate has also seen a deep dip with the increase in number of testing infrastructure.
India’s weekly positivity rate is 1.97%.
22 States/UTs have weekly positivity rate less than the national average.
13 States/UTs have weekly positivity rate more than the national average.
The country has recorded less than 140 fatalities (137 fatalities) in the last 24 hours after approximately 8 months.
India’s Recovery Rate has leaped past 96.66% today. The total number of recoveries has touched 1,02,28,753 while the number of Active Cases in the country stands at 2,08,012 today.
17,411 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
80.41% of the new recovered cases are observed fromTen States/UTs.
Kerala has reported the highest number of recoveries with 3,921 newly recovered cases in single day. 3,854 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 1,301 inChhattisgarh.
71.76% of the new cases are from Six States and UTs.
Kerala continues to report the highest number of daily new cases at 3,346. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 1,924 and 551 new cases, respectively.
Eight States & UTs has reported 72.99% of the total fatalities happened in the last 24 hours.
Maharashtra has reported 35 deaths. Kerala also saw a fatality count of 17 while West Bengal reported 10 new deaths.