स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड-19 महामारी से निपटने के मामले में एक महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल की – सक्रिय मामलों की संख्‍या छह माह चौबीस दिन के बाद गिरकर 2 लाख से नीचे आ गई है
भारत में पिछले सात दिन में कोविड-19 के नए पुष्‍ट मामलों की संख्‍या प्रति 10 लाख की आबादी पर सबसे कम दर्ज की गई
अब तक कुल 6,74,835 लोगों को टीका लगाया जा चुका है
पिछले 24 घंटों में 3,860 सत्रों में कुल 2,20,786 लोगों का टीकाकरण किया गया
20 JAN 2021 12:34PM by PIB Delhi
भारत ने आज कोविड-19 महामारी के मामले में एक महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल की। आज की तारीख में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या गिरकर 2 लाख से नीचे यानी 1,97,201 पर आ गई। यह संख्‍या कुल मामलों का 1.86 प्रतिशत है। 207 दिनों के बाद यह अब तक का सबसे कम आंकड़ा है। 27 जून, 2020 को कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या 1,97,387 थी।
पिछले 24 घंटों में 16,988 मरीज स्‍वस्‍थ होकर अस्‍पताल से घर चले गए हैं। इस तरह कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या में 3,327 की गिरावट आई है।
इन सक्रिय मामलों में से 72 प्रतिशत पांच राज्‍यों से हैं।
34 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 10,000 से कम सक्रिय मामले पाए गए हैं।
भारत में प्रतिदिन सामने आने वाले नए मामलों की संख्‍या में भी लगातार गिरावट आ रही है जिसके कारण कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या में कमी आ रही है।
वैश्विक तौर पर, भारत में, पिछले 7 दिन में प्रतिदिन प्रति 10 लाख की आबादी पर कोविड-19 के पुष्‍ट मामलों की संख्‍या में सबसे ज्‍यादा गिरावट दर्ज की गई है।
20 जनवरी, 2021 को सुबह 7 बजे तक कुल 6,74,835 लोगों को कोविड-19 प्रतिरोधी टीका लगाया जा चुका है। पिछले 24 घंटों में कुल 3,860 सत्रों में 2,20,786 लोगों का टीकाकरण किया गया है। टीकाकरण के अब तक 11,720 सत्र आयोजित किए जा चुके हैं।
क्र.संख्‍या
राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश
टीकाकरण किए गए लोगों की संख्‍या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
644
2
आंध्र प्रदेश
65,597
3
अरुणाचल प्रदेश
2,805
4
असम
7,585
5
बिहार
47,395
6
चंडीगढ़
469
7
छत्तीसगढ़
10,872
8
दादरा और नगर हवेली
125
9
दमण और दीव
94
10
दिल्‍ली
12,902
11
गोवा
426
12
गुजरात
21,832
13
हरियाणा
28,771
14
हिमाचल प्रदेश
5,049
15
जम्‍मू-कश्‍मीर
4,414
16
झारखंड
8,808
17
कर्नाटक
82,975
18
केरल
24,007
19
लद्दाख
119
20
लक्षद्वीप
369
21
मध्‍य प्रदेश
18,174
22
महाराष्‍ट्र
33,484
23
मणिपुर
1111
24
मेघालय
1037
25
मिजोरम
1091
26
नगालैंड
2,360
27
ओडिशा
60,797
28
पुदुचेरी
759
29
पंजाब
5,567
30
राजस्‍थान
32,379
31
सिक्किम
358
32
तमिलनाडु
25,908
33
तेलंगाना
69,405
34
त्रिपुरा
3,734
35
उत्तर प्रदेश
22,644
36
उत्तराखंड
6,119
37
पश्चिम बंगाल
43,559
38
अन्‍य
21,091
कुल
6,74,835
स्‍वस्‍थ हुए कुल मरीजों की संख्‍या 1.02 करोड़ (10,245,741) है।
कुछ दिन पहले ही स्‍वस्‍थ हुए कुल मामलों की संख्‍या, सक्रिय मामलों की संख्‍या से 1 करोड़ से अधिक हो चुकी है। यह अंतर आज 10,048,540 हो गया है। स्‍वस्‍थ होने की दर आज बढ़कर 96.70 प्रतिशत हो गई है। यह अंतर लगातार बढ़ रहा है क्‍योंकि स्‍वस्‍थ हो रहे मामलों की संख्‍या, नए आने वाले मामलों की संख्‍या से ज्‍यादा हो रही है।
नए स्‍वस्‍थ हुए मरीजों में से 80.43 प्रतिशत मरीज 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे ज्‍यादा 4,516 मरीज स्‍वस्‍थ हुए हैं, केरल में 4,296 और कर्नाटक में 807 मरीज एक दिन में स्‍वस्‍थ हुए हैं।
नए सामने आए मामलों में से 79.2 प्रतिशत मामले सात राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल ने एक दिन में सबसे अधिक 6,186 नए मामले दर्ज किए हैं। महाराष्‍ट्र में 2,294 नए मामले सामने आए हैं।
महामारी के कारण प्रतिदिन होने वाली मौतों की संख्‍या में भी गिरावट आई है और आज वह 162 पर आ गई है।
नई दर्ज हुई मौतों में से 71.6 प्रतिशत छह राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।
महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक (50) मौतें हुई हैं। केरल और पश्चिम बंगाल में प्रतिदिन क्रमश: 26 और 11 मौतें दर्ज हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
A significant achievement in India's Covid19 trajectory- Active Caseload slips below 2 Lakhs after 6 Months and 24Days
India registers one of the lowest daily new confirmed COVID19 cases per million population in the last 7 days
A total of 6,74,835 beneficiaries vaccinated
2,20,786 people vaccinated across 3,860 sessions in the last 24 hours
20 JAN 2021 12:34PM by PIB Delhi
India accomplished a significant achievement today. The total Active Caseload has fallen below the 2-lakh mark today to 1,97,201. This number translates to just 1.86%of total cases. This is the lowest after 207 days. The total active cases were 1,97,387 on 27thJune, 2020.
16,988 cases have recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 3327 from the total active caseload.
72% of these active cases are concentrated in just 5 States.
34 States and UTs have less than 10,000 active cases.
India’s daily new cases are on a steady decline which has also contributed to the shrinkage in Active Caseload.
Globally, India has one of the lowest daily new confirmed COVID19 cases per million population in the last 7 days.
As on 20th January, 2021, till 7 AM, a total of 6,74,835 beneficiaries have received the vaccination. In the last 24 hours, 2,20,786 people were vaccinated across 3,860 sessions. 11,720 sessions has been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
644
2
Andhra Pradesh
65,597
3
Arunachal Pradesh
2,805
4
Assam
7,585
5
Bihar
47,395
6
Chandigarh
469
7
Chhattisgarh
10,872
8
Dadra & Nagar Haveli
125
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
12,902
11
Goa
426
12
Gujarat
21,832
13
Haryana
28,771
14
Himachal Pradesh
5,049
15
Jammu & Kashmir
4,414
16
Jharkhand
8,808
17
Karnataka
82,975
18
Kerala
24,007
19
Ladakh
119
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
18,174
22
Maharashtra
33,484
23
Manipur
1111
24
Meghalaya
1037
25
Mizoram
1091
26
Nagaland
2,360
27
Odisha
60,797
28
Puducherry
759
29
Punjab
5,567
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
358
32
Tamil Nadu
25,908
33
Telangana
69,405
34
Tripura
3,734
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
6,119
37
West Bengal
43,559
38
Miscellaneous
21,091
Total
6,74,835
The Total Recovered Cases stand at 1.02 cr (10,245,741).
The total recovered cases have crossed the Active caseload by one crore a few days ago. The gap presently stands at 10,048,540 today. The Recovery Rate has improved to 96.70% today. This difference is continuously growing as the recoveries outpace the daily new cases.
80.43% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtrahas reported the maximum number of single day recoveries with 4,516 newly recovered cases. 4,296 people recovered in Kerala followed by 807 in Karnataka.
79.2% of the new cases are concentrated in seven States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 6,186. It is followed by Maharashtra with 2,294 new cases.
There is also a steady decline in the number of daily fatalities which stands at 162 today.
Six States/UTs account for 71.6%of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (50). Kerala and West Bengal follow with 26 and 11 daily deaths, respectively.