صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ہندوستان کی اہم کامیابی 6 ماہ اور چوبیس دن کے بعد فعال معاملوں کی تعداد گھٹ کر 2 لاکھ ہوئی
گزشتہ 7 روز میں ہندوستان میں فی 10 لاکھ کی آبادی کووڈ-19 سب سے کم معاملے درج کئے گئے
مجموعی طور پر 674835 مستفیدین کو ویکسین دی گئی
پچھلے 24 گھنٹوں میں 3860 سیکشن کے دوران220786 لوگوں کو ویکسین دی گئی
20 JAN 2021 12:34PM by PIB Delhi
ہندوستان میں آج ایک اہم کامیابی حاصل کی۔ آج فعال معاملوں کی تعداد 2 لاکھ کےنشان سے نیچے جاتے ہوئے 197201 رہ گئی۔ یہ کل معاملوں کا 1.86 فیصد اور 207 دنوں میں کم ترین تعداد ہے۔27 جون 2020 میں فعال معاملوں کی تعداد 197387 ریکارڈ کی گئی۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 16988 متاثرین صحت یاب ہو کر ڈسچارج کئے جاچکے ہیں۔ اس طرح کل فعال کیسوں میں 3327 کی کمی درج کی گئی۔
ان معاملات میں سے 72 فیصد 5 ریاستوں میں پائے گئے ہیں۔
34 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں دس ہزار سے کم فعال معاملات سامنے آئے ہیں۔
ہندوستان میں روزانہ نئے معاملات میں مسلسل کمی واقع ہورہی ہے اس میں فعال کیسوں کی تعداد کو ایک حد تک سمیٹ دیا ہے۔
پچھلے 7 دنوں میں ہر دس لاکھ کی آبادی پر تصدیق شدہ معاملات کی تعداد میں ہندوستان میں دنیا بھر میں سب سے زیادہ کمی ریکارڈ کی گئی۔
20 جنوری 2021 صبح 7 بجے تک مجموعی طور پر 674835 مستفیدین کو ویکسین دی جاچکی ہے۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں میں 3860 سیشن کے دوران 220786 لوگوں کو ویکسین دی گئی۔ اب تک11720 سیشن منعقد کئے جاچکے ہیں۔
نمبر شمار
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
ویکسین حاصل کرنے والے مستفیدین
1
انڈو مان و نکوبار جزائر
644
2
آندھرا پردیش
65,597
3
اروناچل پردیش
2,805
4
آسام
7,585
5
بہار
47,395
6
چنڈی گڑھ
469
7
چھتیس گڑھ
10,872
8
دادر اینڈ نگر حویلی
125
9
دمن اور دیو
94
10
دہلی
12,902
11
گوا
426
12
گجرات
21,832
13
ہریانہ
28,771
14
ہماچل پردیش
5,049
15
جموں وکشمیر
4,414
16
جھاڑ کھنڈ
8,808
17
کرناٹک
82,975
18
کیرالہ
24,007
19
لداخ
119
20
لکشدیپ
369
21
مدھیہ پردیش
18,174
22
مہاراشٹر
33,484
23
منی پور
1111
24
میگھالیہ
1037
25
میزورم
1091
26
ناگا لینڈ
2,360
27
اڈیشہ
60,797
28
پدوچیری
759
29
پنجاب
5,567
30
راجستھان
32,379
31
سکم
358
32
تملناڈو
25,908
33
تلنگانہ
69,405
34
تریپورہ
3,734
35
اترپردیش
22,644
36
اترا کھنڈ
6,119
37
مغربی بنگال
43,559
38
دیگر
21,091
مجموعی
6,74,835
صحت یاب ہونے والے معاملوں میں سے 80.43 فیصد دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ صحت یاب ہونے والے معاملات کی تعداد 4516 ریکارڈ کی گئی۔ جبکہ کیرالہ میں 4296 لوگ صحت یاب ہوئے اور 860 کرناٹک میں صحت یاب ہوئے۔
79.2 فیصد معاملات 7 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پائے گئے۔
سب سے زیادہ روزانہ نئے معاملات کیرالہ میں سامنے آئے جن کی تعداد 6186 رہی۔ جبکہ مہاراشٹر میں 2294 نئے معاملات درج کئے گئے۔
دہلی اموات میں مسلسل کمی دیکھی جارہی ہے جس کی تعداد آج 162 درج کی گئی۔
نئی اموات میں سے 71.6 فیصد 6 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع ہوئی۔ ہلاک ہونے والوں کی تعداد سب سے زیادہ(50) مہاراشٹر میں سامنے آئیں۔جبکہ کیرالہ اور بنگال میں ان اموات کی تعداد بالترتیب 26 اور 11 رہی۔

Ministry of Health and Family Welfare
A significant achievement in India's Covid19 trajectory- Active Caseload slips below 2 Lakhs after 6 Months and 24Days
India registers one of the lowest daily new confirmed COVID19 cases per million population in the last 7 days
A total of 6,74,835 beneficiaries vaccinated
2,20,786 people vaccinated across 3,860 sessions in the last 24 hours
20 JAN 2021 12:34PM by PIB Delhi
India accomplished a significant achievement today. The total Active Caseload has fallen below the 2-lakh mark today to 1,97,201. This number translates to just 1.86%of total cases. This is the lowest after 207 days. The total active cases were 1,97,387 on 27thJune, 2020.
16,988 cases have recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 3327 from the total active caseload.
72% of these active cases are concentrated in just 5 States.
34 States and UTs have less than 10,000 active cases.
India’s daily new cases are on a steady decline which has also contributed to the shrinkage in Active Caseload.
Globally, India has one of the lowest daily new confirmed COVID19 cases per million population in the last 7 days.
As on 20th January, 2021, till 7 AM, a total of 6,74,835 beneficiaries have received the vaccination. In the last 24 hours, 2,20,786 people were vaccinated across 3,860 sessions. 11,720 sessions has been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
644
2
Andhra Pradesh
65,597
3
Arunachal Pradesh
2,805
4
Assam
7,585
5
Bihar
47,395
6
Chandigarh
469
7
Chhattisgarh
10,872
8
Dadra & Nagar Haveli
125
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
12,902
11
Goa
426
12
Gujarat
21,832
13
Haryana
28,771
14
Himachal Pradesh
5,049
15
Jammu & Kashmir
4,414
16
Jharkhand
8,808
17
Karnataka
82,975
18
Kerala
24,007
19
Ladakh
119
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
18,174
22
Maharashtra
33,484
23
Manipur
1111
24
Meghalaya
1037
25
Mizoram
1091
26
Nagaland
2,360
27
Odisha
60,797
28
Puducherry
759
29
Punjab
5,567
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
358
32
Tamil Nadu
25,908
33
Telangana
69,405
34
Tripura
3,734
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
6,119
37
West Bengal
43,559
38
Miscellaneous
21,091
Total
6,74,835
The Total Recovered Cases stand at 1.02 cr (10,245,741).
The total recovered cases have crossed the Active caseload by one crore a few days ago. The gap presently stands at 10,048,540 today. The Recovery Rate has improved to 96.70% today. This difference is continuously growing as the recoveries outpace the daily new cases.
80.43% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtrahas reported the maximum number of single day recoveries with 4,516 newly recovered cases. 4,296 people recovered in Kerala followed by 807 in Karnataka.
79.2% of the new cases are concentrated in seven States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 6,186. It is followed by Maharashtra with 2,294 new cases.
There is also a steady decline in the number of daily fatalities which stands at 162 today.
Six States/UTs account for 71.6%of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (50). Kerala and West Bengal follow with 26 and 11 daily deaths, respectively.