صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے 18 کروڑ سے زیادہ جانچ کے ساتھ ٹیسٹنگ میں بے مثال اضافہ درج کیا
15 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مثبت مریضوں کی شرح قومی اوسط سے کم
تیسرے ملک گیر وسیع ڈرائی رن میں 33 ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے، 615 اضلاع، 4895 ایسے مقامات شامل، جہاں پہلے سے پروگرام جاری ہے
09 JAN 2021 12:20PM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ-19 کی مجموعی طور پرجانچ کی تعداد میں غیر معمولی اضافہ کا مظاہرہ کیا ہے۔ آج ٹیسٹوں کی مجموعی تعداد نے 18 کروڑ (180253315) کا ہندسہ پار کرلیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 916951 جانچ کی گئیں۔
جانچ کے بنیادی ڈھانچے میں ملک گیر پیمانے پر کی گئی توسیع نےجانچ کی تعداد میں تیزی سے ہوئے اضافے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ 1201 سرکاری لیباریٹریز اور 1115 پرائیوٹ لیباریٹریز سمیت ملک میں 2316 ٹیسٹنگ لیب کے ساتھ ،یومیہ جانچ صلاحیت میں معقول اضافہ ہوا ہے۔
مستقل بنیاد پر کی جارہی وسیع جانچ کے نتیجے میں قومی سطح پر تومثبت مریضوں کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے۔
جانچ کی کل تعداد 18 کروڑ کا ہندسہ پار کرنے کے ساتھ ہی مجموعی شرح میں کمی کا دور جاری ہے۔ قومی سطح پر آج مثبت مریضوں کی شرح 5.79 فیصد ہے۔ گذشتہ پانچ مہینوں کے دوران یہ 8.93 فیصد کم ہوکر اب 5.79 فیصد رہ گئی ہے۔
15 ریاستوں/ مرکزی کے زیر انتظام علاقوں میں مثبت مریضوں کی شرح قومی سطح سے کم ہے۔ بہار میں مثبت مریضوں کی شرح 1.44 ہے جو سب سے کم ہے۔
ہندوستان میں جانچ کا فیصد آج 130618.3فی ملین (ٹی پی ایم)ہے۔ جانچ کے بنیادی ڈھانچے میں اضافے کے ساتھ، ٹی پی ایم میں بھی تیزی سے اضافہ درج ہوا ہے۔
22 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی دس لاکھ کی آبادی جانچ میں بہتری درج کی گئی ہے۔
قومی اعداد وشمار کے مقابلے 13 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی ملین آبادی کم جانچ ہوئی ہے اور ان علاقوں میں زیادہ جانچ کئے جانے کی ضرورت ہے۔
ہندوستان میں اس مدت میں 19253 نئے مریض صحتیاب ہوئے ہیں، جس کی وجہ سے فعال معاملوں میں کمی واقع ہوئی ہے۔ ہندوستان میں موجودہ فعال 224190 معاملوں میں کل معاملوں کا فیصد 2.15 ہے۔
مجموعی طور پر آج 10056651 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔ صحتیاب ہونے والے مریضوں کی شرح میں بہتری آئی ہے اور یہ شرح 96.41 فیصد پر آگئی ہے۔ صحتیاب اور فعال معاملوں کے مابین فرق مسلسل بڑھ رہا ہے اور فی الحال س کی سطح 9832.461 ہے۔
صحتیاب ہونے والے نئے معاملوں میں سے 78.89 فیصد معاملات میں دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حصہ داری رہی۔
کیرالہ میں 5324 کووڈ مریض صحتیاب ہوئے ہیںوہیں مہاراشٹر اور مغربی بنگال میں بالترتیب 2890 اور 1136مریضوں کے صحتیاب ہونے رپورٹ ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18222 معاملے درج کئے گئے۔
10ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے79.83فیصد نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5142 معاملے درج کئے گئے ہیں۔ جبکہ مہاراشٹر میں3693نئے معاملے درج کئے گئے۔ وہیں کرناٹک میں کل 970 یومیہ معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 228 اموات درج کی گئی ہیں۔ ان میں 76.32 فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
مہاراشٹر میں 73 اموات ہوئی ہیں، وہیں کیرالہ میں 23اور مغربی بنگال میں 21 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔
ملک بھر میں بلا روکاوٹ اور باآسانی ٹیکہ کاری کی تمام تیاریوں کو یقینی بنانے کے لئے ملک گیر سطح پر تیسرے وسیع ماک ڈرل کا انعقاد کل کیا جائے رہا ہے۔ اس کے تحت 33 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 615 اضلاع کے ان 4895 مقامات کو شامل کیا گیا ہے جہاں پہلے سے پروگرام جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India registers an unprecedented hike in Testing with more than 18 cr tests
Positivity Rate of 15 States/UTs less than National Average
3rd countrywide massive Dry Run covers 4895 session sites, 615 districts, 33 States/UTs
09 JAN 2021 12:20PM by PIB Delhi
India has demonstrated an exponential increase in the number of COVID-19 cumulative tests. It has crossed the landmark of 18 crore (18,02,53,315) total tests today.
9,16,951 tests were conducted in the last 24 hours.
Progressive countrywide expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2316 testing labs in the country including 1201 Government laboratories and 1115 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
High level of comprehensive testing on a sustained basis has also resulted in bringing down the national positivity rate.
The cumulative rate continues to decline as total tests cross 18 crore. The national cumulative positivity rate is 5.79% today. It has reduced from 8.93% to 5.79% in a span of five months.
15 States/UTs have positivity Rate less than the National Average. Bihar has the lowest Positivity Rate with 1.44%.
India’s Tests per Million (TPM) stand at 130618.3 today. With the increase in testing infrastructure, the TPM has also increased exponentially.
22 States/UTs have better Tests per Million population than the national average.
13 States and UTs have lower tests per million population compared to the national figure, indicting the need for higher testing in these regions.
India also registered 19,253 new recoveries in the same duration which has led to a further contraction of the Active Caseload. India’s present active caseload of 2,24,190 consists of just 2.15% of India’s Total Positive Cases.
The total recovered cases are at 10,056,651 today. The Recovery Rate has improved to 96.41%. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 9,832,461.
78.89% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 5,324 persons recovering from COVID. Maharashtra and West Bengal reported 2,890 and 1,136 new recoveries, respectively.
18,222 cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 79.83% of the new cases.
Kerala reported 5,142 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,693 new cases while Karnataka reported 970 daily cases yesterday.
76.32% of the 228 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Seven States/UTs.
Maharashtra reported 73 deaths. Kerala also saw a figure fatality count of 23 followed by 21 in West Bengal.
The third massive countrywide mock drill conducted yesterday for ensuring the readiness of all preparations and simulate a seamless and glitch free vaccine administration, covered 4895 session sites across 615 districts in 33 States/UTs.