स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने 18 करोड़ से अधिक जांच के साथ टेस्टिंग में एक अभूतपूर्व वृद्धि दर्ज की
15 राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पु‍ष्टि की दर राष्ट्रीय औसत से कम
तीसरे देशव्यापी व्‍यापक ड्राई रन में 33 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेश, 615 जिले,4895 सत्र स्थल शामिल
09 JAN 2021 12:20PM by PIB Delhi
भारत ने कोविड-19 संचयी स्‍वास्‍थ्‍य जांचकी संख्या में तेजी से वृद्धि दर्जकी है। आज कुल जांच की संख्या ने18 करोड़ (18,02,53,315) के आंकड़े को पार कर लिया।
पिछले 24 घंटों में 9,16,951 जांच की गई है।
जांच अवसंरचना में देशव्यापी स्‍तर परकी गई प्रगति के विस्तार नेजांचसंख्या में हुई वृद्धि में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। 1201 सरकारी प्रयोगशालाओं और 1115 निजी प्रयोगशालाओं सहित देश में 2316 जांच प्रयोगशालाओं के साथ, दैनिक जांचक्षमता में पर्याप्त वृद्धि हुई है।
निरंतर आधार पर की जा रही व्यापक जांच के परिणामस्वरूप राष्ट्रीय स्‍तर पर पुष्टि दर में कमी आई है।
कुल जांच संख्‍या के18 करोड़ का आंकड़ा पार करने के साथ संचयी दर में गिरावट जारी है। आज राष्ट्रीय संचयी पुष्टिदर 5.79 प्रतिशत है। पिछले पांच महीनों के अंतराल में यह 8.93 प्रतिशत से घटकर 5.79 प्रतिशत हो गई है।
15 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में पुष्टि की दर राष्ट्रीय औसत से कम है। बिहार में सबसे कम पुष्टिदर 1.44 प्रतिशत है।
भारत की प्रति मिलियन (टीपीएम) जांच आज 130618.3 है। जांच बुनियादी ढांचे में वृद्धि के साथ, टीपीएम में भी तेजी से वृद्धि हुई है।
22 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत की तुलना में प्रति मिलियन जनसंख्या पर बेहतर जांच दर्ज की गई है।
13 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में राष्ट्रीय आंकड़ों की तुलना में प्रति मिलियन जनसंख्या पर कम जांच हुई हैऔर इन क्षेत्रों में अधिक जांचकिए जाने की आवश्यकता है।
भारत में भी इसी अवधि में 19,253 नए रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं जिसके कारण सक्रिय मामलेमें कमी आई है। भारत के वर्तमान सक्रिय 2,24,190 मामलों में पुष्टि वाले कुल मामलेसिर्फ 2.15प्रतिशत है।
आज कुल 10,056,651 रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं। स्‍वस्‍थ हुए रोगियोंकीदर में सुधार हुआ है और यह 96.41 प्रतिशत पर पहुंच गई है। स्‍वस्‍थऔर सक्रिय मामलों के बीच अंतरालनिरंतर बढ़ रहा है और वर्तमान में यह 9,832,461 है।
स्‍वस्‍थ मामलों में से78.89 प्रतिशत का योगदान दस राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा किया गयाहै।
केरल में5,324 रोगीकोविड-19 से स्‍वस्‍थ हुए। इसके बाद महाराष्ट्र और पश्चिम बंगाल ने क्रमशः 2,890 और 1,136 नए रोगियों के स्‍वस्थ होने की जानकारी दी।
पिछले 24 घंटों में 18,222 मामले दर्ज किए गए।
दस राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों ने नए मामलों में 79.83 प्रतिशतकायोगदान दिया है।
केरल ने पिछले 24 घंटों में 5,142 मामले दर्ज किए हैं। महाराष्ट्र में3,693 नए मामले दर्ज किए, जबकि कर्नाटक में कल 970 दैनिक मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों में दर्ज की गई 228 मृत्‍यु के मामलों में से 76.32 प्रतिशतसात राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्ट्र में 73 मृत्‍यु हुईं। केरल में 23 औरपश्चिम बंगाल में 21 रोगियों की मृत्‍यु दर्ज की गई।
देशभर में निर्बाध और सुचारू रूप से टीकाकरण की सभी तैयारियों की तत्‍परता को सुनिश्चित करने के लिए तीसरेव्‍यापक देशव्यापी मॉक ड्रिल काकल आयोजनकिया गया। इसके तहत 33 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 615 जिलों के 4895 सत्र स्थलों को शामिल किया गया।

Ministry of Health and Family Welfare
India registers an unprecedented hike in Testing with more than 18 cr tests
Positivity Rate of 15 States/UTs less than National Average
3rd countrywide massive Dry Run covers 4895 session sites, 615 districts, 33 States/UTs
09 JAN 2021 12:20PM by PIB Delhi
India has demonstrated an exponential increase in the number of COVID-19 cumulative tests. It has crossed the landmark of 18 crore (18,02,53,315) total tests today.
9,16,951 tests were conducted in the last 24 hours.
Progressive countrywide expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2316 testing labs in the country including 1201 Government laboratories and 1115 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
High level of comprehensive testing on a sustained basis has also resulted in bringing down the national positivity rate.
The cumulative rate continues to decline as total tests cross 18 crore. The national cumulative positivity rate is 5.79% today. It has reduced from 8.93% to 5.79% in a span of five months.
15 States/UTs have positivity Rate less than the National Average. Bihar has the lowest Positivity Rate with 1.44%.
India’s Tests per Million (TPM) stand at 130618.3 today. With the increase in testing infrastructure, the TPM has also increased exponentially.
22 States/UTs have better Tests per Million population than the national average.
13 States and UTs have lower tests per million population compared to the national figure, indicting the need for higher testing in these regions.
India also registered 19,253 new recoveries in the same duration which has led to a further contraction of the Active Caseload. India’s present active caseload of 2,24,190 consists of just 2.15% of India’s Total Positive Cases.
The total recovered cases are at 10,056,651 today. The Recovery Rate has improved to 96.41%. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 9,832,461.
78.89% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 5,324 persons recovering from COVID. Maharashtra and West Bengal reported 2,890 and 1,136 new recoveries, respectively.
18,222 cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 79.83% of the new cases.
Kerala reported 5,142 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,693 new cases while Karnataka reported 970 daily cases yesterday.
76.32% of the 228 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Seven States/UTs.
Maharashtra reported 73 deaths. Kerala also saw a figure fatality count of 23 followed by 21 in West Bengal.
The third massive countrywide mock drill conducted yesterday for ensuring the readiness of all preparations and simulate a seamless and glitch free vaccine administration, covered 4895 session sites across 615 districts in 33 States/UTs.