स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने अभूतपूर्व उपलब्धि दर्ज की, कोविड से कुल 1 करोड़ से अधिक मरीज स्वस्थ हुए
स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या संक्रमित मरीजों की तुलना में 44 गुना
कुल स्वस्थ हुए लोगों का 51 प्रतिशत मामला पांच राज्यों से
07 JAN 2021 12:11PM by PIB Delhi
भारत ने आज कोविड के विरुद्ध लड़ाई में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि दर्ज की है।
कुल मिलाकर अब तक कोविड-19 से ठीक होने वाले लोगों की संख्या एक करोड़ से अधिक (1,00,16,859) हो गई है।
पिछले 24 घंटे में 19,587 मरीजों को ठीक करके अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है। राष्ट्रीय स्तर पर संक्रमण मुक्ति दर और भी बढ़कर 96.36 प्रतिशत हो गई है। संक्रमित मरीजों तथा स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या के बीच का अंतर (97,88,776) लगातार बढ़ रहा है।
स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या संक्रमित मरीजों की तुलना में 44 गुना है।
देश में कुल संक्रमित मरीजों की संख्या आज 2,28,083 हैं, जो अब तक के कुल मामलों की तुलना में केवल 2.19 प्रतिशत हैं।
पांच राज्यों यानी महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्रप्रदेश, तमिलनाडु तथा केरल में कोविड से ठीक होने वाले 51 प्रतिशत मामले हैं।
राष्ट्रीय स्तर पर संक्रमण से मुक्त होने की दर 96.36 प्रतिशत है। राष्ट्रीय स्तर पर किए जा रहे प्रयासों का अनुसरण करते हुए, सभी राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में संक्रमण से मुक्त होने की दर 90 प्रतिशत से अधिक है।
भारत में संक्रमण से मुक्त होने की दर विश्व में सबसे अधिक है। संक्रमण के अधिक मामले वाले देशों में भारत की तुलना में संक्रमण से मुक्त होने की दर कम है।
जांच सुविधाएं बढ़ाने से भारत में संक्रामकता दर भी कम हुई है। दैनिक संक्रामकता दर 3 प्रतिशत से कम है।
17 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में साप्ताहिक संक्रामकता दर राष्ट्रीय औसत से अधिक है।
10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में नए स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या का 79.08 प्रतिशत हिस्सा पाया गया है।
केरल में एक दिन में अधिकतम 5,110 मरीज स्वस्थ हुए हैं। इसके बाद नए स्वस्थ होने वाले 2,570 लोगों के साथ महाराष्ट्र का स्थान है।
10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से नए संक्रमण के 83.88 प्रतिशत मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटे में केरल में 6,394 मामले सामने आए हैं। महाराष्ट्र मेंकल 4,382 नए मामले सामने आए, जबकि छत्तीसगढ़ में 1,050 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटे में कोविड से मृत्यु के 222 मामले सामने आए हैं। इनमें से 67.57 प्रतिशत मामले छह राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में मृत्यु के अधिकतम 66 मामले सामने आए हैं। केरल में 25 लोगों की मृत्यु हुई, जबकि पश्चिम बंगाल में मौतों के 22 नए मामले सामने आए।

Ministry of Health and Family Welfare
India scales an unprecedented peak, Total COVID Recoveries cross 1 Crore mark
Recovered Cases are 44 times Active Cases
51% of the Total Recovered cases from Five States
07 JAN 2021 12:11PM by PIB Delhi
India has leaped across a significant milestone in its fight against COVID, today.
Total Cumulative recoveries have crossed 1 crore mark (10,016,859). India's recoveries are the highest in the world.
19,587 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 96.36%. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing (97,88,776).
The Recovered cases are 44 times the number of Active Cases.
The total positive cases of the country today are 2,28,083 and comprise merely 2.19% of the total cases.
.http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002C4B3.jpg
51% of the total recovered cases are concentrated in Five States viz Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Kerala.
The National Recovery Rate stands at 96.36%. Following the national pursuit, All States/UTs have Recovery Rate more than 90%.
India’s Recovery Rate is the highest in the world. Countries with higher caseload are reporting lesser Recovery Rate than India’s.
With the expansion in the testing infrastructure, the Positivity Rate of India has also gone down. The daily Positivity Rate remains below 3%.
17 States/UTs have weekly positivity Rate more than the National Average.
79.08% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Kerala continues to lead with 5,110 single day recoveries followed by Maharashtra with 2,570 new recoveries.
83.88% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala has reported 6,394 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 4,382 new cases while Chhattisgarh has registered 1,050 new cases yesterday.
222 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, 67.57% are concentrated in six States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (66 deaths). Kerala also saw a fatality count of 25 while West Bengal reported 22 new deaths.