स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोरोना से होने वाली मौतों की संख्‍या में लगातार गिरावट; पिछले 12 दिनों से प्रतिदिन होने वाली मौतों की संख्‍या 300 से नीचे रही
कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या 2.19 प्रतिशत की गिरावट के साथ 2.27 लाख पर आई
ब्रिटेन से आए नए म्‍यूटेंट स्‍ट्रेन के कुल 71 मामले सामने आए
06 JAN 2021 11:09AM by PIB Delhi
कोरोना महामारी से देश में होने वाली मौतों की संख्‍या में लगातार कमी आ रही है। पिछले 12 दिनों में प्रतिदिन होने वाली मौतों की संख्‍या 300 से नीचे दर्ज की गई है।
महामारी पर काबू पाने की प्रभावी रणनीति – पहचान करना, ट्रैक करना, विस्‍तृत और जोर-शोर से परीक्षण कराने के साथ ही मानकीकृत क्लीनिकल प्रबंधन प्रोटोकॉल – के चलते मौतों की संख्‍या को कम करना सुनिश्चित किया जा सका है।
राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों की सरकारों द्वारा इस रणनीति के प्रभावी अनुपालन के फलस्‍वरूप रोगियों की तत्‍काल पहचान, उन्‍हें तत्‍काल आइसलेशन में भेजा जाना और अस्‍पतालों में भर्ती मरीजों के समय पर क्‍लीनिकल प्रबंधन से यह सफलता मिली है।
पिछले सात दिनों में देश में प्रति 10 लाख की आबादी पर सिर्फ एक मौत दर्ज की गई है। यह उपलब्धि केन्‍द्र सरकार की प्रभावी कोविड प्रबंधन एवं प्रतिक्रिया नीति के चलते हासिल हुई है।
एक अन्‍य उपलब्धि के तौर पर, देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या में लगातार कमी आ रही है। इस समय देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या 2,27,546 है। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्‍सेदारी में भी कमी आई है और यह 2.2 प्रतिशत से नीचे (2.19 प्रतिशत) आ गई है।
प्रतिदिन ठीक हो रहे मरीजों की संख्‍या प्रतिदिन सामने आ रहे नए मामलों की संख्‍या से अधिक हो रही है और इस तरह सक्रिय मामलों में गिरावट का रुख जारी है। पिछले 24 घंटों में ठीक हुए नए मरीजों की संख्‍या 21,314 हो गई है। इस तरह पिछले 24 घंटों में दर्ज कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या में 3,490 की गिरावट आई है।
हाल के दिनों में देश में प्रतिदिन सामने आ रहे मामलों की संख्‍या 20,000 से नीचे रही है। पिछले 24 घंटों में 18,088 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
देश में पिछले सात दिनों में प्रति 10 लाख की आबादी पर 96 नए मामले दर्ज किए गए हैं। ब्राजील, रूस, फ्रांस, इटली, अमेरिका और ब्रिटेन में ऐसे मामलों की संख्‍या बहुत अधिक है।
देश में आज की तिथि पर ठीक हुए मामलों की कुल संख्‍या बढ़कर 1 करोड़ के करीब पहुंच गई और वह 99,97,272 है। ठीक हो रहे मरीजों की संख्‍या प्रतिदिन सामने आने वाले नए मामलों की संख्‍या से बढ़ रही है और रिकवरी दर 96.36 प्रतिशत हो गई है।
नए ठीक हुए रोगियों की संख्‍या का 76.48 प्रतिशत 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।
पिछले 24 घंटों में केरल में एक दिन में कोविड के सबसे अधिक रोगी 4,922 ठीक हुए हैं, महाराष्‍ट्र में प्रतिदिन 2,828 और छत्तीसगढ़ में 1,651 रोगी ठीक हुए हैं।
नए सामने आए कुल मामलों में से 79.05 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल में पिछले 24 घंटों में 5,615 नए मामले दर्ज किए गए हैं। महाराष्‍ट्र में कल 3,160 और छत्तीसगढ़ में 1,021 मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों में कुल 264 मौतें हुई हैं जिनमें से 73.48 प्रतिशत मौतें 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हुई हैं।
नई मौतों में से 24.24 प्रतिशत यानी 64 मौतें महाराष्‍ट्र में दर्ज की गई हैं। छत्तीसगढ़ में 25और केरल में 24 मौतें दर्ज की गई हैं।
देश में 71 ऐसे रोगियों की पहचान की गई है जो पहले पहल ब्रिटेन में पाए गए नोवल कोरोना वायरस के नए म्‍यूटेंट स्‍ट्रेन से सं‍क्रमित हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 300 continuously since the last 12 days
Total Active Caseload, at 2.27 lakhs, further shrinks to 2.19%
Total 71 persons detected with the new UK mutant strain
06 JAN 2021 11:09AM by PIB Delhi
There is a steady decline in the number of daily deaths recorded in the country. Less than 300 new deaths are being recorded in the country from the last 12 days.
The effective strategy of containment including prompt tracing & tracking, aggressive and widespread testing, combined with standardized clinical management protocols have ensured the low mortality levels.
The effective implementation by the State/UT governments has resulted in early identification, prompt isolation and timely clinical management of the hospitalized cases.
Only one new death per million population is reported in India in the last 7 days. This new achievement is a testament of effective COVID management and response policy of the Central Government.
In another achievement, the trajectory of contraction in India’s total active cases continues unabated. The active caseload of the country stands at 2,27,546. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk below 2.2% (2.19%).
The daily recoveries exceeding the daily new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. 21,314 new recoveries were registered during the last 24 hours. A net decline of 3,490 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
The daily cases in India have been below 20,000 in the recent days. 18,088 new cases were registered in the last 24 hours.
96 new cases per million population have been recorded in the last 7 days in India.The number of cases is much higher in countries such as Brazil, Russia, France, Italy, USA and UK.
The cumulative recoveries in India has moved further close to 1 cr and stand at 99,97,272 today. New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.36%.
76.48% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 4,922 persons recovering from COVID, Kerala has recorded the maximum number of recoveries. Maharashtra has registered another 2,828 daily recoveries while Chhattisgarh has reported 1,651 new recoveries in the past 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 79.05% of the new cases.
Kerala has reported 5,615 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,160 new cases while Chhattisgarh has registered 1,021 new cases yesterday.
73.48% of the 264 case fatalities that reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
24.24% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 64 deaths. Chhattisgarh also saw a fatality count of 25 while Kerala reported 24 new deaths.
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus first reported in the UK now stands at 71.