صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
اموات کی تعداد میں تیزی سے کمی، گزشتہ 12دنوں سے اموات کی تعداد مسلسل 300 سے کم
کل فعال معاملوں کی تعداد 2.19 فیصد کم ہوکر 2.27 لاکھ پر پہنچی
برطانیہ سے آنے والی نئی لہر سے کل 71 افراد متاثر پائے گئے
06 JAN 2021 11:09AM by PIB Delhi
ملک میں یومیہ اموات کی تعداد میں تیزی سے کمی آرہی ہے۔ گزشتہ 12 دنوں سے ملک میں 300 سے کم نئی اموات درج کی گئی ہیں۔
مرض کا تیزی سے پتہ لگانے، بڑے پیمانےپر مرض کی جانچ کرنے، معیاری طبی انتظامات کرنے اور دیگر موثر حکمت عملی اختیار کرنے کی وجہ سے اموات کی تعداد میں تیزی سے کمی آئی ہے۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے ذریعے مریض کی شناخت کرنے، اسے الگ رکھنے اور وقت پر اسپتال میں علاج فراہم کرنے کی وجہ سے یہ نتیجہ دیکھنے کو مل رہا ہے۔
گزشتہ 7 دنوں میں ہندوستان میں فی ملین آبادی پر صرف ایک نئی موت کا معاملہ درج کیا گیا ہے۔ یہ موثر کووڈ مینجمنٹ اور مرکزی حکومت کی بہتر پالیسی کی وجہ سے ممکن ہوپایا ہے۔
دوسری بڑی حصولیابی یہ ہے کہ ہندوستان میں کل فعال معاملوں کی تعداد لگاتار کم ہوتی جارہی ہے۔ فی الحال فعال معاملوں کی تعداد ملک میں 227546 ہے۔ کل مثبت معاملوں میں فعال معاملوں کی حصے داری 2.2 فیصد (2.19 فیصد) سے نیچے ہے۔
یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے روزانہ نئے صحت یاب ہونے والوں کی زیادہ تعداد کی وجہ سے فعال معاملوں کی تعدادمیں مجموعی طور پر کمی آئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 21314 نئے افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کل فعال معاملوں میں سے 3490 معاملے کم ہوئے ہیں۔
حالیہ دنوں میں ہندوستان میں یومیہ معاملوں کی تعداد 20 ہزار سے کم رہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 18088 نئے معاملے درج کیے گیے ہیں۔
ہندوستان میں گزشتہ 7 دنوں میں فی ملین آبادی پر 96 نئے معاملے درج کیے گیے ہیں۔ یہ تعداد برازیل، روس، فرانس، اٹلی، امریکہ اور برطانیہ کے مقابلے کافی کم ہے۔
مجموعی صحت یابیوں کی تعداد ہندوستان میں اب تقریبا ایک کروڑ تک پہنچ چکی ہے اور فی الحال یہ تعداد 9997272 ہے۔ یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے نئے صحت یاب ہونے والے معاملوں کی تعداد زیادہ ہونے کی وجہ سے صحت یابی کی شرح بہتر ہوکر اب 96.36 فیصد ہوگئی ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والوں کی 76.48 فیصد تعداد 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کی گئی ہے۔
کووڈ سے صحت یاب ہونے والے 4922 افراد کے ساتھ کیرالہ صحت یابی کے معاملے میں سب سے آگے ہے۔ دوسری طرف 24 گھنٹے کے اندر مہاراشٹر میں 2828 اور چھتیس گڑھ میں 1651 نئے افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
دس ریاستوں/ مرکز ک زیرانتظام علاقوں میں 79.05 فیصد نئے معاملے درج کیے گئے ہیں۔
کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 5615 نئے معاملے درج کیے گئے ہیں۔ مہاراشٹر میں کل 3160 نئے معاملے درج کیے گئے، جبکہ چھتیس گڑھ میں کل 1021 نئے معاملے درج کیے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران ،جو 264 اموات درج کی گئی ہیں، ان میں سے 73.48 فیصد دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہیں۔
نئی درج کی جانے والی 24.24 فیصد اموات مہاراشٹر میں ہوئی ہیں، جہاں پر 24 گھنٹے کے دوران 64 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔ چھتیس گڑھ میں 25 اموات اور کیرالہ میں 24 اموات درج کی گئی ہیں۔
برطانیہ میں کورونا وائرس کی نئی لہر سے، جو لوگ متاثر ہوئے ہیں، ان کی کل تعداد اب 71 ہوچکی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 300 continuously since the last 12 days
Total Active Caseload, at 2.27 lakhs, further shrinks to 2.19%
Total 71 persons detected with the new UK mutant strain
06 JAN 2021 11:09AM by PIB Delhi
There is a steady decline in the number of daily deaths recorded in the country. Less than 300 new deaths are being recorded in the country from the last 12 days.
The effective strategy of containment including prompt tracing & tracking, aggressive and widespread testing, combined with standardized clinical management protocols have ensured the low mortality levels.
The effective implementation by the State/UT governments has resulted in early identification, prompt isolation and timely clinical management of the hospitalized cases.
Only one new death per million population is reported in India in the last 7 days. This new achievement is a testament of effective COVID management and response policy of the Central Government.
In another achievement, the trajectory of contraction in India’s total active cases continues unabated. The active caseload of the country stands at 2,27,546. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk below 2.2% (2.19%).
The daily recoveries exceeding the daily new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. 21,314 new recoveries were registered during the last 24 hours. A net decline of 3,490 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
The daily cases in India have been below 20,000 in the recent days. 18,088 new cases were registered in the last 24 hours.
96 new cases per million population have been recorded in the last 7 days in India.The number of cases is much higher in countries such as Brazil, Russia, France, Italy, USA and UK.
The cumulative recoveries in India has moved further close to 1 cr and stand at 99,97,272 today. New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.36%.
76.48% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 4,922 persons recovering from COVID, Kerala has recorded the maximum number of recoveries. Maharashtra has registered another 2,828 daily recoveries while Chhattisgarh has reported 1,651 new recoveries in the past 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 79.05% of the new cases.
Kerala has reported 5,615 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,160 new cases while Chhattisgarh has registered 1,021 new cases yesterday.
73.48% of the 264 case fatalities that reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
24.24% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 64 deaths. Chhattisgarh also saw a fatality count of 25 while Kerala reported 24 new deaths.
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus first reported in the UK now stands at 71.