स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में दैनिक नये मामलों की संख्‍या में गिरावट का रुख जारी; पिछले 24 घंटों में 16,504 पॉजिटिव मामले दर्ज हुए
भारत में अब तक कुल 99.5 लाख रोगी ठीक हो गए हैं; वैश्विक रूप से यह संख्‍या सबसे अधिक है
पिछले 11 दिनों में 1 करोड़ लोगों की जांच की गई है
04 JAN 2021 10:50AM by PIB Delhi
सतत, सक्रिय और सटीक दृष्टिकोण के कारण देश में कोविड के दैनिक नये मामलों में लगातार गिरावट हो रही है। पिछले 24 घंटों में पूरे देश में 16,504 नये मामले दर्ज हुए हैं।
दैनिक मामलों में गिरावट के कारण सक्रिय मामलों की संख्‍या में लगातार गिरावट सुनिश्चित हुई है। देश में आज सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर 2,43,953 हो गई है। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्‍सेदारी संचयी मामलों की संख्‍या की केवल 2.36 प्रतिशत ही रह गई है।
पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों में 3,267 गिरावट होने का पता चला है।
देश में अब तक परीक्षणों की संख्‍या कुल मिलाकर 17 करोड़ 50 लाख (17,56,35,761) से अधिक हो गई है। पिछले 24 घंटों में 7,35,978 नमूनों की जांच की गई।
भारत के परीक्षण बुनियादी ढांचे में भारी बढ़ोतरी देखी गई है। आज देश में 2,299 प्रयोगशालाएं कार्यरत हैं।
पिछले 11 दिनों में 1 करोड़ परीक्षण किये गये हैं। अधिक परीक्षणों के कारण पॉजिविटी दर घटकर 5.89 प्रतिशत हो गई है।
बड़ी संख्‍या में मरीजों के ठीक होने और दैनिक नये मामले कम होने के कारण भारत में कोविड के ठीक होने वाले मरीजों की कुल संख्‍या बढ़कर लगभग 1 करोड़ हो गई है। आज तक ठीक हुए मरीजों की कुल संख्‍या लगभग 99.5 लाख (99,46,867) हो गई है। इस कारण मरीजों के ठीक होने की दर 96.19 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटों में 19,557 मरीज ठीक हुए हैं।
76.76 प्रतिशत ठीक हुए नये मरीज 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में एक दिन में सबसे अधिक 4,668 रोगी ठीक हुए हैं। महाराष्‍ट्र और पश्चिम बंगाल में एक दिन में क्रमश: 2,065 और 1,432 मरीज स्‍वस्‍थ हुए हैं।
83.90 प्रतिशत नये मामले 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के हैं।
केरल में पिछले 24 घंटों के दौरान सबसे अधिक संख्‍या में नये मामलों का पता चला है। राज्‍य में कोविड के 4,600 नये मरीज सामने आए हैं। महाराष्‍ट्र और पश्चिम बंगाल में कल क्रमश: 3,282 और 8,96 नये मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों के दौरान दैनिक मौत के 214 मामलों का पता चला है। दैनिक मौत के 77.57 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
दैनिक मौत के 16.35 प्रतिशत नये मामले महाराष्‍ट्र के हैं, राज्‍य में 35 लोगों की मौत हुई है। पश्चिम बंगाल और केरल में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश: 26 और 25 मौत के नये मामले दर्ज हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues its streak of low daily new cases with 16,504 positives recorded in the last 24 hours
At 99.5 lakhs, India clocks highest global Cumulative Recoveries
One crore tests conducted in the last 11 days
04 JAN 2021 10:50AM by PIB Delhi
With a sustained, pro-active and calibrated approach, the daily new cases in India are on a sustained decline. 16,504 new cases were added to the national tally in the last 24 hours.
The decline in daily cases has ensured a consistent fall in the Active Caseload. India’s active caseload has fallen to 2,43,953 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to merely 2.36% of the cumulative caseload.
A net decline of 3,267cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India’s total cumulative tests have crossed 17.5 Cr (17,56,35,761). 7,35,978 samples were tested in the last 24 hours.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,299 labs across the country.
One crore tests were conducted in the last 11 days. Higher testing has led to further decline in the cumulative positivity rate (5.89%).
With the rising recoveries and decline in daily new cases, India’s cumulative recoveries are moving closer to 1 Crore. The total recovered cases are nearing 99.5 lakhs (99,46,867) today which translates to a Recovery Rate of 96.19%.
19,557cases have recovered in the last 24 hours.
76.76% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,668 recoveries. Maharashtra follows with 2,064 new recoveries. West Bengal recorded another 1,432 daily recoveries.
83.90% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 4,600 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,282 new cases while West Bengal reported 896 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 77.57% of the 214 case fatalities reported in the past 24 hours.
16.35% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 35 deaths. West Bengal and Kerala follow with 26 and 25 new deaths, respectively.